ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Февраля, 11:25
20 Февраля, 11:25
57,63 руб
61,45 руб

Оборудование для стерилизации стало причиной распространения инфекций в американских больницах

Софья Лопаева
16 Ноября 2015, 21:26
670
Фото: www.dotmed.com
Управление по продуктам и лекарствам (FDA) объявило об отзыве автоматических репроцессоров эндоскопов (оборудование для дезинфекции эндоскопов) компании Custom Ultrasonics из более чем тысячи американских больниц и клиник.

Отзыв FDA подразумевает, что автоматические репроцессоры эндоскопов Custom Ultrasonics больше не могут продаваться и использоваться, так как их применение может быть опасно для здоровья пациентов. Принудительный отзыв коснется 2 800 аппаратов моделей System 83 Plus, System 83 Plus 2 и System 83 Plus 9, говорится в пресс-релизе регулятора. Вместо них работникам медучреждений придется использовать другие автоматические репроцессоры или проводить обработку эндоскопов самостоятельно, с импользованием химических веществ.

С 10 августа американские медучреждения подали 21 жалобу на Custom Ultrasonics, чьи системы обработки эндоскопов привели к нескольким вспышкам бактериальных инфекций. Компания должна была предоставить FDA доказательства того, что ее аппараты могут эффективно очищать и дезинфицировать эндоскопы, но Custom Ultrasonics не собрала данные в нужные сроки. Кроме того, производитель неохотно согласился рассказать регулятору о недостатках использования своих репроцессоров эндоскопов. В итоге FDA решило, что лучшим решением будет изъять из продажи системы обработки эндоскопов Custom Ultrasonics, чтобы не подвергать пациентов риску заражения бактериальными инфекциями. Аппараты, относительно безопасности и эффективности использования которых у FDA есть сомнения, используются более чем в 1 тысяче поликлиник и больниц по всей Америке.

Последнее решение FDA не случайно. С 2007 года Custom Ultrasonics функционировала в рамках судебного мирового соглашения с FDA, которое обвинило компанию в том, что ее оборудование непригодно для использования. В 2012 году регулятор постановил, что Custom Ultrasonics должна прекратить производство и дистрибуцию всех автоматических репроцессоров эндоскопов. Компания очень сильно изменила программное обеспечение одной из моделей аппаратов и, получив разрешение FDA, вернула продукцию на рынок.

В августе FDA обвинило в распространении бактериальных инфекций японских производителей дуоденоскопов, одного из видов эндоскопов. В письме регулятор заявил, что из-за сложной конструкции этих устройств их сложно чистить и дезинфицировать перед следующим применением. Во вспышках бактериальных инфекций вина частично лежит на японских компаниях, так как их дуоденоскопы проходили обработку как раз в аппаратах Custom Ultrasonics модели System 83 Plus 2.

Поделиться в соц.сетях
Оптимизация привела к снижению доступности медпомощи для пожилых
Сегодня, 9:31
Импорт лекарств в Россию в январе 2017 года вырос на 20%
Сегодня, 8:16
Член ОП попросил передать медико-социальную экспертизу Минздраву
Сегодня, 7:10
Важнейшие новости прошедшей недели
18 Февраля 2017, 12:39
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
271
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
311
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
В США вновь предостерегли родителей от использования гомеопатии
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.
1 Февраля 2017, 7:05
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
272
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Канада начала бороться с «эпидемией» передозировки обезболивающих
24 Января 2017, 7:03
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
731
Трамп отменил реформу системы здравоохранения в США
Президент США Дональд Трамп через несколько часов после инаугурации, которая состоялась в пятницу, 20 января, подписал указ об отмене реформы системы здравоохранения (Affordable Care Act – Закон о доступной медицинской помощи, или Obamacare). Реформа была проведена его предшественником –  бывшим президентом Бараком Обамой.
21 Января 2017, 17:01
914
Яндекс.Метрика