ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Марта, 4:44
25 Марта, 4:44
57,42 руб
61,86 руб

Мособлдума намерена отстоять запрет на продажу алкогольных энергетиков

Служба новостей
12 Ноября 2015, 10:54
626
Фото: www.aif.ru
Региональные власти готовы отстаивать запрет на продажу алкогольных энергетиков, против которого выступили представители Федеральной антимонопольной службы, в судебном порядке. Соответствующий запрет введен уже в 38 регионах страны.

В свою очередь, по словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, при запрете продажи энергетических напитков с содержанием алкоголя власти региона руководствовались многочисленными объективными исследованиями, которые доказывают вред слабоалкогольных энергетиков.

«Называть «пиаром» заботу о здоровье людей – это по меньшей мере безнравственно. То, что у кого-то вызывает недовольство запрет продажи алкоэнергетиков и даже обычных энергетиков, удивляет – это небезопасные напитки», – считает Брынцалов. Запрет на продажу алкогольных энергетиков в Москве вступил в силу 1 мая 2015 года.

США и многие страны Европы уже ввели запрет на энергетические напитки. В частности, в Дании энергетики продаются только в аптеках, а в Швеции ряд ограничений касается подростков младше 15 лет.

«Это противоестественно – протестовать против того, что защищает здоровье граждан, – продолжает Брынцалов. – Право регионов на самостоятельное регулирование распространения алкогольных напитков уже не раз пытались оспорить».

Действительно, власти Краснодарского края уже выиграли против ФАС аналогичное дело – законность решения региона на запрет алкоэнергетиков подтвердил Высший арбитражный суд.

«В федеральном законе прописано право субъекта ограничивать продажу алкогольной продукции на своей территории. Мы имеем полное право устанавливать в рамках закона те правила, которые считаем нужными», – уверен Брынцалов. Отказаться от этого права он готов только в том случае, если закон, уравнивающий в этом отношении все регионы, будет принят на федеральном уровне.

«Пока же, если для кого-то экономические интересы выше норм закона и нравственности, мы готовы и дальше отстаивать свое право – вплоть до Конституционного суда. Когда в Мособлдуме готовился закон о запрете алкоэнергетиков, мы сталкивались с такими производителями, которые неоднократно пытались убедить не принимать закон. Но у нас понятие добросовестности никак не вяжется с теми, кто производит продукцию, вредящую здоровью», – резюмирует чиновник.

Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
24 Марта 2017, 13:31
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Брюн пообещал вернуть Москве вытрезвители

Неизвестно, какую форму вытрезвителей будут возрождать в Москве, но в том или ином виде они будут существовать, заявил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ, главный внештатный специалист психиатр-нарколог Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

23 Марта 2017, 19:10
Поставщиков лекарств и медизделий оштрафовали за картельный сговор
23 Марта 2017, 18:47
ГИБДД раскритиковала Минздрав за отказ в доступе к медицинским данным
17 Марта 2017, 16:51
Нижегородская ФАС пожалуется в правительство на областную фармацию
Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) готовит аналитическую записку в Правительство РФ о неконкурентной ситуации, которая может сложиться на областном рынке лекарств. Причиной послужило внесение в Законодательное собрание региона двух законопроектов, расширяющих полномочия госпредприятия «Нижегородская областная фармация» (ГП «НОФ»), согласно которым компания получит права единственного поставщика социальной услуги по обеспечению льготников лекарствами и медицинскими изделиями. 
17 Марта 2017, 9:02
Расходная часть бюджета ФОМС Подмосковья увеличена на 1,3 млрд рублей
16 Марта 2017, 16:47
В Рязанской области частные медклиники заподозрили в картельном сговоре
Управление антимонопольной службы по Рязанской области обнаружило признаки картеля на торгах по госзаказу медицинских услуг. В нарушении закона подозреваются шесть частных медицинских организаций - ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».
14 Марта 2017, 8:01
Суд запретил увеличивать стоимость строительства перинатального центра
13 Марта 2017, 8:01
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
11 Марта 2017, 12:09
977
ФАС снизила цены на 207 лекарств
9 Марта 2017, 19:45
В Вологодской области «Россгострах» незаконно навязывал услуги ОМС

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Вологодской области о признании законным предупреждения, выданного региональным УФАС компании «Росгосстрах-Медицина» с требованием прекратить незаконно навязывать услуги обязательного медицинского страхования (ОМС) жителям региона.

9 Марта 2017, 7:03
За год ФАС возбудила 416 дел об антиконкурентных соглашениях
7 Марта 2017, 11:18
ФАС выявила картель при поставках медоборудования на 37 млн рублей
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) выявило картельный сговор медицинских компаний на 18 аукционах на сумму более 37 млн рублей. Оборудование и медизделия закупались для нужд государственных медучреждений Москвы и Московской области, в том числе для филиалов Городской клинической больницы им. С.П. Боткина, Научного центра акушерства и гинекологии им. В.И. Кулакова, Центральной клинической больницы восстановительного лечения ФМБА России.
6 Марта 2017, 19:54
ФАС согласовала сделку между «РЕСО-Гарантией» и МСК «УралСиб»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала покупку страховой компанией «РЕСО-Гарантия» 100% акций работающей в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС) компании МСК «УралСиб». Объединенная компания получит портфель в 9,5 млн застрахованных в 14 регионах страны и долю около 6,5% на рынке ОМС.
6 Марта 2017, 19:46
ФАС отменила согласование цены на онкопрепарат Бартизар
6 Марта 2017, 18:49
ФАС выступила за отмену правила «Третий лишний»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обсуждает с правительством возможность отмены постановления, известного в отрасли как «Третий лишний», которое дает преференции отечественным производителям при госзакупках лекарств и медоборудования. Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

6 Марта 2017, 15:22
1001
Яндекс.Метрика