ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Января, 8:21
4 Января, 8:21
60,66 руб
63,81 руб

Американский и ирландский институты получили $177 млн на борьбу с деменцией

Софья Лопаева
18 Ноября 2015, 11:32
555
Фото: www.popsci.com
Калифорнийский университет в Сан-Франциско (UCSF) и дублинский Тринити-колледж получили $177 млн от благотворительного фонда Atlantic Philanthropies, основанного американским бизнесменом Чарльзом Фини, на создание программы подготовки специалистов, которые помогут пациентам с деменцией.

В течение ближайших 15 лет дублинский и калифорнийский институты собираются подготовить 600 специалистов, которые помогут в терапии деменции в США, Ирландии, Латинской Америке, Азии, Австралии и Южной Африке, сообщает пресс-служба UCSF. Проект получил название Глобальный институт здоровья мозга (Global Brain Health Institute).

Около 47 млн жителей планеты страдают болезнью Альцгеймера и другими формами деменции, и, согласно прогнозам экспертов, их количество утроится к 2050 году. Мир уже тратит на борьбу с деменцией $818 млрд в год. Причины развития некоторых форм старческого слабоумия генетические, но на развитие других типов деменции, в том числе болезни Альцгеймера, может оказывать влияние сразу множество факторов. По оценкам экспертов, до 30% случаев деменции можно предотвратить при ведении надлежащего образа жизни и правильном уходе за пациентом. Для этого нужно отследить и устранить различные неблагоприятные факторы, такие как повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина, неправильное питание, нарушение сна, низкая физическая активность, курение и психологические факторы, например, депрессия.

Основная цель проекта, на которые выделил средства Фини, – подготовить экспертов, причем не только в области нейробиологии, но и бизнеса, общественных наук и искусства, чтобы они могли принимать активное участие в борьбе с деменцией. Специалисты получат базовые научные знания о деменции, которые позволят им запустить собственные проекты, связанные с гериатрией, общественной политикой, экономическими аспектами в здравоохранении, коммуникациями и другими дисциплинами. Как заявила Кристин Яффе, профессор кафедры психиатрии, неврологии и эпидемиологии, структура мозга очень сложна, поэтому для лечения нейродегенеративных заболеваний нужны не только новые препараты, но и новые подходы к лечению.

Ранее организация Atlantic Philanthropies предоставила UCSF $100 млн на поддержку больниц и программ исследования в области неврологии и старения. С учетом последнего гранта общая сумма, которую UCSF получила от фонда Фини, составила $500 млн. Фини не дает комментариев по поводу пожертвований своего фонда и отказался от того, чтобы больницы были названы в его честь.

Чарльз Фини – американский филантроп и бизнесмен, ставший одним из основателей всемирной сети магазинов Duty Free Shoppers, а также запустивший множество благотворительных проектов. К концу следующего года фонд Финни собирается пожертвовать на социально значимые проекты все средства, оставшиеся от его состояния, которое оценивается в $8 млрд.

В марте 2015 года Johnson&Johnson объявила, что собирается инвестировать $10 млн в британский международный правительственный фонд по исследованию деменции. Деменция обходится британскому бизнесу в 1,6 млрд фунтов стерлингов ($2,7 млрд) в год. 

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
31 Декабря 2016, 8:14
Со склада в Подмосковье украли лекарства на 11 млн рублей
30 Декабря 2016, 17:10
Голодец: доля отечественных лекарств в России выросла до 76%
30 Декабря 2016, 15:24
Управделами президента заработало на продаже путевок в санатории
30 Декабря 2016, 15:22
Teva: решение Минюста США не повлияет на нашу работу в России
26 Декабря 2016, 10:25
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
1785
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
Павел Ильин
медицинский кибернетик
«Симуляторы пока не могут вытеснить трупы»
19 Декабря 2016, 10:16
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
США выделили более $6 млрд на медицинские исследования
Сенат США одобрил законопроект, который предусматривает ассигнования на исследования в области здравоохранения в размере $6,3 млрд. $4,8 млрд из них будут выделены Национальным институтам здравоохранения, $1,8 млрд – программе по борьбе с онкологическими заболеваниями и еще $500 млн – Управлению по продуктам и лекарствам США.
12 Декабря 2016, 10:42
В Ирландии одобрили использование марихуаны в медицинских целях

Нижняя палата парламента Ирландии приняла без голосования законопроект об использовании марихуаны в медицинских целях, так как в правительстве страны заявили, что не будут выступать против его принятия. Об этом сообщает ирландская телерадиокомпания RTE.

2 Декабря 2016, 20:01
Экс-главу фармкомпании возмутили школьники, создавшие дешевое лекарство
2 Декабря 2016, 19:18
Министром здравоохранения США станет Томас Прайс
Член Палаты представителей Конгресса США Томас Прайс станет министром здравоохранения и социальных служб в администрации избранного президента США Дональда Трампа. После своего назначения Прайс должен решить вопрос о ликвидации закона об обязательном медицинском страховании, так называемого Obamacare, разработанного и введенного при бывшем президенте США Бараке Обаме.  
29 Ноября 2016, 18:38
Sun Pharma запустит свой первый офтальмологический препарат в США
29 Ноября 2016, 17:00
Как и зачем США собираются реформировать систему оказания акушерско-гинекологической помощи
627
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
195
Яндекс.Метрика