ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Ноября, 14:27
14 Ноября, 14:27
65,22 руб
71,13 руб

Французский фонд предложил развивать в Москве стационары на дому

Дарья Шубина, Ольга Чеснокова
17 Ноября 2015, 15:26
670
Фото: www.fondation-santeservice.fr

Фонд службы здравоохранения (Fondation Sante Service) Франции совместно с Ассоциацией частных клиник Москвы предложила столичному правительству внедрить услугу «Стационар на дому».

Как рассказал на заседании комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья генеральный директор фонда Мишель Кальмон, во Франции программа «Стационар на дому» поддерживается государством и страховыми компаниями, так как расходы на обслуживание одного пациента на дому в день в пять раз меньше, чем на территории больницы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мосгордумы, которое, однако, удалено с сайта, но сохранилось в кэше Google.

Лечение в таком формате ориентировано на хронических и постоперационных больных, матерей, новорожденных и младенцев.

«По инициативе московской Ассоциации частных клиник мы начали с ними партнерство, направленное на реализацию данного проекта. И в результате нашего взаимодействия и взаимного обмена, в результате той информации, которую мы получили в ходе работы, у нас складывается твердое убеждение, что в России может быть реализован проект по развитию больничных услуг на дому, который, безусловно, пойдет на пользу пациентам и, безусловно, позволит оптимизировать расходы на здравоохранение и медицинские услуги», – цитирует Кальмона агентство РИАМО. Он добавил, что если этот проект найдет поддержку со стороны Мосгордумы и Минздрава РФ, то Fondation Sante Service вместе с Ассоциацией частных клиник Москвы готова оказать необходимое содействие.

Председатель комиссии Людмила Стебенкова отметила, что организовать такой вид помощи можно на базе амбулаторно-поликлинических центров: «Вопрос в том, насколько данная услуга «впишется» в действующий принцип подушевого финансирования. Тут надо все просчитать».

Участники заседания также заметили, что в Москве есть опыт оказания помощи на дому, например, онкобольным и пожилым людям, а столичный Департамент труда и соцзащиты населения обеспечивает ветеранам «Санаторий на дому». «Мы ищем пути оптимизации финансирования здравоохранения, новые технологии оказания медицинской помощи. Знакомство с французским опытом позволит расширить наши горизонты», – сказала главный врач поликлиники №220, депутат Мосгордумы Вера Шастина.

Специалисты Научно-исследовательского финансового института Минфина, напротив, предлагают упразднить посещение пациентов медиками на дому, оставив эту услугу лишь для маленьких детей и маломобильных инвалидов.

Поделиться в соц.сетях
Шойгу: военная медицина будет развиваться в составе Вооруженных сил
Сегодня, 13:08
Valeant может сменить название
Сегодня, 12:35
Директор Черемховского интерната оказался под домашним арестом
Сегодня, 11:55
Минздрав предлагает отпустить цены на препараты до 30 рублей
Сегодня, 11:53
В Москве зарегистрировано 340 тысяч пациентов с диабетом
11 Ноября 2016, 20:44
3% экспертиз столичных медорганизаций проводятся с нарушениями
11 Ноября 2016, 16:41
В 2017 году в Москве откроются шесть новых поликлиник
11 Ноября 2016, 15:53
В 2016 году московские медучреждения оштрафовали на 800 млн рублей
10 Ноября 2016, 19:37
Московские поликлиники будут частично оплачивать госпитализацию пациентов
10 Ноября 2016, 18:30
Москва потратила на медицину 125 млрд рублей
10 Ноября 2016, 9:05
Москва потратит 220 млн рублей на ремонт Боткинской больницы

Власти Москвы готовы потратить 220 млн рублей на капитальный ремонт систем вентиляции, холодоснабжения и диспетчеризации корпуса №22 ГБУЗ «ГКБ им. С.П. Боткина», сообщает пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике.

8 Ноября 2016, 12:56
Всероссийский конгресс «Иммунобиологический щит России»
16 ноября 2016 года в Москве при поддержке Минздрава России и ряда заинтересованных федеральных и региональных ведомств состоится Всероссийский конгресс «Иммунобиологический щит России», организованный Национальной ассоциацией специалистов по контролю инфекций (НАСКИ), Союзом педиатров России, Российской академией педиатрии, Российским агентством медико-социальной информации АМИ и ИД «ФФ Медиа».

8 Ноября 2016, 11:45
314
Студентам окажут психиатрическую помощь

Пилотный проект по профилактической психиатрической помощи студентам, успешно прошедший апробацию в МГУ и РГСУ, 22 ноября запустят еще в четырех вузах столицы – МИСиС, РГСУ, МГППУ и РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Об этом сообщил заведующий медико-реабилитационным отделением Московской психиатрической клинической больницы №1 им. Н.А. Алексеева Аркадий Шмилович.

8 Ноября 2016, 7:00
«Яндекс» запустил приложение для записи к врачу
7 Ноября 2016, 12:18
EMC вновь попытался отказаться от концессии 63-й ГКБ

Европейский медицинский центр (European Medical Center, EMC) не оставляет попыток отказаться от проекта государственно-частного партнерства – реконструкции и эксплуатации Московской городской клинической больницы №63 – и вернуть концессионный взнос в 1 млрд рублей. Компания намерена оспорить отрицательное решение Арбитражного суда Москвы  в апелляции. 

3 Ноября 2016, 11:46
Константин Симкин
основатель сети клиник «Семейная»
«К полной продаже компании мы не готовы»
3 Ноября 2016, 11:10
Бригаду сосудистой хирургии Первой градской больницы в Москве переведут в скорую помощь

Бригаду специалистов из 41-го отделения сосудистой хирургии ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова переведут в подчинение станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

2 Ноября 2016, 22:18
297
Рынок коммерческой медицины в Москве вырос на 6%
Но, как всегда, далек от насыщения
668
Яндекс.Метрика