ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Мая, 13:49
25 Мая, 13:49
56,27 руб
62,92 руб

Акции Dr. Reddy's упали на 15% из-за проблем с контролем качества лекарств

Анна Родионова
6 Ноября 2015, 17:47
1068
Фото: www.thehindu.com

Второй по величине индийский производитель лекарств Dr. Reddy's Laboratories Ltd получил предупреждение Управления по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) из-за недостаточного контроля качества на трех заводах компании, выпускающих лекарства от рака и ряда других заболеваний.

Предупреждение FDA означает, что компания не получит одобрение на препараты, выпущенные на этих заводах, до тех пор, пока не устранит имеющиеся недочеты. Действия регулятора наносят удар по бизнесу Dr. Reddy's, большинство продаж которой приходится на американский рынок, отмечает Reuters.

Заводы, которым выписано предупреждение, выпускают 10–12% всех препаратов компании. Представители Dr. Reddy's сообщили, что остановка производства может и не потребоваться, однако на фоне этих новостей акции снизились на рекордную за последние четыре месяца величину.

«В предупредительном письме нет указаний, что нужно остановить производство, но мы будем анализировать материалы и определим нашу стратегию», – пояснил финансовый директор Dr. Reddy's Чакраборти Саумен (Chakraborty Saumen) индийскому каналу ET Now.

Ранее FDA уже закрыло заводы индийских фармкомпаний – Wockhardt Ltd и Ranbaxy Laboratories Ltd, подразделения крупнейшего производителя лекарств в стране Sun Pharmaceutical Industries Ltd, из-за нарушения стандартов GMP. Обе компании так и не смогли выйти из-под запрета регулятора на протяжении двух лет с момента вынесения решения.

FDA за прошедший год увеличило количество проверок зарубежных предприятий, поставляющих лекарственные препараты в США. Под огонь критики регулятора попали и индийские заводы международных компаний Novartis и Mylan.

Поделиться в соц.сетях
Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи
Сегодня, 13:39
Московские власти учредили мегагранты для больниц
Сегодня, 7:50
В новосибирской поликлинике пациентке вместо костылей дали табуретку
Сегодня, 7:39
Депутаты предложили арестовывать за препятствование работе врачей
Сегодня, 7:31
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
Председатель совета директоров Mylan получил рекордные выплаты в 2016 году
Председатель совета директоров американской фармацевтической компании Mylan Роберт Кори получил в 2016 году выплаты в размере $97 млн, несмотря на то что в прошлом году акции компании упали на 29% из-за скандала со шприцами EpiPen: компания за несколько лет взвинтила цены на эту продукцию в шесть раз, что послужило причиной разбирательства по этому поводу в Конгрессе США.
3 Мая 2017, 13:33
420
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
20 Апреля 2017, 20:16
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
1196
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
560
Mylan заплатит $96,5 млн за участие в антиконкурентном соглашении
8 Февраля 2017, 8:10
В США вновь предостерегли родителей от использования гомеопатии
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.
1 Февраля 2017, 7:05
В США одобрен первый дженерик популярного лекарства от нарколепсии
19 Января 2017, 11:11
Novartis заплатит до $1 млрд за лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis договорилась с американской Ionis Pharmaceuticals и ее дочерней компанией Akcea Therapeutics о приобретении прав на два экспериментальных препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний новым методом антисмысловой терапии (antisense therapy). Если все пойдет, как запланировано, общая сумма сделки c учетом всех выплат может достичь $1 млрд, пишет Reuters.


10 Января 2017, 9:06
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
В США крупные фармкомпании могут обвинить в ценовом сговоре

Министерство юстиции США выдвинуло обвинение против бывшего гендиректора фармкомпании Hermitage Pharmaceutical Inc Джеффри Глейзера и бывшего президента компании Джейсона Малека, которые подозреваются в сговоре с другими производителями лекарств для поддержания завышенных цен на антибиотики и препараты от диабета, сообщает агентство Bloomberg. Компания Hermitage относительно небольшая, однако показания ее топ-менеджеров могут вовлечь в орбиту расследования значительно более крупные фирмы. 

16 Декабря 2016, 7:08
Яндекс.Метрика