ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 18:56
21 Июня, 18:56
58,58 руб
65,32 руб

В США создадут реестр женщин с грудными имплантатами

Дарья Шубина
12 Ноября 2015, 16:11
Фото: www.youtube.com

Американское общество пластических хирургов (ASPS) и Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) намерены создать национальный реестр пациенток с силиконовыми имплантатами молочных желез. 

Реестр позволит отслеживать самочувствие и здоровье женщин с момента установки имплантатов до их замены. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на публикацию в научном журнале Annals of Internal Medicine. «Надеюсь, с помощью реестра удастся понять, как «себя ведут» имплантаты в течение 5, 10 или 15 лет. Этого не хватает в данных об их безопасности, которые мы имеем сейчас», – пояснил соавтор статьи доктор Род Рохрич (Rod Rohrich) из Университета Техаса Юго-западного медицинского центра в Далласе.

В поддержку создания национального реестра было проведено исследование – метаанализ результатов 32 других научных работ, проведенных в странах Северной Америки, Европы и в Австралии. Ученые наблюдали за состоянием здоровья женщин, которым были установлены силиконовые имплантаты в 1964–2003 годах.

Оказалось, что ни в одной научной работе не приводится достаточных доказательств безопасности грудных имплантатов. Также не была доказана связь между имплантатами и развитием онкологических заболеваний, проблемами репродуктивного здоровья, артритом и другими болезнями. То есть ни одно из существующих предположений о вреде имплантатов пока также не нашло подтверждения. Поэтому, уверены исследователи, нужен реестр, подразумевающий изучение всей практики применения силиконовых имплантатов в стране.

Увеличение груди с помощью силиконовых имплантатов является самой популярной эстетической операцией в США. По данным ASAPS, в 2014 году было выполнено 286 тысяч таких вмешательств. В мире увеличение груди тоже входит в ТОП5: по подсчетам Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS), всего в 2014 году в мире было выполнено 1,348 млн таких операций. В России увеличение груди находится на первом месте по количеству операций. Согласно информации аналитического центра Vademecum, в 2014 году в российских клиниках было проведено более 21,4 тысячи таких вмешательств.

Последствиями применения силиконовых имплантатов для увеличения и реконструкции груди обеспокоены и в Европе. Например, Агентство национальной безопасности лекарственных средств и медизделий (ANSM) Франции развернуло наблюдение за всеми женщинами, перенесшими операцию по увеличению груди. Правда, основной причиной опасений местных клиницистов и ученых является распространение редкого онкологического заболевания – анапластической крупноклеточной лимфомы (АККЛ). С конца 2011 года и до настоящего времени в стране зафиксировано 22 случая возникновения АККЛ у женщин, которым были установлены силиконовые имплантаты. 

Поделиться в соц.сетях
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета
Сегодня, 14:38
Количество мигрантов с выявленным ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
Сегодня, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Почему в Европе убыточны сетевые клиники пластической хирургии
154
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
833
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
17 Июня 2017, 9:04
В Москве девочка скончалась во время пластической операции

Следственный комитет (СК) Москвы возбудил уголовное дело в связи с гибелью 17-летней пациентки одной из частных клиник во время проведения пластической операции.

16 Июня 2017, 7:13
Рынок anti-age медицины к 2021 году превысит $216 млрд
13 Июня 2017, 16:10
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Депутат предложил госпитализировать пациентов после пластических операций
Депутат Василий Власов обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением обязать частные клиники направлять пациентов, перенесших пластические операции, под стационарное наблюдение.
24 Мая 2017, 12:07
Яндекс.Метрика