ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Декабря, 21:22
28 Декабря, 21:22
60,86 руб
63,57 руб

В медучреждениях УФСИН по Тюменской области обнаружили нехватку врачей

Дарья Шубина
6 Ноября 2015, 18:48
875
Фото: ria.ru

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области обнаружила, что в филиалах Медико-санитарной части (МСЧ) №72 ФСИН России не хватает штатных специалистов.

Региональная прокуратура зафиксировала нарушения прав людей, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Тюменской области, на оказание квалифицированной медпомощи, так как в штате филиалов МСЧ-72 не оказалось 12 врачей. «Так, нет начальника рентгенологического кабинета, начальника терапевтического отделения, начальника инфекционного отделения, офтальмолога, оториноларинголога, психиатра и других», – говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Обнаруженные нарушения стали поводом для обращения сотрудников прокуратуры в Калининский районный суд Тюмени. В исках к медсанчасти требуется укомплектовать медучреждения персоналом. В ведении тюменской МСЧ-72 находится 21 филиал в разных исправительных учреждениях региона.

В 2014 году ФСИН завершила реформирование системы медпомощи в исправительных учреждениях, в ходе которого структура медико-санитарного обеспечения была приближена к общественному здравоохранению. В частности, подразделения, осуществляющие медико-санитарное обеспечение подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также санитарно-эпидемиологический надзор на объектах уголовно-исполнительной системы (УИС), были объединены в медико-санитарные части, руководители которых выведены из подчинения начальников учреждений УИС.

Во ФСИН рапортовали, что благодаря проведенной реформе удалось добиться снижения смертности в местах лишения свободы. Например, количество умерших от туберкулеза в тюрьмах сократилось за прошлый год на 18%.

Поделиться в соц.сетях
Иркутскую больницу заподозрили в фиктивных контрактах с земскими докторами
Сегодня, 17:31
РАН предложила свой план борьбы с ВИЧ
Сегодня, 17:25
Липецкая «Рафарма» задолжала сотрудникам более 4 млн рублей
Сегодня, 16:55
Скворцова: начались исследования первого отечественного таргетного онкопрепарата
Сегодня, 14:56
Липецкая «Рафарма» задолжала сотрудникам более 4 млн рублей
Сегодня, 16:55
Как учатся врачи в Германии, Израиле и Индии
6340
Антикоррупционеры попросили прокуратуру проверить выборы в РАН
Председатель общественной организации «Национальный антикоррупционный комитет» Кирилл Кабанов направил письмо генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить выборы в Российскую академию наук на предмет конфликта интересов. 
9 Декабря 2016, 19:44
1805
В Амурской области врачи оперировали без лицензии
Прокуратура Амурской области провела проверку проверку деятельности отделения урологии государственного автономного учреждения здравоохранения Амурской области «Благовещенская клиническая больница». Как оказалось, врачи отделения работали без соответствующего сертификата и, более того, без медицинского образования. Прокурор города обязал регионального министра здравоохранения привлечь виновных лиц ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» к ответственности. Также материалы проверок были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
29 Ноября 2016, 20:43
Прокуратура обвинила Минздрав Крыма в неэффективности
29 Ноября 2016, 18:02
Экс-сотрудницу Минздрава Архангельской области осудили за кражу 10 млн рублей
Октябрьский районный суд Архангельска признал виновной бывшего консультанта отдела финансового учета и отчетности Финансово-экономического управления регионального Министерства здравоохранения Марину Крымову в краже 10 млн рублей. Крымовой назначено наказание – 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
23 Ноября 2016, 14:09
372
Осужденных наркоманов предложили отправлять на принудительное лечение

Депутаты Госдумы предложили направлять осужденных наркозависимых на принудительное лечение в связи с большим количеством смертей в тюрьмах. В местах лишения свободы содержится около 70 тысяч страдающих наркоманией, а помощь им оказывается недостаточная, кадров и специалистов не хватает.

23 Ноября 2016, 10:31
Правозащитники предлагают передать тюремную медицину Минздраву
Правозащитная организация «Зона права» подготовила доклад о состоянии тюремной медицины. Основные проблемы – недофинансирование, дефицит специалистов и поздняя диагностика заболеваний, что зачастую приводит к смерти пациентов. По данным правозащитников, в системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в 2015 году скончалось 3 977 человек. Выход авторы доклада видят в переподчинении медицинской службы ФСИН Минздраву, чтобы врачи в местах заключения были независимы от руководства колонии и могли более эффективно отстаивать права своих пациентов.
18 Ноября 2016, 13:22
В Липецке борются с автоматами по продаже спиртовых настоек
В Липецке активно занялись борьбой с торговыми автоматами по продаже спиртосодержащих настоек и лосьонов. Один такой аппарат уже уничтожен, делом заинтересовалась прокуратура Липецкой области. 


8 Ноября 2016, 17:38
Игорь Крылов покинул ГК «Медси»
31 Октября 2016, 14:08
Суд предписал Пермскому краю увеличить финансирование здравоохранения на 2,5 млрд рублей

Прокуратура Пермского края в ходе проверки выявила факт недофинансирования правительством региона государственной программы бесплатного оказания медицинской помощи на 2,5 млрд рублей. Суд поддержал позицию надзорного ведомства и обязал краевое правительство увеличить нормативы финансирования здравоохранения в соответствии с федеральными стандартами.

11 Октября 2016, 17:36
Прокуратура потребовала завести уголовное дело на руководство крымской больницы
6 Октября 2016, 19:07
Яндекс.Метрика