ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
12 Октября, 17:15
12 Октября, 17:15
62,19 руб
69,12 руб

В США создадут реестр женщин с грудными имплантатами

Дарья Шубина
12 Ноября 2015, 16:11
718
Фото: www.youtube.com

Американское общество пластических хирургов (ASPS) и Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) намерены создать национальный реестр пациенток с силиконовыми имплантатами молочных желез. 

Реестр позволит отслеживать самочувствие и здоровье женщин с момента установки имплантатов до их замены. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на публикацию в научном журнале Annals of Internal Medicine. «Надеюсь, с помощью реестра удастся понять, как «себя ведут» имплантаты в течение 5, 10 или 15 лет. Этого не хватает в данных об их безопасности, которые мы имеем сейчас», – пояснил соавтор статьи доктор Род Рохрич (Rod Rohrich) из Университета Техаса Юго-западного медицинского центра в Далласе.

В поддержку создания национального реестра было проведено исследование – метаанализ результатов 32 других научных работ, проведенных в странах Северной Америки, Европы и в Австралии. Ученые наблюдали за состоянием здоровья женщин, которым были установлены силиконовые имплантаты в 1964–2003 годах.

Оказалось, что ни в одной научной работе не приводится достаточных доказательств безопасности грудных имплантатов. Также не была доказана связь между имплантатами и развитием онкологических заболеваний, проблемами репродуктивного здоровья, артритом и другими болезнями. То есть ни одно из существующих предположений о вреде имплантатов пока также не нашло подтверждения. Поэтому, уверены исследователи, нужен реестр, подразумевающий изучение всей практики применения силиконовых имплантатов в стране.

Увеличение груди с помощью силиконовых имплантатов является самой популярной эстетической операцией в США. По данным ASAPS, в 2014 году было выполнено 286 тысяч таких вмешательств. В мире увеличение груди тоже входит в ТОП5: по подсчетам Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS), всего в 2014 году в мире было выполнено 1,348 млн таких операций. В России увеличение груди находится на первом месте по количеству операций. Согласно информации аналитического центра Vademecum, в 2014 году в российских клиниках было проведено более 21,4 тысячи таких вмешательств.

Последствиями применения силиконовых имплантатов для увеличения и реконструкции груди обеспокоены и в Европе. Например, Агентство национальной безопасности лекарственных средств и медизделий (ANSM) Франции развернуло наблюдение за всеми женщинами, перенесшими операцию по увеличению груди. Правда, основной причиной опасений местных клиницистов и ученых является распространение редкого онкологического заболевания – анапластической крупноклеточной лимфомы (АККЛ). С конца 2011 года и до настоящего времени в стране зафиксировано 22 случая возникновения АККЛ у женщин, которым были установлены силиконовые имплантаты. 

Поделиться в соц.сетях
В Томске запустят программу профилактики ожирения у детей
Сегодня, 16:58
Застреливший врача пациент был недоволен качеством лечения
Сегодня, 16:55
Московские медики сами выберут форму прохождения курсов повышения квалификации
Сегодня, 16:53
Судебные приставы снова пришли арестовывать имущество аптеки ГК «36,6»
Сегодня, 14:42
Через пять лет крупнейшим рынком дженериков станет Китай
11 Октября 2016, 15:00
Инсулиновые помпы могут подвергнуться хакерским атакам

Компания Johnson&Johnson предупредила 114 тысяч врачей и больных диабетом пациентов, что инсулиновая помпа OneTouch Ping теоретически может подвергнуться хакерской атаке: перехватив сигнал пульта дистанционного управления, злоумышленник будет способен изменить дозировку вводимого устройством инсулина. Впрочем, вероятность такого события в компании оценивают как «низкую». Специалисты отмечают, что это первый случай, когда производитель медицинских устройств рассылает такого рода предупреждения, пишет агентство Reuters.

5 Октября 2016, 19:25
В США выступили против гомеопатических обезболивающих при прорезывании зубов
4 Октября 2016, 22:18
Чикагского врача уличили в подпольном производстве вакцин
3 Октября 2016, 18:01
Девять человек ослепли после инъекций в Институте им. Гельмгольца
Росздравнадзор проведет проверку в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой после сообщений о том, что несколько пациентов пострадали после инъекций препарата Авастин, сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.
30 Сентября 2016, 10:06
848
В США одобрена «искусственная поджелудочная железа»
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) разрешило к применению так называемую искусственную поджелудочную железу – разработанную компанией Medtronic систему MiniMed 670G, которая отслеживает уровень глюкозы в крови и самостоятельно вводит пациенту инсулин в нужной дозировке. 
29 Сентября 2016, 13:56
Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности систем здравоохранения
В 2016 году Россия заняла последнее месте в рейтинге эффективности систем здравоохранения, составленном агентством Bloomberg. В рейтинге в числе прочих показателей учитывается средняя продолжительность жизни в стране, а также расходы на здравоохранение (в % от ВВП).
29 Сентября 2016, 12:22
576
Британский исследователь получил Шнобелевскую премию за перевоплощение в козла
Немецкий исследователь Кристоф Хельмчен и его коллеги получили Шнобелевскую премию – 2016 за новый метод лечения зуда – «зеркальное почесывание». Премию в области биологии получил британский исследователь, проживший в Альпах три дня в шкуре козла. 

24 Сентября 2016, 14:04
Управлению по продуктам и лекарствам США могут поручить следить за косметикой
23 Сентября 2016, 19:30
Хасан Баиев
пластический хирург
«Бог дал мне все, что положено»
22 Сентября 2016, 16:12
Полироль второго плана
Как в Америке и России пытаются заработать на тех, кто уже перенес пластическую операцию
200
В 2015 году в России было сделано более 156 тысяч эстетических операций
777
Яндекс.Метрика