ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 12:57
26 Апреля, 12:57
55,85 руб
60,79 руб

Каждый пятый житель Нью-Йорка страдает психическим расстройством

Софья Лопаева
13 Ноября 2015, 23:18
855
Фото: www.snipview.com
Около 20% населения Нью-Йорка страдают от клинической депрессии, наркотической зависимости, или имеют суицидальные мысли и другие расстройства психики.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на доклад Департамента здравоохранения и психогигиены Нью-Йорка, каждый год симптомы депрессии испытывают примерно 8% взрослых жителей города. Столько же нью-йоркских старшеклассников заявили, что совершали попытки суицида. Намного чаще психическое здоровье бывает нарушено у представителей национальных меньшинств. Им же чаще ставили неправильный диагноз и назначали неподходящее лечение.

Число жителей Нью-Йорка с таким расстройством психики, как клиническая депрессия, оставалось одинаковым в течение последних нескольких лет. Однако увеличилось количество жителей, страдающих наркотической или алкогольной зависимостью. В последние несколько лет в Нью-Йорке все чаще регистрируются случаи передозировки наркотиков, что вполне соответствует общеамериканской тенденции. Ежедневно больше 120 американцев умирают от передозировки.

В конце ноября Департамент здравоохранения и психогигиены Нью-Йорка собирается запустить специальный проект по профилактике и лечению расстройств психики для 8,4 млн жителей города. В августе супруга мэра Нью-Йорка Билла де Блазио писательница Ширлейн МакКрей заявила, что мэрия направит $386 млн на поддержку и восстановление психического здоровья жителей мегаполиса. МакКрей пять лет проработала пресс-секретарем больницы Maimonides Medical Center в Бруклине. Затем она стала активно выступать в поддержку информационной кампании мэрии по психическому здоровью.

Тяжелыми психическими заболеваниями страдают около 10 млн взрослых американцев.

Поделиться в соц.сетях
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Московские врачи общей практики получат прибавку в 20 тысяч рублей
Сегодня, 7:04
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
25 Апреля 2017, 19:44
Что ждет психиатрическую службу Москвы
Vademecum выяснил подробности уже начавшейся реформы
1448
Крымские медики потребуют, чтобы к психиатрическим больным выезжали специализированные бригады

Медики Крыма будут добиваться того, чтобы на вызовы к пациентам с психиатрическими расстройствами выезжали только специализированные бригады, сообщил глава Центра медицины катастроф Крыма Сергей Астанкин.

18 Апреля 2017, 16:23
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
В Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи
В воскресенье, 5 марта, в Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи, в котором приняли участие больше 100 человек, включая врачей и родственников пациентов. Реорганизация включает в себя сокращение психиатрических коек в больницах. 
6 Марта 2017, 11:19
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
868
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
558
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
515
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Яндекс.Метрика