ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
10 Января, 21:37
10 Января, 21:37
59,90 руб
63,11 руб

ОНФ: после оптимизации жителям Карелии трудно доехать до больниц из-за состояния дорог

Василий Когаловский
16 Ноября 2015, 23:17
755
Фото: http://postomania.ru/
Карельские активисты ОНФ добиваются от властей республики ремонта дорог близ населенных пунктов, лишившихся медицинских учреждений в результате оптимизации здравоохранения.

В результате реформы здравоохранения во многих населенных пунктах региона были закрыты больницы и амбулатории, поэтому населению теперь приходится лечиться в районных центрах. «Модернизация здравоохранения привела к созданию значительного количества центров, где действительно на современном уровне оказывается помощь больным. Но проблема в том, что больной должен до этого центра как минимум дожить. Это зависит от того, как сработает первичное звено и его экстренные службы, включая временной фактор: как быстро специалисты доберутся до пациента. А с расстояниями между населенными пунктами в Карелии и качеством дорог это сделать очень непросто», – пояснил требования активистов врач, член ОНФ Александр Неймеровец, слова которого приводят «Вести Карелии».

Члены ОНФ апеллируют к поручению президента, в соответствии с которым региональным властям в срок до 30 апреля 2016 года необходимо разработать и утвердить планы реконструкции автомобильных дорог на территориях, где в 2013–2014 годах проводилась оптимизация медицинских учреждений.

Активисты, в частности, добиваются ремонта дорог в Лахденпохском районе, жители которого испытывают затруднения даже с элементарной врачебной помощью. Так, чтобы добраться до больницы в Сортавала из поселков Куликово и Хийтола, им нужно проехать 130 км по дорогам, большая часть которых имеет грунтовое покрытие. Весной эти дороги часто размывает, так что проехать по ним с трудом могут даже автомобили скорой помощи. По официальным данным, асфальтобетонное покрытие имеет только шестая часть из 12 463 км автомобильных дорог в Карелии, но и это покрытие местами сильно повреждено.

По мнению активистов, выполнение поручения президента положительно повлияет на ситуацию и поможет добиться улучшения доступности медицинской помощи в регионе.

Поделиться в соц.сетях
В Казани построят медико-реабилитационный кластер
Сегодня, 20:11
Минздраву предложили ввести штрафы за оскорбление врачей
Сегодня, 18:09
Продавцов популярного БАДа в США обвинили в обмане пациентов
Сегодня, 16:20
Фонд «Здоровье» будет контролировать закупку льготных лекарств в регионах
Сегодня, 15:31
Фонд «Здоровье» будет контролировать закупку льготных лекарств в регионах
Сегодня, 15:31
Нужно ли переводить паллиативную помощь в систему ОМС
203
Московским властям предложили включить паллиативную помощь в ОМС

Московское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложило правительству Москвы включить помощь неизлечимо больным – паллиативную помощь на дому – в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Таковы итоги проведенного ОНФ исследования качества оказания паллиативной помощи в столице.

14 Декабря 2016, 17:51
Дмитрий Морозов
Глава Комитета Госдумы по охране здоровья
«Никто не хочет отдавать потоки больных»
12 Декабря 2016, 11:33
ОНФ пожалуется в Минздрав на страховые медорганизации

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратится в Минздрав с призывом обратить внимание на неэффективность работы страховых медицинских организаций (СМО), которые не информируют пациентов о порядке получения медпомощи и их правах в рамках программ обязательного медицинского страхования (ОМС). Таковы результаты исследования, проведенного активистами ОНФ.

9 Декабря 2016, 14:22
ОНФ: лекарства стали доступнее для льготников
Общероссийский народный фронт (ОНФ) провел проверку доступности лекарств для льготников и пришел к выводу, что по сравнению с прошлым годом ситуация улучшилась – в среднем по стране  наиболее востребованные препараты, необходимые льготникам, были в наличии в 79% проверенных аптек. Однако от региона к региону ситуация сильно отличается, констатировали в ОНФ.

30 Ноября 2016, 7:08
ОНФ предложил увеличить долю оклада в зарплате медиков
Действие программы «Земский доктор» необходимо распространить на города с численностью населения 100–150 тысяч человек, а финансовые средства, предусмотренные для оплаты труда медработников, направить на увеличение должностных окладов, а не стимулирующих выплат, считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми, председатель республиканского профсоюза работников здравоохранения Ольга Федулова. 
15 Ноября 2016, 17:56
Путин поручил Минздраву подумать об информатизации здравоохранения в Крыму
27 Октября 2016, 12:18
В больницах Томской области сократят 2,8 тысячи коек

Количество коек в больницах Томской области сократится на 2,8 тысячи из-за проблем с финансированием. Об этом заявил заместитель губернатора региона по социальной политике Чингис Акатаев  на заседании Законодательной думы региона.

25 Октября 2016, 17:16
Председателем Общественного совета при Минздраве избрана Наталья Аксенова
Обновленный Общественный совет при Министерстве здравоохранения возглавила вице-президент Нацмедпалаты и член Объединенного народного фронта (ОНФ) Наталья Аксенова.
24 Октября 2016, 14:12
475
ОНФ выявил основные проблемы крымской медицины
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели мониторинг доступности медицинской помощи в клиниках Крыма. Как выяснилось, крымчан волнуют примерно те же проблемы здравоохранения, что и людей в других регионах России, – прежде всего это очереди и нехватка врачей-специалистов.
14 Октября 2016, 18:19
ОНФ призвал регламентировать работу санавиации
12 Октября 2016, 20:52
Около 200 тысяч человек подписали жалобу об отсутствии препаратов для онкобольных
Более 200 тысяч человек подписали петицию, созданную дочерью онкобольной пациентки, с просьбой обеспечить онкологических больных обезболивающими препаратами.
22 Сентября 2016, 11:39
ФАС оштрафовала еще двух участников картельного сговора в Карелии
13 Сентября 2016, 17:25
Яндекс.Метрика