ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Февраля, 20:15
28 Февраля, 20:15
57,94 руб
61,26 руб

Пуэрториканцы потребовали от США увеличить финансирование здравоохранения

Софья Лопаева
6 Ноября 2015, 18:55
737
Фото: puertoricohealthcarecrisis.com
В Сан-Хуане, столице Пуэрто-Рико, несколько тысяч людей, в том числе медработники, устроили демонстрацию, потребовав у Вашингтона улучшить систему медобслуживания в стране.

Пуэрто-Рико переживает кризис. Государственный долг зависимого от США острова составляет $72 млрд, а 45% населения страны живет в нищете. На здравоохранение Пуэрто-Рико получает меньше средств, чем американские штаты.

По данным пуэрториканской некоммерческой организации Healthcare Crisis Coalition, которая и организовала шествие, 60% населения острова – больше 2 млн человек – получают медпомощь в рамках федеральных льготных программ медицинского страхования для пожилых (Medicare) и малоимущих (Medicaid). Как ассоциированное государство, Пуэрто-Рико отчисляет с налогов столько же в фонд этих программ, сколько и другие штаты. Однако страховое возмещение для пуэрториканцев в рамках программы Medicare оказалось на 40% меньше, а по программе Medicaid – на 70% меньше, чем для жителей США. Из-за низких ставок страхового возмещения многие врачи эмигрируют в США. Те, что остаются, отказываются принимать пациентов с льготными полисами.

В шествии в Сан-Хуане приняли участие представители местных религиозных и образовательных организаций, профсоюзов и губернатор Пуэрто-Рико Алехандро Гарсия Падилья. Кроме того, сообщает Reuters, на марше присутствовали мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. В штате Нью-Йорк проживает 1,1 млн пуэрториканцев – больше, чем где бы то ни было за пределами острова.

Де Блазио заявил, что США поступают нечестно по отношению к жителям Пуэрто-Рико, ведь если речь идет о здравоохранении, то получается, что 3,5 млн американцев брошены на произвол судьбы. Куомо объявил, что хочет созвать заседание, на котором будет выработан план давления на федеральное правительство, чтобы оно разобралось с проблемами Пуэрто-Рико. Американское казначейство уже обратилось к Конгрессу с просьбой увеличить финансирование пуэрториканского здравоохранения.

Низкое финансирование здравоохранения заставляет медработников выходить на митинги во многих странах. Например, 3 ноября митинг врачей прошел в Латвии, а в июле состоялась масштабная акция медработников в Бразилии.

Поделиться в соц.сетях
ВОЗ призвала создавать новые антибиотики
Сегодня, 20:08
Ассоциация «Генетика» попросила включить дорогие лекарства от миеломы в перечень жизненно важных
Сегодня, 18:09
На закупках лекарств от ВИЧ Минздрав сэкономит 2-3 млрд рублей
Сегодня, 17:33
В 2016 году россияне чаще всего ездили лечиться в Израиль
Сегодня, 17:31
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
Сегодня, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
210
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
351
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
348
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
289
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Канада начала бороться с «эпидемией» передозировки обезболивающих
24 Января 2017, 7:03
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
764
Яндекс.Метрика