ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Февраля, 17:30
17 Февраля, 17:30
57,15 руб
60,65 руб

Министр здравоохранения Ульяновской области ушел в отставку из-за проблем с отоплением в больницах

Тимофей Добровольский
9 Ноября 2015, 21:52
852
Фото: omg.md
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отправил в отставку министра здравоохранения и социального развития региона Павла Дегтяря. 

В октябре 2015 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов критиковал работу министра здравоохранения после обнаруженных в ходе личной проверки Сурской центральной районной больницы нарушений. Котел в медучреждении несколько раз ремонтировался, но в самый ответственный момент – после подачи тепла в начале отопительного сезона – дал трещину, после чего подача отопления в ЦРБ прекратилось. На аппаратном совещании правительства губернатор лично высказал претензии по этому вопросу главе Минздрава региона.

«Вы зачем нужны? Чтобы носить шапку Мономаха? А я зачем? Чтобы лазить по подвалам? Если министр – молодой человек так работает, то я могу сказать – ничего личного – идите чем-нибудь другим займитесь», – возмущался Морозов.

Дегтярь в ответ попросил «выделить средства на новый котел», после чего губернатор спросил у чиновника, почему больница не была подготовлена к отопительному сезону.

В понедельник, 9 ноября, Павел Дегтярь на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал сообщение, в котором подтвердил ранее появившуюся в региональных СМИ информацию об отставке.

«Дорогие друзья! Вчера появилась информация о моей отставке, и она соответствует действительности. Благодарен всем, кто поддерживал меня и помогал мне в работе! Впереди много планов. Первый из них – быстрее найти новую работу!» – сообщил экс-министр.

Павел Дегтярь на протяжении пяти лет работал в Министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области. В феврале 2014 года он исполнял обязанности заместителя председателя правительства Ульяновской области, а уже в марте был назначен заместителем председателя правительства и министром здравоохранения и социального развития Ульяновской области. Согласно планам, которые Дегтярь озвучивал в июле 2014 года, в 2015 году в регионе должны были увеличить объемы стационарзамещающей медицинской помощи. Кроме того, улучшения должны были затронуть службы паллиативной и неотложной медпомощи региона.

Поделиться в соц.сетях
Появился третий претендент на покупку акций STADA
Сегодня, 15:53
Пластические хирурги просят включить их специальность в перечень ВМП
Сегодня, 15:45
«Фармстандарт» инвестировал $1 млн в генетический центр «Генотек»
Сегодня, 14:13
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»
Сегодня, 11:46
Татьяна Мельникова назначена директором ТФОМС Пермского края

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников подписал распоряжение о назначении Татьяны Мельниковой исполняющей обязанности директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС). 

15 Февраля 2017, 7:09
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Назарбаев потребовал обновить кадровый состав «СК-Фармация»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал от нового министра здравоохранения Ельжана Биртанова обновить кадровый состав государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну.  Глава «СК-Фармации» Нуржан Алибаев уже отстранен от исполнения своих обязанностей, сообщают республиканские СМИ.

7 Февраля 2017, 6:53
Как медицинские светила ищут пути трудоустройства своих детей
3270
Министром здравоохранения Беларуси назначен Валерий Малашко
27 Января 2017, 15:10
Минздрав опроверг увольнение 10 тысяч сотрудников ФМБА
Министерство здравоохранения опровергло информацию о сокращении штата Федерального медико-биологического агентства на 10 тысяч человек
27 Января 2017, 14:19
658
В Казахстане началась реорганизация Министерства здравоохранения
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев разделил Министерство здравоохранения и социального развития на Минздрав и Минтрудзащиты населения «в целях повышения эффективности государственного управления». Соответствующий указ был подписан в среду, 25 января. 
26 Января 2017, 7:08
Минздрав: диспансеризация будет более индивидуальной
Министерство здравоохранения планирует сделать диспансеризацию более индивидуальной для россиян: планируется, что план обследования будет отличаться не только для разных возрастных групп, но и для пациентов с различными заболеваниями в анамнезе. Такое заявление сделала глава Минздрава Вероника Скворцова.
17 Января 2017, 11:06
Московская область потратила на высокотехнологичную медпомощь 3 млрд рублей
В Подмосковье финансирование высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в 2016 году составило 3 млрд рублей, что позволило увеличить объем оказания помощи более чем в два раза, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.
16 Января 2017, 18:04
Глава Минздрава Австралии уволилась после обвинений в растрате
13 Января 2017, 19:47
Уволен главврач уфимской больницы №13

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов распорядился уволить главврача Городской клинической больницы №13 города Уфы Радифа Сабирова. Причиной увольнения стал получивший широкий общественный резонанс случай, когда пациентке больницы с травмированной ногой пришлось ползком добираться до расположенного на втором этаже рентген-кабинета из-за отсутствия в здании лифта и пандусов. 

13 Января 2017, 7:02
Главу Минздрава Украины обвинили в срыве госзакупок лекарств
11 Января 2017, 11:42
Минздрав попросил уточнить запрет на работу родственников в одном учреждении

Минздрав попросил Правительство России конкретизировать запрет на совместную работу близких родственников в учреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова.

23 Декабря 2016, 16:10
5954
Константин Лядов уйдет с поста директора Лечебно-реабилитационного центра Минздрава
Ставший академиком РАН Константин Лядов увольняется с поста директора ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр».
21 Декабря 2016, 13:09
9490
Яндекс.Метрика