ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Апреля, 18:02
27 Апреля, 18:02
56,31 руб
61,51 руб

Пуэрториканцы потребовали от США увеличить финансирование здравоохранения

Софья Лопаева
6 Ноября 2015, 18:55
774
Фото: puertoricohealthcarecrisis.com
В Сан-Хуане, столице Пуэрто-Рико, несколько тысяч людей, в том числе медработники, устроили демонстрацию, потребовав у Вашингтона улучшить систему медобслуживания в стране.

Пуэрто-Рико переживает кризис. Государственный долг зависимого от США острова составляет $72 млрд, а 45% населения страны живет в нищете. На здравоохранение Пуэрто-Рико получает меньше средств, чем американские штаты.

По данным пуэрториканской некоммерческой организации Healthcare Crisis Coalition, которая и организовала шествие, 60% населения острова – больше 2 млн человек – получают медпомощь в рамках федеральных льготных программ медицинского страхования для пожилых (Medicare) и малоимущих (Medicaid). Как ассоциированное государство, Пуэрто-Рико отчисляет с налогов столько же в фонд этих программ, сколько и другие штаты. Однако страховое возмещение для пуэрториканцев в рамках программы Medicare оказалось на 40% меньше, а по программе Medicaid – на 70% меньше, чем для жителей США. Из-за низких ставок страхового возмещения многие врачи эмигрируют в США. Те, что остаются, отказываются принимать пациентов с льготными полисами.

В шествии в Сан-Хуане приняли участие представители местных религиозных и образовательных организаций, профсоюзов и губернатор Пуэрто-Рико Алехандро Гарсия Падилья. Кроме того, сообщает Reuters, на марше присутствовали мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. В штате Нью-Йорк проживает 1,1 млн пуэрториканцев – больше, чем где бы то ни было за пределами острова.

Де Блазио заявил, что США поступают нечестно по отношению к жителям Пуэрто-Рико, ведь если речь идет о здравоохранении, то получается, что 3,5 млн американцев брошены на произвол судьбы. Куомо объявил, что хочет созвать заседание, на котором будет выработан план давления на федеральное правительство, чтобы оно разобралось с проблемами Пуэрто-Рико. Американское казначейство уже обратилось к Конгрессу с просьбой увеличить финансирование пуэрториканского здравоохранения.

Низкое финансирование здравоохранения заставляет медработников выходить на митинги во многих странах. Например, 3 ноября митинг врачей прошел в Латвии, а в июле состоялась масштабная акция медработников в Бразилии.

Поделиться в соц.сетях
Москва возобновит выдачу электронных полисов ОМС
Сегодня, 17:30
Французские полицейские реанимировали признанную умершей пациентку «скорой»
Сегодня, 13:00
Крупнейшая турецкая сеть клиник займется медтуризмом в Казахстане
Сегодня, 12:49
Mitsui купила 10% фармкомпании «Р-Фарм»
Сегодня, 10:54
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи
В воскресенье, 5 марта, в Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи, в котором приняли участие больше 100 человек, включая врачей и родственников пациентов. Реорганизация включает в себя сокращение психиатрических коек в больницах. 
6 Марта 2017, 11:19
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
878
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
562
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
516
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Яндекс.Метрика