ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Декабря, 13:01
1 Декабря, 13:01
65,24 руб
69,34 руб

В США хотят ограничить «налоговые инверсии» крупных фармкомпаний

Софья Лопаева
10 Ноября 2015, 17:27
681
Фото: cnbc.com
В Конгресс США были внесены законопроекты, которые могут ограничить налоговую инверсию, предполагающую покупку иностранной компании с целью переноса штаб-квартиры в другую страну, где налоги на доходы корпораций ниже, чем в Соединенных Штатах.

Автором законопроектов стал Марк Покан, член Палаты представителей США от Висконсина. Как сообщает Reuters, вероятность, что законопроект будет принят конгрессом, мала. Тем не менее идеи Покана вполне отражают растущее беспокойство властей по поводу сделок с «налоговой инверсией». Подобных слияний и поглощений, проводимых с целью ухода от федеральных налогов в США, к сентябрю 2014 года стало так много, что Министерство финансов ужесточило требования к слияниям и поглощениям, но этого оказалось недостаточно.

Один из законопроектов Покана предполагает введение одинакового и единовременного налога на доходы компаний, полученные за рубежом и внутри страны. Согласно действующему законодательству, прибыль от операций на внутреннем рынке сразу облагается налогом, а уплата налога с прибыли от зарубежных операций может быть отложена на неопределенный срок. Другой законопроект призван воспрепятствовать выводу прибыли из США в юрисдикцию с низкими налогами.

Как сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники, Pfizer, которая ведет переговоры о приобретении другой крупной фармкомпании –  Allergan, рассматривает сделку как способ провести налоговую инверсию. Штаб-квартира Allergan находится в Ирландии, так что покупка компании позволит Pfizer снизить налоговую нагрузку.

Поделиться в соц.сетях
Российский производитель попытался завысить цену на лекарство в восемь раз
Сегодня, 11:54
Аптечная сеть «Апрель» выходит в Саратовскую область
Сегодня, 9:14
Япония пересмотрит систему ценообразования на лекарства
Сегодня, 7:15
ВШЭ рекомендует увеличить бюджет на здравоохранение
30 Ноября 2016, 19:35
Министром здравоохранения США станет Томас Прайс
Член Палаты представителей Конгресса США Томас Прайс станет министром здравоохранения и социальных служб в администрации избранного президента США Дональда Трампа. После своего назначения Прайс должен решить вопрос о ликвидации закона об обязательном медицинском страховании, так называемого Obamacare, разработанного и введенного при бывшем президенте США Бараке Обаме.  
29 Ноября 2016, 18:38
ФАС подготовила законопроект о принудительном лицензировании
25 Ноября 2016, 21:30
Как и зачем США собираются реформировать систему оказания акушерско-гинекологической помощи
103
Интернет-аптеки могут легализовать в начале 2017 года
Законопроект, регулирующий продажу лекарств через интернет, может быть принят в первом квартале 2017 года, сообщил замдиректора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Владимир Емельянов.
24 Ноября 2016, 20:44
Закон о телемедицине могут принять в начале 2017 года
Правительство может внести в Госдуму законопроект о телемедицине до конца 2016 года, и тогда он может быть принят до конца весенней сессии, предположил глава комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин в кулуарах форума «Цифровые вершины».
23 Ноября 2016, 19:09
Правительство усовершенствует процедуру госзакупок лекарств
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование госзакупки товаров, необходимых для нормального жизнеобеспечения. В этот перечень входят лекарства, медицинские изделия и оборудование, необходимые для оказания скорой помощи (как экстренной, так и неотложной), и топливо. Проект закона разработало Министерство энергетики РФ. 
23 Ноября 2016, 13:31
Минздрав предложил за нападение на медиков сажать пожизненно
Министерство здравоохранения предлагает ужесточить наказание для граждан, нападающих на медработников при исполнении ими служебных обязанностей. За угрозы предлагается сажать на срок до пяти лет, а за посягательство на жизнь медика – пожизненно. 
21 Ноября 2016, 15:06
352
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
117
Дешевая страховка привела к повышенным тратам на «скорую» в США
18 Ноября 2016, 9:15
«Единая Россия» хочет увеличить госрасходы на медицину
15 Ноября 2016, 19:44
Все больше американских подростков страдают депрессией
15 Ноября 2016, 7:00
Госдума может разрешить спортсменам принимать допинг в терапевтических целях
11 Ноября 2016, 21:18
В Москве предложили запретить полисы ОМС старого образца
Директор Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС) Владимир Зеленский попросил членов правления фонда и депутатов Московской городской думы разработать законопроект, запрещающий использовать полисы ОМС старого образца. По его словам, из 12 млн застрахованных в системе московского ОМС 7 млн 238 тысяч человек до сих пор не получили полисы единого образца.
10 Ноября 2016, 14:01
Яндекс.Метрика