ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 17:40
26 Апреля, 17:40
55,85 руб
60,79 руб

В США четыре фармкомпании заподозрили в манипуляциях с ценообразованием

Софья Лопаева
5 Ноября 2015, 17:42
950
Фото: www.kspr.com
Специальный комитет Сената США по вопросам старения начал расследование в отношении четырех фармкомпаний по поводу резкого повышения цен на жизненно важные препараты.

Как сообщается в пресс-релизе Специального комитета Сената по вопросам старения, решение провести расследование было принято после серии публикаций в СМИ о значительном увеличении стоимости лекарств (в основном речь идет о препаратах, давно вышедших на рынок и лишившихся патентной защиты).

В рамках расследования сенаторы запросили дополнительные документы и данные у Turing Pharmaceuticals, Valeant Pharmaceuticals, Retrophin Inc и Rodelis Therapeutics. Каждый запрос касается тех препаратов, цены на которые в последнее время значительно выросли. В частности, комитет хочет изучить факт приобретения компанией Turing Pharmaceuticals прав на препарат Дараприм у Impax Laboratories и последующее решение Turing увеличить цену на лекарство с $13,5 до $750 за таблетку.

Комитет запросил у Valeant ряд сведений о препаратах Nitropress и Изупрел для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и Cuprimine, который применяется при болезни Вильсона. Пресс-секретарь Valeant Лори Литтл заявила, что на цены влияют стоимость разработки препаратов, сумма, выплаченная при приобретении прав на них, а также ставки страхового возмещения, пишет Reuters. Это не первое дело в отношении политики ценообразования компании – в октябре 2015 года федеральные прокуроры в Массачусетсе и Нью-Йорке уже начали  свое расследование причин роста стоимости лекарств Valeant.

Компания Retrophin должна предоставить Комитету по вопросам старения информацию о препарате Thiola, предназначенном для лечения заболеваний почек. После того как Retrophin приобрела лицензионные права на лекарство, цена на него увеличилась с $1,5 до $30 за таблетку.

Расследование коснется и компании Rodelis, которая недавно приобрела права на препарат Seromycin, предназначенный для лечения туберкулеза. Стоимость 30 таблеток препарата выросла с $500 до $10 800.

Изучением причин роста стоимости лекарств решил заняться именно Комитет по вопросам старения, так как, согласно статистике, 34% всех выписанных врачами рецептурных препаратов приобретают именно пожилые американцы. При этом больше 40% пожилых людей принимают пять и более рецептурных лекарственных средств ежедневно.

Поделиться в соц.сетях
Чистая прибыль «Фармстандарта» упала на 42% в 2016 году
Сегодня, 13:32
Более 30% российских врачей заявили о манипуляциях со статистикой в медучреждениях
Сегодня, 13:08
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Миллиардер Билл Экман продал свою долю в Valeant
15 Марта 2017, 17:20
Производителям жизненно важных лекарств могут выделить дополнительные субсидии
28 Февраля 2017, 16:41
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
Экс-директор Valeant заявил о своей невиновности
Бывший старший директор фармкомпании Valeant Грэй Тэннер и бывший гендиректор закрывшейся аптечной сети Philidor Эндрю Дэвенпорт заявили в суде, что невиновны в мошенничестве, даче взяток и отмывании денег – преступлениях, которые им инкриминирует Генеральная прокуратура США. 
27 Февраля 2017, 17:51
375
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
870
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
558
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
515
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Яндекс.Метрика