ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Июня, 17:55
23 Июня, 17:55
60,15 руб
67,15 руб

Прогноз: массового строительства фармацевтических производств в России уже не будет

Василий Когаловский
12 Ноября 2015, 23:01
Фото: science.spb.ru
Закладки и строительства большого числа новых фармацевтических заводов в ближайшие годы не предвидится, однако действующие будут реконструироваться, адаптируясь под потребности рынка. Об этом заявили сразу несколько участников прошедшего в Санкт-Петербурге форума Life Sciences Invest. Partnering Russia.

Участники рынка не ожидают заключения большого числа договоров о новых стройках вопреки политике ряда органов власти, расширяющих площадки особых экономических зон и технопарков в регионах.

Так, с точки зрения заместителя генерального директора Stada CIS Ивана Глушкова, зарубежные компании, которые намеревались локализоваться в России, уже приняли соответствующие решения, и новый этап развития будет связан не с ростом числа производственных площадок, а с созданием общих сервисов, региональной защитой локальных производителей и обеспечением полной загрузки действующих заводов. Локализованные в России производства зарубежных компаний предстоит вывести на более высокий уровень рентабельности.

Директор по производству компании Abbot Леон Коган заявил, что уже выстроенные предприятия будут перестраиваться, меняя свои производственные мощности, чтобы соответствовать меняющимся тенденциям фармацевтического рынка. «Новая тенденция касается всех регионов, – пояснил в беседе с корреспондентом Vademecum председатель правления петербургского НП «Медико-фармацевтические проекты. ХХI век» Захар Голант. – Активный инвестиционный процесс, связанный со стенами, действительно подошел к концу, начался гораздо более профессиональный этап – наполнение этих стен, он займет около 10 лет. Для российских компаний он будет означать разработку собственных продуктов, покупку лицензий, трансфер технологий, для иностранных, в том числе транснациональных, – попытку комплаенса с политикой РФ и поиск локальных партнеров».

В 2015 году правительство Санкт-Петербурга снизило пороговую планку для признания новых инвесторов стратегическими партнерами города (этот статус позволяет получать преференции со стороны субъекта федерации). По словам Голанта, есть ряд компаний-претендентов на получение этого статуса, среди которых – производители фармсубстанций, готовые передавать технологии в обмен на роялти, а также обладатели патентов на новые препараты, заинтересованные выводить их на российский рынок через локальных производителей. Между тем в городе строится семь новых фармацевтических заводов, четыре из них, как ожидается, будут запущены в 2016 году.

Поделиться в соц.сетях
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
Сегодня, 17:09
Совет директоров «Протека» одобрил покупку аптечной сети «ДОМфарма»
Сегодня, 16:21
«ВТБ Медицинское страхование» переименовано в «ВТБ Медицина»
Сегодня, 15:40
Первому онкопациенту в России установили 3D-имплантат кости
Сегодня, 15:32
При строительстве перинатальных центров 6,7 млрд рублей потрачены не по назначению

Около 6,7 млрд рублей, выделенных на строительство перинатальных центров в регионах, расходуются на другие цели, заявила на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

16 Июня 2017, 9:10
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
13 Июня 2017, 14:16
В Мордовии за 500 млн рублей построят центр разработки антибиотиков
8 Июня 2017, 8:07
«Р-Фарм» построит в Ярославле гостиницу за 1 млрд рублей
5 Июня 2017, 13:11
Строительство завода «Фармославль» обойдется в 5,3 млрд рублей

На строительство завода активных фармацевтических субстанций «Фармославль» в Ярославской области, запуск которого планируется до конца 2017 года, будет направлено около 5,3 млрд рублей, сообщил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов на Петербургском международном экономическом форуме. Завод строит компания «Р-Фарм», первоначально планировалось, что предприятие заработает в 2013 году.

1 Июня 2017, 17:43
Корейцы вложат 11 млрд рублей в строительство больницы на Камчатке

Корейские инвесторы планируют вложить около 11 млрд рублей в строительство Камчатской краевой больницы, которая станет первым масштабным международным лечебным учреждением на Дальнем Востоке. 

31 Мая 2017, 9:01
Правительство ужесточило требования к строительству медучреждений
30 Мая 2017, 16:18
Pizzarotti Group планирует построить два медучреждения в Челябинской области
22 Мая 2017, 8:33
Строительство фармзавода OBL Pharm завершится в 2019 году

Строительство фармацевтического завода «ФП «Оболенское» (OBL Pharm) в поселке Оболенск Серпуховского района Московской области завершится в I квартале 2019 года, сообщили в пресс-службе подмосковного Главгосстройнадзора. Изначально завод планировалось запустить в октябре 2018 года.

19 Мая 2017, 9:57
«Протек» инвестирует 2 млрд рублей в новый складской комплекс

Группа компаний «Протек» инвестирует около 2 млрд рублей в строительство третьей очереди складского комплекса «Транссервис», расположенного в Подмосковье. Об этом сообщил генеральный директор дистрибьюторского подразделения группы  «ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский.

18 Мая 2017, 15:23
На строительство гостиницы рядом с протонным центром МИБС потребуется $3-4 млн

Рядом с центром протонной терапии, который «Медицинский институт им. Березина Сергея» (МИБС) планирует открыть в октябре 2017 года, появится гостиница для пациентов и их родственников или сопровождающих. С размером номерного фонда отеля в МИБС определятся после начала работы протонного центра, но инвестиции в новый проект оценивают в $3-4 млн.

18 Мая 2017, 11:58
Новосибирску предложили оптимизировать проект перинатального центра

Проект строительства перинатального центра в Новосибирске, «замороженного» из-за нехватки средств, будет оптимизирован. Региональные власти рассчитывали получить на завершение проекта 3 млрд рублей из федерального бюджета, однако Минздрав рекомендовал сделать его «скромнее», построив перинатальный центр меньшей мощности.  

17 Мая 2017, 13:08
ФРП профинансировал медицинские и фармкомпании на сумму 6,7 млрд рублей

За два года государственный Фонд развития промышленности (ФРП) профинансировал российские проекты развития медицинской и биофармацевтической промышленности на общую сумму в 6,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба фонда. Средства выдавались в виде кредитов с льготной ставкой существенно ниже рыночной.

17 Мая 2017, 9:02
Четыре региона рискуют сорвать сроки сдачи перинатальных центров
16 Мая 2017, 8:47
В Чувашии выделили 600 млн рублей на строительство поликлиники

Госслужба Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам выберет подрядчика для строительства поликлиники Центральной городской больницы. Максимальная стоимость контракта составляет 607,5 млн рублей. Поучаствовать в аукционе планирует регулярный исполнитель региональных госзаказов на строительство дорожных коммуникаций – ПАО «Дорисс».

10 Мая 2017, 16:32
Яндекс.Метрика