ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Ноября, 12:37
3 Ноября, 12:37
63,42 руб
70,23 руб

Акции Dr. Reddy's упали на 15% из-за проблем с контролем качества лекарств

Анна Родионова
6 Ноября 2015, 17:47
902
Фото: www.thehindu.com

Второй по величине индийский производитель лекарств Dr. Reddy's Laboratories Ltd получил предупреждение Управления по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) из-за недостаточного контроля качества на трех заводах компании, выпускающих лекарства от рака и ряда других заболеваний.

Предупреждение FDA означает, что компания не получит одобрение на препараты, выпущенные на этих заводах, до тех пор, пока не устранит имеющиеся недочеты. Действия регулятора наносят удар по бизнесу Dr. Reddy's, большинство продаж которой приходится на американский рынок, отмечает Reuters.

Заводы, которым выписано предупреждение, выпускают 10–12% всех препаратов компании. Представители Dr. Reddy's сообщили, что остановка производства может и не потребоваться, однако на фоне этих новостей акции снизились на рекордную за последние четыре месяца величину.

«В предупредительном письме нет указаний, что нужно остановить производство, но мы будем анализировать материалы и определим нашу стратегию», – пояснил финансовый директор Dr. Reddy's Чакраборти Саумен (Chakraborty Saumen) индийскому каналу ET Now.

Ранее FDA уже закрыло заводы индийских фармкомпаний – Wockhardt Ltd и Ranbaxy Laboratories Ltd, подразделения крупнейшего производителя лекарств в стране Sun Pharmaceutical Industries Ltd, из-за нарушения стандартов GMP. Обе компании так и не смогли выйти из-под запрета регулятора на протяжении двух лет с момента вынесения решения.

FDA за прошедший год увеличило количество проверок зарубежных предприятий, поставляющих лекарственные препараты в США. Под огонь критики регулятора попали и индийские заводы международных компаний Novartis и Mylan.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав запустит систему сопровождения застрахованных к 2018 году
Сегодня, 11:59
EMC вновь попытался отказаться от концессии 63-й ГКБ
Сегодня, 11:46
В Перми введен карантин из-за распространения гепатита А
Сегодня, 8:00
73% россиян выступили против запрета бэби-боксов
Сегодня, 7:13
Продажи биосимиляров Novartis могут вырасти до $1 млрд в 2016 году

Согласно прогнозам, продажи биосимиляров в 2016 году принесут Novartis $1 млрд. В III квартале этот показатель вырос на 40% и составил $262 млн. 

28 Октября 2016, 18:31
416
В США одобрено лекарство от тяжелой бактериальной инфекции
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило к применению безлотоксумаб (bezlotoxumab) – первый препарат, предназначенный для предотвращения рецидивов инфекции, вызываемой бактериями Clostridium difficile. Рецидивы случаются в 25–30% случаев; болезнь характеризуется тяжелой, непрекращающейся диареей и, как следствие, повышенным риском летального исхода.




28 Октября 2016, 17:07
Конкурент EpiPen вернется на рынок в 2017 году

Американская фармкомпания Kaleo объявила о перезапуске своего продукта Auvi-Q (шприцев с адреналином) в первой половине 2017 года. Auvi-Q – основной конкурент EpiPen производства компании Mylan, которую обвинили в необоснованном завышении стоимости препарата.  

27 Октября 2016, 16:10
92
Американцев предупредили о новых побочных эффектах тестостерона
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) выпустило предупреждение о новых побочных эффектах тестостерона и других стероидных препаратов, которые будут включены в инструкции к лекарственным препаратам. В частности, обнаружены случаи развития таких тяжелых реакций, как депрессия, сердечный приступ, инсульт, и токсическое воздействие этих препаратов на печень. 
26 Октября 2016, 13:28
250
В США расследуют связь детских смертей с гомеопатическими препаратами для прорезывания зубов
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) начало широкомасштабное расследование отравлений младенцев, которым давали гомеопатические препараты от боли при прорезывании зубов. Речь идет о 400 случаях за последние шесть лет, включая 10 смертей, написал портал BuzzFeed со ссылкой на официального представителя FDA Линдси Мейер.
14 Октября 2016, 17:32
Фармкомпании объединяются для разработки новых обезболивающих
В настоящее время страной – лидером по разработкам в области терапии боли признаны США, но в ближайшее время аналитики ожидают подъема японского и европейского рынков. Рост обеспокоенности побочными действиями наркотических обезболивающих и потребность в количественных индикаторах эффективности болеутоляющих средств значительно ускорят развитие технологий на рынке управления болью, говорится в отчете консалтинговой компании Frost & Sullivan.
10 Октября 2016, 18:20
Novartis централизует научные подразделения
6 Октября 2016, 13:10
У дорогостоящего препарата от гепатита С обнаружили опасный побочный эффект

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупреждает о риске реактивации гепатита В у пациентов, которые принимают современные препараты от гепатита С, включая лекарства на основе софосбувира. С 2013 года было зафиксировано два смертельных случая и еще одному пациенту потребовалась пересадка печени, пишет The Wall Street Journal.

5 Октября 2016, 20:00
Инсулиновые помпы могут подвергнуться хакерским атакам

Компания Johnson&Johnson предупредила 114 тысяч врачей и больных диабетом пациентов, что инсулиновая помпа OneTouch Ping теоретически может подвергнуться хакерской атаке: перехватив сигнал пульта дистанционного управления, злоумышленник будет способен изменить дозировку вводимого устройством инсулина. Впрочем, вероятность такого события в компании оценивают как «низкую». Специалисты отмечают, что это первый случай, когда производитель медицинских устройств рассылает такого рода предупреждения, пишет агентство Reuters.

5 Октября 2016, 19:25
В США выступили против гомеопатических обезболивающих при прорезывании зубов
4 Октября 2016, 22:18
Дженерик EpiPen не появится на рынке до конца года
4 Октября 2016, 18:34
Чикагского врача уличили в подпольном производстве вакцин
3 Октября 2016, 18:01
В США одобрена «искусственная поджелудочная железа»
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) разрешило к применению так называемую искусственную поджелудочную железу – разработанную компанией Medtronic систему MiniMed 670G, которая отслеживает уровень глюкозы в крови и самостоятельно вводит пациенту инсулин в нужной дозировке. 
29 Сентября 2016, 13:56
Сотрудники Sun Pharma организовали забастовку

Более 500 сотрудников Sun Pharma устроили однодневную забастовку. Они требуют выплатить зарплату, которую им задерживают с мая 2016 года.


26 Сентября 2016, 15:43
Управлению по продуктам и лекарствам США могут поручить следить за косметикой
23 Сентября 2016, 19:30
ФАС призвала фармкомпании добровольно снизить цены
ФАС завершила первый этап мониторинга цен на лекарства из перечня программы «Семь нозологий», сравнив их с ценами на такие же препараты за рубежом. В итоге было выявлено несколько десятков препаратов, которые в нашей стране продаются дороже, чем в некоторых других странах мира. Антимонопольное ведомство предложило производителям этих лекарств добровольно снизить зарегистрированные цены. 
21 Сентября 2016, 19:20
Яндекс.Метрика