ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Января, 10:52
16 Января, 10:52
59,37 руб
63,12 руб

Акции Dr. Reddy's упали на 15% из-за проблем с контролем качества лекарств

Анна Родионова
6 Ноября 2015, 17:47
949
Фото: www.thehindu.com

Второй по величине индийский производитель лекарств Dr. Reddy's Laboratories Ltd получил предупреждение Управления по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) из-за недостаточного контроля качества на трех заводах компании, выпускающих лекарства от рака и ряда других заболеваний.

Предупреждение FDA означает, что компания не получит одобрение на препараты, выпущенные на этих заводах, до тех пор, пока не устранит имеющиеся недочеты. Действия регулятора наносят удар по бизнесу Dr. Reddy's, большинство продаж которой приходится на американский рынок, отмечает Reuters.

Заводы, которым выписано предупреждение, выпускают 10–12% всех препаратов компании. Представители Dr. Reddy's сообщили, что остановка производства может и не потребоваться, однако на фоне этих новостей акции снизились на рекордную за последние четыре месяца величину.

«В предупредительном письме нет указаний, что нужно остановить производство, но мы будем анализировать материалы и определим нашу стратегию», – пояснил финансовый директор Dr. Reddy's Чакраборти Саумен (Chakraborty Saumen) индийскому каналу ET Now.

Ранее FDA уже закрыло заводы индийских фармкомпаний – Wockhardt Ltd и Ranbaxy Laboratories Ltd, подразделения крупнейшего производителя лекарств в стране Sun Pharmaceutical Industries Ltd, из-за нарушения стандартов GMP. Обе компании так и не смогли выйти из-под запрета регулятора на протяжении двух лет с момента вынесения решения.

FDA за прошедший год увеличило количество проверок зарубежных предприятий, поставляющих лекарственные препараты в США. Под огонь критики регулятора попали и индийские заводы международных компаний Novartis и Mylan.

Поделиться в соц.сетях
За препятствование «скорой» могут ввести уголовную ответственность
Сегодня, 8:30
Мантуров: важно не допустить перекосов в антитабачной концепции
Сегодня, 7:50
Важнейшие новости прошедшей недели
14 Января 2017, 9:27
Минздрав признал телемедицинскую консультацию полноценной
13 Января 2017, 21:57
Novartis заплатит до $1 млрд за лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis договорилась с американской Ionis Pharmaceuticals и ее дочерней компанией Akcea Therapeutics о приобретении прав на два экспериментальных препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний новым методом антисмысловой терапии (antisense therapy). Если все пойдет, как запланировано, общая сумма сделки c учетом всех выплат может достичь $1 млрд, пишет Reuters.


10 Января 2017, 9:06
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
В США крупные фармкомпании могут обвинить в ценовом сговоре

Министерство юстиции США выдвинуло обвинение против бывшего гендиректора фармкомпании Hermitage Pharmaceutical Inc Джеффри Глейзера и бывшего президента компании Джейсона Малека, которые подозреваются в сговоре с другими производителями лекарств для поддержания завышенных цен на антибиотики и препараты от диабета, сообщает агентство Bloomberg. Компания Hermitage относительно небольшая, однако показания ее топ-менеджеров могут вовлечь в орбиту расследования значительно более крупные фирмы. 

16 Декабря 2016, 7:08
Провал в клинических исследованиях помешает Novartis увеличить продажи
В понедельник, 12 декабря, компания Novartis объявила о неудачных результатах клинических исследований комбинации препаратов Луцентис и Fovista в лечении пациентов, страдающих неоваскулярной формой возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Согласно полученным данным, применение комбинации средств не привело к более высоким результатам, чем использование только Луцентиса. Это помешает компании подстегнуть падающие из-за конкуренции продажи Луцентиса.
14 Декабря 2016, 9:03
Raritan Pharmaceuticals отозвала гомеопатическую продукцию
30 Ноября 2016, 9:15
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
26 Ноября 2016, 12:49
824
Лечение от гепатита в США получают только 10% пациентов
В США средняя стоимость курса лечения превысила $10 тысяч, или $1 тысячу на одного пациента в месяц. Такой рост цен на лекарства сказался и на пациентах с гепатитом – только 10% из них получают необходимую терапию. 
25 Ноября 2016, 18:24
242
Novartis купила Selexys Pharmaceuticals за $665 млн
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis купила американскую Selexys Pharmaceuticals, специализирующуюся на терапии воспалительных заболеваний, в частности болезней крови. Сумма сделки может составить $665 млн.
22 Ноября 2016, 10:32
255
BMS заплатит $100 млн за препарат от фиброза печени
15 Ноября 2016, 8:13
Novartis планирует продать Alcon

Novartis может продать свое офтальмологическое подразделение Alcon из-за падения продаж.

15 Ноября 2016, 7:00
Novartis может купить Amneal за $8 млрд

Novartis планирует приобрести американского производителя дженериков Amneal Pharmaceuticals, чтобы усилить свое дженериковое подразделение Sandoz. Сумма сделки в зависимости от условий может достичь $8 млрд.

14 Ноября 2016, 23:00
Cipla и Mylan займутся производством дженериков Тивикая
Индийская Cipla и американская Mylan подали заявки на переквалификацию ВОЗ дженериков инновационного препарата Тивикай (долутегравира) от британской фармацевтической компании ViiV Healthcare. Преквалификация ВОЗ является необходимым шагом для включения препарата в закупки международных агентств, таких как Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, ЮНИСЕФ и ЮНИТЭЙД.
11 Ноября 2016, 12:30
В FDA не могут закрыть свыше 700 вакансий
Американцы не хотят работать в Управлении по продуктам и лекарствам США (FDA). На сегодняшний день только в одном подразделении этой государственной организации – Центре по оценке и исследованиям лекарств (CDER) – свободны более 700 рабочих мест. Квалифицированные специалисты из сферы здравоохранения предпочитают трудоустраиваться в крупные фармкомпании. Причина проста – там больше платят.
9 Ноября 2016, 19:04
Продажи биосимиляров Novartis могут вырасти до $1 млрд в 2016 году

Согласно прогнозам, продажи биосимиляров в 2016 году принесут Novartis $1 млрд. В III квартале этот показатель вырос на 40% и составил $262 млн. 

28 Октября 2016, 18:31
626
Яндекс.Метрика