ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:04
21 Июня, 21:04
58,58 руб
65,32 руб

Представители британской фармотрасли пожаловались на нехватку кадров

Софья Лопаева
13 Ноября 2015, 22:30
Фото: Reuters
По данным Ассоциации британских фармацевтических производителей (ABPI), фармацевтические и биотехнологические компании испытывают нехватку квалифицированных работников, что ставит под угрозу создание новых препаратов в Великобритании и мешает развитию здравоохранения.

Ассоциация британских фармацевтических производителей (ABPI) опросила 93 представителей 59 различных компаний, в том числе фармкомпаний, исследовательских организаций и институтов, рекрутинговых агентств и учреждений здравоохранения. Они ответили на вопросы о том, какими качествами должны обладать кандидаты на должности в биотехнологической и фармацевтической отрасли.

По данным ABPI, в фармацевтической и биотехнологической индустрии Великобритании особенно не хватает работников, способных работать в смежных областях, в частности, понимающих в математике и биологии. 90% респондентов высказали беспокойство по поводу качества подготовки и количества кандидатов для работы в таких областях, как биоинформатика, информационные технологии для медицины, статистика и анализ данных. Также в Британии не хватает квалифицированных работников, которые могли бы работать в области трансляционной медицины, клинической фармакологии, ветеринарной патологии и токсикологии. Эти области развиваются так быстро, что образовательные программы не успевают подстраиваться. Также будущим работникам фармацевтических и биотехнологических компаний не хватает навыков общения и работы в команде.

Недостатки в профессиональной квалификации работников отрасли необходимо срочно устранить, считает ABPI. Нехватка хороших британских специалистов может привести к тому, что компании начнут приглашать на работу иностранцев.

Несмотря на закрытие некоторых производств в последние годы, фарминдустрия продолжает играть большую роль для Соединенного Королевства. В ней работают 70 тысяч человек, работа каждого из которых приносит британской экономике больше 149 тысяч фунтов стерлингов (около 180 тысяч евро) в год. Фармацевтическая и биотехнологическая индустрия является самым инновационным сектором торгово-промышленной сферы в Великобритании. В 2013 году игроки этого рынка потратили больше 4 млрд фунтов стерлингов (4,8 млрд евро) на исследования и разработки. Британские фармпроизводители поставляют 90% всех лекарств, которые применяет Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS).

Отчет ABPI последовал после предупреждения представителей комитета по науке и технологиям Палаты общин о том, что Соединенное Королевство может утратить свое лидерство в науке, если государство не сможет гарантировать этой области стабильное финансирование. С 2010 года объем госинвестиций в науку сократился в реальном выражении примерно на 6%. Великобритания тратит на научно-техническую отрасль 1,7% ВВП, в то время как США – 2,8%, а Германия – 2,9%, отметил комитет Палаты общин.

Несмотря на снижение финансирования, медицинские исследования по-прежнему пользуются спросом в Соединенном Королевстве. Например, в июле Университет Глазго получил от двух государственных агентств 3,4 млн фунтов стерлингов на создание исследовательского центра прецизионной медицины.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
13 Июня 2017, 14:16
В Мордовии за 500 млн рублей построят центр разработки антибиотиков
8 Июня 2017, 8:07
Строительство завода «Фармославль» обойдется в 5,3 млрд рублей

На строительство завода активных фармацевтических субстанций «Фармославль» в Ярославской области, запуск которого планируется до конца 2017 года, будет направлено около 5,3 млрд рублей, сообщил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов на Петербургском международном экономическом форуме. Завод строит компания «Р-Фарм», первоначально планировалось, что предприятие заработает в 2013 году.

1 Июня 2017, 17:43
Сын о чем-то большем
365
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
ФРП профинансировал медицинские и фармкомпании на сумму 6,7 млрд рублей

За два года государственный Фонд развития промышленности (ФРП) профинансировал российские проекты развития медицинской и биофармацевтической промышленности на общую сумму в 6,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба фонда. Средства выдавались в виде кредитов с льготной ставкой существенно ниже рыночной.

17 Мая 2017, 9:02
Английские больницы подверглись масштабной хакерской атаке
Сразу несколько крупных больниц и больничных сетей, входящих в систему Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), подверглись хакерской атаке в пятницу, 12 мая. Все данные, включая медицинские записи, были зашифрованы вредоносным программным обеспечением, запущенным хакерами в ИТ-систему медучреждений, из-за чего больницам пришлось отменить плановые операции и приемы. 
12 Мая 2017, 19:08
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Мая 2017, 12:43
К 2021 году рынок рецептурных лекарств в США вырастет до $610 млрд
Рынок рецептурных лекарств в США к 2021 году вырастет на 4–7% и достигнет $580–610 млрд, говорится в аналитическом отчете компании QuintilesIMS. Год назад компания прогнозировала рост рынка рецептурных препаратов на 6–10%, однако снизила свой прогноз из-за небольшого количества лекарств, одобренных в 2016 году. 
4 Мая 2017, 14:48
Кто был на Vademecum Pharm Day
Фоторепортаж с главного отраслевого мероприятия 2017 года
2527
Яндекс.Метрика