ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Декабря, 16:40
1 Декабря, 16:40
65,24 руб
69,34 руб

В США четыре фармкомпании заподозрили в манипуляциях с ценообразованием

Софья Лопаева
5 Ноября 2015, 17:42
817
Фото: www.kspr.com
Специальный комитет Сената США по вопросам старения начал расследование в отношении четырех фармкомпаний по поводу резкого повышения цен на жизненно важные препараты.

Как сообщается в пресс-релизе Специального комитета Сената по вопросам старения, решение провести расследование было принято после серии публикаций в СМИ о значительном увеличении стоимости лекарств (в основном речь идет о препаратах, давно вышедших на рынок и лишившихся патентной защиты).

В рамках расследования сенаторы запросили дополнительные документы и данные у Turing Pharmaceuticals, Valeant Pharmaceuticals, Retrophin Inc и Rodelis Therapeutics. Каждый запрос касается тех препаратов, цены на которые в последнее время значительно выросли. В частности, комитет хочет изучить факт приобретения компанией Turing Pharmaceuticals прав на препарат Дараприм у Impax Laboratories и последующее решение Turing увеличить цену на лекарство с $13,5 до $750 за таблетку.

Комитет запросил у Valeant ряд сведений о препаратах Nitropress и Изупрел для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и Cuprimine, который применяется при болезни Вильсона. Пресс-секретарь Valeant Лори Литтл заявила, что на цены влияют стоимость разработки препаратов, сумма, выплаченная при приобретении прав на них, а также ставки страхового возмещения, пишет Reuters. Это не первое дело в отношении политики ценообразования компании – в октябре 2015 года федеральные прокуроры в Массачусетсе и Нью-Йорке уже начали  свое расследование причин роста стоимости лекарств Valeant.

Компания Retrophin должна предоставить Комитету по вопросам старения информацию о препарате Thiola, предназначенном для лечения заболеваний почек. После того как Retrophin приобрела лицензионные права на лекарство, цена на него увеличилась с $1,5 до $30 за таблетку.

Расследование коснется и компании Rodelis, которая недавно приобрела права на препарат Seromycin, предназначенный для лечения туберкулеза. Стоимость 30 таблеток препарата выросла с $500 до $10 800.

Изучением причин роста стоимости лекарств решил заняться именно Комитет по вопросам старения, так как, согласно статистике, 34% всех выписанных врачами рецептурных препаратов приобретают именно пожилые американцы. При этом больше 40% пожилых людей принимают пять и более рецептурных лекарственных средств ежедневно.

Поделиться в соц.сетях
Родителям разрешат находиться с детьми в реанимации
Сегодня, 16:02
ГУП «Волгофарм» возглавил подполковник госбезопасности
Сегодня, 15:25
Британские фармкомпании хотят продолжать работу с EMA
Сегодня, 15:22
Терапию получают лишь около 40% ВИЧ-инфицированных
Сегодня, 14:30
Япония пересмотрит систему ценообразования на лекарства
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поручил правительству к концу 2016 года разработать новую систему контроля ценообразования на лекарственные препараты. Министр здравоохранения страны предложил пересматривать стоимость наиболее востребованных препаратов до четырех раз в год. Согласно действующему законодательству Японии, стоимость лекарств пересматривается только каждые два года.

Сегодня, 7:15
Sun Pharma запустит свой первый офтальмологический препарат в США
29 Ноября 2016, 17:00
Как и зачем США собираются реформировать систему оказания акушерско-гинекологической помощи
103
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
117
Двух топ-менеджеров обвинили в присвоении денег Valeant
В США возбудили уголовное дело против бывшего генерального директора аптечной сети Philidor Rx Services Эндрю Дэвенпорта и бывшего топ-менеджера фармкомпании Valeant Гэри Тэннера. Каждый из них незаконным путем присвоил несколько миллионов долларов, принадлежащих Valeant.
18 Ноября 2016, 18:45
Дешевая страховка привела к повышенным тратам на «скорую» в США
18 Ноября 2016, 9:15
Все больше американских подростков страдают депрессией
15 Ноября 2016, 7:00
Valeant может сменить название

Valeant Pharmaceuticals может сменить название, чтобы избавиться от последствий скандала, связанного с завышением цен на лекарства, и улучшить свою репутацию. Об этом сообщил один из основных инвесторов компании, миллиардер Билл Экман. 

14 Ноября 2016, 12:35
315
В FDA не могут закрыть свыше 700 вакансий
Американцы не хотят работать в Управлении по продуктам и лекарствам США (FDA). На сегодняшний день только в одном подразделении этой государственной организации – Центре по оценке и исследованиям лекарств (CDER) – свободны более 700 рабочих мест. Квалифицированные специалисты из сферы здравоохранения предпочитают трудоустраиваться в крупные фармкомпании. Причина проста – там больше платят.
9 Ноября 2016, 19:04
Дональд Трамп отменит обязательное медстрахование Obamacare
9 Ноября 2016, 18:02
Траты на бесполезные генетические тесты в США достигают $670 млн
7 Ноября 2016, 12:42
Valeant ведет переговоры о сделке с Takeda
Канадская фармкомпания Valeant находится на продвинутой стадии переговоров с японской Takeda о продаже своей «дочки» – Salix Pharmaceuticals, занимающейся производством препаратов для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Сумма сделки может составить $10 млрд.
2 Ноября 2016, 12:53
Инвесторы из США не потеряли интерес к покупке клиник в Великобритании
31 Октября 2016, 18:32
Яндекс.Метрика