ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Апреля, 17:10
28 Апреля, 17:10
56,97 руб
62,17 руб

Представители британской фармотрасли пожаловались на нехватку кадров

Софья Лопаева
13 Ноября 2015, 22:30
684
Фото: Reuters
По данным Ассоциации британских фармацевтических производителей (ABPI), фармацевтические и биотехнологические компании испытывают нехватку квалифицированных работников, что ставит под угрозу создание новых препаратов в Великобритании и мешает развитию здравоохранения.

Ассоциация британских фармацевтических производителей (ABPI) опросила 93 представителей 59 различных компаний, в том числе фармкомпаний, исследовательских организаций и институтов, рекрутинговых агентств и учреждений здравоохранения. Они ответили на вопросы о том, какими качествами должны обладать кандидаты на должности в биотехнологической и фармацевтической отрасли.

По данным ABPI, в фармацевтической и биотехнологической индустрии Великобритании особенно не хватает работников, способных работать в смежных областях, в частности, понимающих в математике и биологии. 90% респондентов высказали беспокойство по поводу качества подготовки и количества кандидатов для работы в таких областях, как биоинформатика, информационные технологии для медицины, статистика и анализ данных. Также в Британии не хватает квалифицированных работников, которые могли бы работать в области трансляционной медицины, клинической фармакологии, ветеринарной патологии и токсикологии. Эти области развиваются так быстро, что образовательные программы не успевают подстраиваться. Также будущим работникам фармацевтических и биотехнологических компаний не хватает навыков общения и работы в команде.

Недостатки в профессиональной квалификации работников отрасли необходимо срочно устранить, считает ABPI. Нехватка хороших британских специалистов может привести к тому, что компании начнут приглашать на работу иностранцев.

Несмотря на закрытие некоторых производств в последние годы, фарминдустрия продолжает играть большую роль для Соединенного Королевства. В ней работают 70 тысяч человек, работа каждого из которых приносит британской экономике больше 149 тысяч фунтов стерлингов (около 180 тысяч евро) в год. Фармацевтическая и биотехнологическая индустрия является самым инновационным сектором торгово-промышленной сферы в Великобритании. В 2013 году игроки этого рынка потратили больше 4 млрд фунтов стерлингов (4,8 млрд евро) на исследования и разработки. Британские фармпроизводители поставляют 90% всех лекарств, которые применяет Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS).

Отчет ABPI последовал после предупреждения представителей комитета по науке и технологиям Палаты общин о том, что Соединенное Королевство может утратить свое лидерство в науке, если государство не сможет гарантировать этой области стабильное финансирование. С 2010 года объем госинвестиций в науку сократился в реальном выражении примерно на 6%. Великобритания тратит на научно-техническую отрасль 1,7% ВВП, в то время как США – 2,8%, а Германия – 2,9%, отметил комитет Палаты общин.

Несмотря на снижение финансирования, медицинские исследования по-прежнему пользуются спросом в Соединенном Королевстве. Например, в июле Университет Глазго получил от двух государственных агентств 3,4 млн фунтов стерлингов на создание исследовательского центра прецизионной медицины.

Поделиться в соц.сетях
Привлекать врачей в Калининградскую область будут с помощью двух спецпрограмм
Сегодня, 15:34
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
Сегодня, 14:37
В Санкт-Петербурге открылась клиника Елены Малышевой
Сегодня, 13:42
Северо-Кавказский медкластер перенесут в Карачаево-Черкесию
Сегодня, 13:35
Кто был на Vademecum Pharm Day
Фоторепортаж с главного отраслевого мероприятия 2017 года
1555
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
271
Дорогое лекарство от рака могут включить в перечень жизненно важных
25 Апреля 2017, 6:57
«ПСК Фарма» построит в Дубне фармзавод за 1 млрд рублей
24 Апреля 2017, 20:26
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Выручка Gedeon Richter в России достигла 19 млрд рублей
По итогам 2016 года выручка российского подразделения венгерской Gedeon Richter выросла на 12,8%  по сравнению с 2015 годом и достигла 19 млрд рублей, сообщили в пресс-службе фармкомпании. 
6 Апреля 2017, 8:07
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
1338
Минпромторг расширит субсидирование производителей детских лекарств
Министерство промышленности и торговли РФ разработало проект изменений в постановление, определяющее правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским фармпроизводителям в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013–2020 годы». В частности, предусмотрено расширение субсидирования проектов по организации производства лекарственных препаратов для применения в педиатрии.


4 Апреля 2017, 19:47
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
Петербургская фармфабрика подала заявление о банкротстве
Галина Рагимова – основной владелец ОАО «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга», работающего под брендом «ГаленоФарм», подала в суд заявление о банкротстве компании, следует из картотеки арбитражных дел.
27 Марта 2017, 16:29
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
«Фармконтракт» реконструирует саранский «Биохимик»
Группа компаний «Фармконтракт» займется реконструкцией производственных корпусов саранского ПАО «Биохимик», там будет налажен выпуск готовых лекарственных средств и активных фармацевтических субстанций, говорится в сообщении компаний. 
21 Марта 2017, 7:30
Медицинские представители приходят к 96% врачей
17 Марта 2017, 17:47
Азербайджан предложил Украине создать совместное фармпроизводство
16 Марта 2017, 18:04
Яндекс.Метрика