ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 14:55
24 Марта, 14:55
57,52 руб
62,10 руб

Оборудование для стерилизации стало причиной распространения инфекций в американских больницах

Софья Лопаева
16 Ноября 2015, 21:26
709
Фото: www.dotmed.com
Управление по продуктам и лекарствам (FDA) объявило об отзыве автоматических репроцессоров эндоскопов (оборудование для дезинфекции эндоскопов) компании Custom Ultrasonics из более чем тысячи американских больниц и клиник.

Отзыв FDA подразумевает, что автоматические репроцессоры эндоскопов Custom Ultrasonics больше не могут продаваться и использоваться, так как их применение может быть опасно для здоровья пациентов. Принудительный отзыв коснется 2 800 аппаратов моделей System 83 Plus, System 83 Plus 2 и System 83 Plus 9, говорится в пресс-релизе регулятора. Вместо них работникам медучреждений придется использовать другие автоматические репроцессоры или проводить обработку эндоскопов самостоятельно, с импользованием химических веществ.

С 10 августа американские медучреждения подали 21 жалобу на Custom Ultrasonics, чьи системы обработки эндоскопов привели к нескольким вспышкам бактериальных инфекций. Компания должна была предоставить FDA доказательства того, что ее аппараты могут эффективно очищать и дезинфицировать эндоскопы, но Custom Ultrasonics не собрала данные в нужные сроки. Кроме того, производитель неохотно согласился рассказать регулятору о недостатках использования своих репроцессоров эндоскопов. В итоге FDA решило, что лучшим решением будет изъять из продажи системы обработки эндоскопов Custom Ultrasonics, чтобы не подвергать пациентов риску заражения бактериальными инфекциями. Аппараты, относительно безопасности и эффективности использования которых у FDA есть сомнения, используются более чем в 1 тысяче поликлиник и больниц по всей Америке.

Последнее решение FDA не случайно. С 2007 года Custom Ultrasonics функционировала в рамках судебного мирового соглашения с FDA, которое обвинило компанию в том, что ее оборудование непригодно для использования. В 2012 году регулятор постановил, что Custom Ultrasonics должна прекратить производство и дистрибуцию всех автоматических репроцессоров эндоскопов. Компания очень сильно изменила программное обеспечение одной из моделей аппаратов и, получив разрешение FDA, вернула продукцию на рынок.

В августе FDA обвинило в распространении бактериальных инфекций японских производителей дуоденоскопов, одного из видов эндоскопов. В письме регулятор заявил, что из-за сложной конструкции этих устройств их сложно чистить и дезинфицировать перед следующим применением. Во вспышках бактериальных инфекций вина частично лежит на японских компаниях, так как их дуоденоскопы проходили обработку как раз в аппаратах Custom Ultrasonics модели System 83 Plus 2.

Поделиться в соц.сетях
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Брюн призвал протестировать всех московских школьников на наркотики
Сегодня, 12:12
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
Сегодня, 8:38
Минздрав: 68% амбулаторных больных сами покупают лекарства
Сегодня, 8:34
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
658
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
455
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
В США вновь предостерегли родителей от использования гомеопатии
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.
1 Февраля 2017, 7:05
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
333
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Яндекс.Метрика