ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Ноября, 12:20
28 Ноября, 12:20
64,62 руб
68,44 руб

Российские производители ватно-марлевой продукции попросили Путина о протекции

Екатерина Макарова
13 Ноября 2015, 22:27
593
Фото: sdelanounas.ru
Крупнейшие отечественные производители текстильной продукции медицинского назначения обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать инициативу Минпромторга о расширении списка импортозамещающей продукции, согласно постановлению правительства №102, а именно, о включении в него ватно-марлевых изделий.

Подписавшиеся под письмом (есть в распоряжении Vademecum) крупнейшие представители отрасли, в том числе ООО «ТДЛ Текстиль», ООО «ХБК Навтекс», ЗАО «Кинешемская ПТФ» и ООО «Ньюфарм», подчеркнули, что в случае внесения их продукции в список «Третий лишний» они смогут обеспечить стопроцентные потребности муниципальных и государственных ЛПУ качественными перевязочными средствами.

«Мы считаем, что инициатива Минпромторга России о расширении указанного перечня своевременна и необходима в связи с тем, что доля импорта в поставках перевязочных материалов для государственных нужд составляет в настоящее время около 40%», – говорится в обращении. При этом, отмечают авторы письма, производство отечественной продукции осуществляется в строгом соответствии со стандартами ГОСТ и стоимость ее значительно ниже импортных аналогов.

Кроме того, промышленники, объединившиеся в прошлом году в НП «Ассоциация добросовестных производителей и поставщиков перевязочных средств» (ДПППС), обращают внимание президента на проблему комплексных лотов, которые отсекают российские компании от участия в большинстве аукционов. В один лот, говорится в письме, часто включаются позиции, фактически описывающие характеристики изделий импортных производителей, что ограничивает доступ к тендеру отечественных игроков. «Такие изделия, – поясняют авторы обращения, – уже получили у участников конкурса особое название: блокирующие".

«Мы просим президента поддержать введение понятия «монолот» – этот действенный инструмент поддержки отечественных производителей откроет дорогу на рынок госзаказа качественным медизделиям российского происхождения, – говорит глава Ассоциации ДПППС Сергей Жуков. – Мы не против того, чтобы в конкурсах участвовали иностранные компании, мы лишь хотим, чтобы у каждого, в том числе отечественного, производителя была возможность участвовать в тендерах на справедливой конкурентной основе».

О том, что список медизделий, регламентируемый постановлением №102 «Об установлении ограничения на допуск отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, при закупках для государственных и муниципальных нужд», должен быть грамотно и сбалансированно расширен, заявил ранее президент ЗАО «Медицинские технологии Лтд» Анатолий Дабагов. С аналогичной позицией выступали и в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), входящей в ГК «Ростех», где заверили, что в список могут быть внесены только те позиции, которые «в России гарантированно могут быть замещены на высоком качественном уровне».

Поделиться в соц.сетях
Johnson&Johnson ведет переговоры о поглощении Actelion
Сегодня, 7:12
Важнейшие новости прошедшей недели
26 Ноября 2016, 12:49
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
25 Ноября 2016, 21:33
ФАС подготовила законопроект о принудительном лицензировании
25 Ноября 2016, 21:30
Минздрав может внедрить еще один вид обследования на туберкулез при отказе от пробы Манту
Минздрав начал разработку документа, регламентирующего порядок и сроки проведения профилактических мероприятий для выявления туберкулеза. В документе, как сообщает детский омбудсмен Анна Кузнецова, будет предусмотрена альтернатива пробе Манту – дополнительное исследование, которое предложат родителям, отказавшимся от проведения пробы Манту своим детям.
23 Ноября 2016, 11:33
Что получилось из инвестиций «Роснано» в ПЭТ-диагностику
И кто еще мечтает завоевать рынок позитронно-эмиссионной томографии
456
Минздрав разработает стратегию развития российских курортов
15 Ноября 2016, 12:56
Российские производители заняли 18,5% рынка медизделий
9 Ноября 2016, 8:00
Систему медстрахования США ждут перемены
Президент США Барак Обама выразил надежду, что после его ухода с должности президента созданная им система медицинского страхования Obamacare заработает лучше, потому что его политические соперники из Республиканской партии отложат межпартийные распри и займутся совершенствованием законодательной базы. Однако спикер республиканцев в Палате представителей Конгресса США уже ответил, что «этот закон сделать нормальным невозможно». А кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп прямо пообещал отменить Obamacare в случае избрания президентом.
24 Октября 2016, 8:00
Владелец бренда Durex связал свои потери с бизнесом в России
Британская компания Reckitt Benckiser (RB), владелец брендов Nurofen, Clearasil, Vanish и одной из самых популярных марок презервативов Durex, отчиталась о замедлении роста квартальных продаж в связи со слабым потребительским спросом, особенно в России.
19 Октября 2016, 23:40
В Татарстане «лечили» пациентов уже после их смерти
18 Октября 2016, 15:52
Производство медизделий в России выросло на 11,8%

Росстат опубликовал данные об объеме производства медицинских изделий (включая хирургическое оборудование, ортопедические приспособления и их составные части), выпущенных российскими предприятиями в январе – сентябре 2016 года.

18 Октября 2016, 10:43
Юлия Франгулова
совладелец холдинга «Линлайн»
«Лазеры часто остаются дорогой игрушкой, которую покупают для статуса»
12 Октября 2016, 19:59
Концерн «Калашников» будет производить медицинские инструменты
20 Сентября 2016, 22:02
Банк «Российский капитал» избавился от акций завода медоборудования
20 Сентября 2016, 15:12
Производство медизделий в России выросло за восемь месяцев на 11%
Росстат отчитался об объеме производства медицинских изделий российскими предприятиями в январе – августе 2016 года. Отрасль демонстрирует уверенный рост.
16 Сентября 2016, 12:42
«УльяновскФармация» запустила производство медизделий

Власти Ульяновской области запустили проект по обеспечению российских медучреждений перевязочными средствами собственного производства. Для этого государственная аптечная сеть «УльяновскФармация» открыла цех по выпуску нестерильных марлевых бинтов.  

14 Сентября 2016, 13:09
Яндекс.Метрика