ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Декабря, 13:27
8 Декабря, 13:27
63,91 руб
68,50 руб

Прогноз: массового строительства фармацевтических производств в России уже не будет

Василий Когаловский
12 Ноября 2015, 23:01
1225
Фото: science.spb.ru
Закладки и строительства большого числа новых фармацевтических заводов в ближайшие годы не предвидится, однако действующие будут реконструироваться, адаптируясь под потребности рынка. Об этом заявили сразу несколько участников прошедшего в Санкт-Петербурге форума Life Sciences Invest. Partnering Russia.

Участники рынка не ожидают заключения большого числа договоров о новых стройках вопреки политике ряда органов власти, расширяющих площадки особых экономических зон и технопарков в регионах.

Так, с точки зрения заместителя генерального директора Stada CIS Ивана Глушкова, зарубежные компании, которые намеревались локализоваться в России, уже приняли соответствующие решения, и новый этап развития будет связан не с ростом числа производственных площадок, а с созданием общих сервисов, региональной защитой локальных производителей и обеспечением полной загрузки действующих заводов. Локализованные в России производства зарубежных компаний предстоит вывести на более высокий уровень рентабельности.

Директор по производству компании Abbot Леон Коган заявил, что уже выстроенные предприятия будут перестраиваться, меняя свои производственные мощности, чтобы соответствовать меняющимся тенденциям фармацевтического рынка. «Новая тенденция касается всех регионов, – пояснил в беседе с корреспондентом Vademecum председатель правления петербургского НП «Медико-фармацевтические проекты. ХХI век» Захар Голант. – Активный инвестиционный процесс, связанный со стенами, действительно подошел к концу, начался гораздо более профессиональный этап – наполнение этих стен, он займет около 10 лет. Для российских компаний он будет означать разработку собственных продуктов, покупку лицензий, трансфер технологий, для иностранных, в том числе транснациональных, – попытку комплаенса с политикой РФ и поиск локальных партнеров».

В 2015 году правительство Санкт-Петербурга снизило пороговую планку для признания новых инвесторов стратегическими партнерами города (этот статус позволяет получать преференции со стороны субъекта федерации). По словам Голанта, есть ряд компаний-претендентов на получение этого статуса, среди которых – производители фармсубстанций, готовые передавать технологии в обмен на роялти, а также обладатели патентов на новые препараты, заинтересованные выводить их на российский рынок через локальных производителей. Между тем в городе строится семь новых фармацевтических заводов, четыре из них, как ожидается, будут запущены в 2016 году.

Поделиться в соц.сетях
Ольга Ковтун выдвинута кандидатом в ректоры УГМУ
Сегодня, 13:00
Скворцова: Россия не может самостоятельно производить все медизделия
Сегодня, 12:57
«Ростех» сменил подрядчика для строительства перинатального центра в Гатчине
Сегодня, 11:44
Группа «36,6» купит аптечную сеть «А+»
Сегодня, 8:40
«Ростех» сменил подрядчика для строительства перинатального центра в Гатчине
Сегодня, 11:44
ФАС удовлетворила 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен
ФАС России удовлетворила почти 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен на препараты из перечня жизненно важных (ЖНВЛП), однако существует и большое количество отказов в согласовании, а также возвратов заявлений в Минздрав, рассказала заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская выступая на Международном деловом медико-фармацевтическом форуме.
7 Декабря 2016, 12:26
Через пять лет расходы на лекарства достигнут $1,5 трлн
К 2021 году мировые расходы на рецептурные препараты достигнут примерно $1,5 трлн в год, что на $370 млрд больше, чем в 2016 году. Траты, считают эксперты Quintiles IMS Holding, будут расти главным образом за счет применения в развитых странах новых препаратов для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета и аутоиммунных заболеваний.
7 Декабря 2016, 9:03
Государство вложило в импортозамещение 19,5 млрд рублей
Объем федеральных средств, направленных на реализацию проектов в рамках импортозамещения, составил 19,5 млрд рублей. За последние пять лет на развитие фарммедпрома было направлено 35 млрд бюджетных средств и привлечено около 120 млрд рублей частных инвестиций в фармацевтическую отрасль и около 50 млрд рублей – в производство медицинских изделий, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
6 Декабря 2016, 20:16
Цыб: пусть экспорт еще невелик, но мы видим его рост
6 Декабря 2016, 19:10
В Кировской области построят фармзавод за 600 млн рублей
6 Декабря 2016, 13:13
Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада – кузница кадров фармотрасли
5 Декабря 2016, 16:37
«Биннофарм» выйдет на рынок безрецептурных лекарств
Компания «Биннофарм», принадлежащая АФК «Система», приобрела фармпроизводителя «Алфарм». В «Биннофарме» отказались раскрыть стоимость сделки, сославшись на условия договора.
5 Декабря 2016, 12:45
ФАС: лекарства для больниц и школ закупаются втридорога
5 Декабря 2016, 11:02
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»

В Мордовии на базе ПАО «Биохимик» (Саранск) создадут фармацевтический научно-производственный и инжиниринговый центр «Антибиотики». Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано представителями правительства Мордовии, заводом «Биохимик» и Мордовским госуниверситетом. Об этом говорится в сообщении  на официальном портале органов госвласти республики. 

2 Декабря 2016, 20:31
Экс-главу фармкомпании возмутили школьники, создавшие дешевое лекарство
2 Декабря 2016, 19:18
Российский производитель попытался завысить цену на лекарство в восемь раз
1 Декабря 2016, 11:54
Защита учредителя «НТфармы» Рустама Атауллаханова обжаловала его арест
28 Ноября 2016, 20:49
В Ставрополе открылся крупнейший на Северном Кавказе перинатальный центр
28 Ноября 2016, 20:47
Besins Healthcare построит в Ярославской области завод за 500 млн рублей
24 Ноября 2016, 19:45
Яндекс.Метрика