ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Ноября, 14:11
23 Ноября, 14:11
63,63 руб
67,54 руб

Госструктуры США попросили фармкомпании снизить цены на лекарства от гепатита

Анна Родионова
6 Ноября 2015, 19:19
1225
Фото: Getty Images

Компании AbbVie, Gilead Sciences, Johnson&Johnson и Merck получили письма от Центров государственной медицинской помощи по программам Medicare и Medicaid (The Centers for Medicare and Medicaid Services), в которых предлагается обсудить варианты оплаты лечения гепатита С.

Стоимость лечения гепатита С значительно бьет по бюджету, отмечают в федеральном агентстве, отвечающем за льготные программы медицинского страхования для пожилых и неимущих (The Centers for Medicare and Medicaid Services – СMS). Фармкомпании просят предоставить информацию о соглашениях, которые они заключили с медицинскими страховыми компаниями, чтобы точно определить связь между затратами и результатами лечения. Эти меры могут повлиять на цены лекарств, поставляемых по программам льготного медицинского страхования, сообщило агентство.

СMS также давит на штаты, с тем чтобы доступ к дорогостоящим методикам терапии гепатита С получили и малообеспеченные граждане страны. Некоторые штаты ввели ограничения на лечение для пациентов с сильным повреждением печени или другими способами ограничивают их доступ к терапии, подчеркивает СMS в письме к своим подразделениям на уровне штатов.

Препараты Gilead Sciences для лечения гепатита С – Harvoni и Sovaldi – принесли компании миллиарды долларов и способствовали росту акций на 14% в этом году, сообщает Bloomberg. Курс лечения может стоить более $80 тысяч, хотя обычно благодаря скидкам итоговая стоимость терапии снижается. Согласно правилам CMS, производители обязаны предлагать для программы помощи неимущим Medicaid «лучшие цены» на лекарства.

Лекарства от гепатита С, выпущенные компанией AbbVie, пока не обрели такой же популярности, как лекарства Gilead Sciences, а Merck выведет свой вид инновационной терапии на рынок, как ожидается, в 2016 году. Продажи препарата J&J Olysio также падают на фоне конкурентов.

По программе Medicaid на Sovaldi в 2014 году было потрачено $1,3 млрд – это первый полный год продажи препарата после выхода его на рынок. В некоторых штатах, например, Нью-Йорке и Неваде, на Sovaldi приходится более 5% всех расходов Medicaid.

Пресс-секретарь Gilead Кара Миллер подтвердила, что фармкомпания получила письмо от CMS, однако производитель не дал дополнительных комментариев по этому поводу. Пресс-секретарь AbbVie Джеки Финли сообщила, что компания получила письмо и планирует подготовить ответ. В J&J сообщили, что «активно занимаются подготовкой ответа», в Merck оперативный комментарий не предоставили.

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарт» проведет полный делистинг
Сегодня, 14:05
Минздрав может внедрить еще один вид обследования на туберкулез при отказе от пробы Манту
Сегодня, 11:33
Страховщики предложили перейти на новую модель системы здравоохранения
Сегодня, 11:27
Всемирный банк выделит $125 млн на здравоохранение в Белоруссии
Сегодня, 11:21
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
85
Merck вложит 170 млн евро в строительство завода в Китае
9 Ноября 2016, 11:45
«Клубы покупателей» помогают приобретать препараты от ВИЧ

Обеспокоенные высокой стоимостью оригинальных препаратов, пациенты начали с помощью интернета объединяться в «клубы покупателей», которые помогают им приобретать недорогие дженерики лекарств от ВИЧ и гепатита С, пишет Reuters.


8 Ноября 2016, 8:00
У дорогостоящего препарата от гепатита С обнаружили опасный побочный эффект

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупреждает о риске реактивации гепатита В у пациентов, которые принимают современные препараты от гепатита С, включая лекарства на основе софосбувира. С 2013 года было зафиксировано два смертельных случая и еще одному пациенту потребовалась пересадка печени, пишет The Wall Street Journal.

5 Октября 2016, 20:00
AbbVie открыла первую очередь завода в Сингапуре
3 Октября 2016, 17:20
Викрам Пуния: курс лечения гепатита С должен стоить 50 тысяч рублей
28 Сентября 2016, 15:12
ITPC попросила включить новые препараты от ВИЧ в перечень жизненно важных
15 Сентября 2016, 20:03
Эксперты рекомендовали не включать новые лекарства от ВИЧ в перечень жизненно важных
Эксперты рекомендовали не включать новые препараты, предназначенные для лечения ВИЧ-инфекции, в перечень жизненно важных лекарств (ЖНВЛП) из-за плохо заполненных досье.
9 Сентября 2016, 18:28
527
Gilead Sciences займется поставками Совальди в Китай
9 Сентября 2016, 17:20
Почти 90% тендеров по препаратам от гепатита С прошли без конкуренции
По итогам первых восьми месяцев 2016 года 88% аукционов по закупкам препаратов для лечения гепатита С имели только одного участника. Так, при закупке пегилированного интерферона единственный поставщик принимал участие в 86% аукционов, а при закупках противовирусных препаратов этот показатель составил более 90% – таковы данные анализа госзакупок Международной коалиции по готовности к лечению (ITPCru).

31 Августа 2016, 18:24
AbbVie подала в суд на Amgen
Фармацевтическая компания AbbVie подала иск, обвинив своего конкурента Amgen в нарушении патентных прав на препарат Хумира, использующийся в терапии ревматоидного артрита.
8 Августа 2016, 19:09
Ирина Шестакова
Главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава РФ
«С гепатитами все понимают проблему, но действенных шагов никто не предпринимает»
28 Июля 2016, 0:39
России нужна стратегия борьбы с гепатитом С

28 июля по инициативе ВОЗ ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом, которым болеют до 400 млн человек в мире. В мае этого года на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения впервые была принята Глобальная стратегия сектора здравоохранения по вирусному гепатиту на 2016–2021 годы. Она предполагает уменьшение на 30% новых случаев гепатита В и С и снижение на 10% смертности к 2020 году. В России, между тем, дела с лечением и профилактикой гепатита обстоят не очень хорошо, говорят опрошенные Vademecum эксперты. У нас не только нет национальной стратегии, но и даже достоверной статистики по заболеваемости гепатитом, включая хроническую форму гепатита С.

28 Июля 2016, 0:38
451
Яндекс.Метрика