ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Февраля, 10:05
17 Февраля, 10:05
57,15 руб
60,65 руб

Американский и ирландский институты получили $177 млн на борьбу с деменцией

Софья Лопаева
18 Ноября 2015, 11:32
580
Фото: www.popsci.com
Калифорнийский университет в Сан-Франциско (UCSF) и дублинский Тринити-колледж получили $177 млн от благотворительного фонда Atlantic Philanthropies, основанного американским бизнесменом Чарльзом Фини, на создание программы подготовки специалистов, которые помогут пациентам с деменцией.

В течение ближайших 15 лет дублинский и калифорнийский институты собираются подготовить 600 специалистов, которые помогут в терапии деменции в США, Ирландии, Латинской Америке, Азии, Австралии и Южной Африке, сообщает пресс-служба UCSF. Проект получил название Глобальный институт здоровья мозга (Global Brain Health Institute).

Около 47 млн жителей планеты страдают болезнью Альцгеймера и другими формами деменции, и, согласно прогнозам экспертов, их количество утроится к 2050 году. Мир уже тратит на борьбу с деменцией $818 млрд в год. Причины развития некоторых форм старческого слабоумия генетические, но на развитие других типов деменции, в том числе болезни Альцгеймера, может оказывать влияние сразу множество факторов. По оценкам экспертов, до 30% случаев деменции можно предотвратить при ведении надлежащего образа жизни и правильном уходе за пациентом. Для этого нужно отследить и устранить различные неблагоприятные факторы, такие как повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина, неправильное питание, нарушение сна, низкая физическая активность, курение и психологические факторы, например, депрессия.

Основная цель проекта, на которые выделил средства Фини, – подготовить экспертов, причем не только в области нейробиологии, но и бизнеса, общественных наук и искусства, чтобы они могли принимать активное участие в борьбе с деменцией. Специалисты получат базовые научные знания о деменции, которые позволят им запустить собственные проекты, связанные с гериатрией, общественной политикой, экономическими аспектами в здравоохранении, коммуникациями и другими дисциплинами. Как заявила Кристин Яффе, профессор кафедры психиатрии, неврологии и эпидемиологии, структура мозга очень сложна, поэтому для лечения нейродегенеративных заболеваний нужны не только новые препараты, но и новые подходы к лечению.

Ранее организация Atlantic Philanthropies предоставила UCSF $100 млн на поддержку больниц и программ исследования в области неврологии и старения. С учетом последнего гранта общая сумма, которую UCSF получила от фонда Фини, составила $500 млн. Фини не дает комментариев по поводу пожертвований своего фонда и отказался от того, чтобы больницы были названы в его честь.

Чарльз Фини – американский филантроп и бизнесмен, ставший одним из основателей всемирной сети магазинов Duty Free Shoppers, а также запустивший множество благотворительных проектов. К концу следующего года фонд Финни собирается пожертвовать на социально значимые проекты все средства, оставшиеся от его состояния, которое оценивается в $8 млрд.

В марте 2015 года Johnson&Johnson объявила, что собирается инвестировать $10 млн в британский международный правительственный фонд по исследованию деменции. Деменция обходится британскому бизнесу в 1,6 млрд фунтов стерлингов ($2,7 млрд) в год. 

Поделиться в соц.сетях
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Сегодня, 8:00
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
Сегодня, 7:03
Дочь Аркадия Ротенберга оказалась владелицей медицинской компании в Германии
16 Февраля 2017, 22:34
В Татарстане изъяли 51,5 тысячи упаковок некачественных лекарств
16 Февраля 2017, 17:52
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом "О доступной медицинской помощи" (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского стархования. 
Сегодня, 8:00
30
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
267
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
270
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Канада начала бороться с «эпидемией» передозировки обезболивающих
24 Января 2017, 7:03
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
721
Трамп отменил реформу системы здравоохранения в США
Президент США Дональд Трамп через несколько часов после инаугурации, которая состоялась в пятницу, 20 января, подписал указ об отмене реформы системы здравоохранения (Affordable Care Act – Закон о доступной медицинской помощи, или Obamacare). Реформа была проведена его предшественником –  бывшим президентом Бараком Обамой.
21 Января 2017, 17:01
904
Американскую компанию обвинили в халатности при продаже наркотических препаратов
20 Января 2017, 20:47
В США одобрен первый дженерик популярного лекарства от нарколепсии
19 Января 2017, 11:11
Яндекс.Метрика