ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Марта, 2:33
23 Марта, 2:33
57,64 руб
62,27 руб

В Омской области заработал созданный в рамках государственно-частного партнерства центр гемодиализа

Дарья Шубина
5 Ноября 2015, 19:00
1384
Фото: nefrosovet.ru

Компания «Нефросовет» инвестировала 220 млн рублей в центр гемодиализа в Омской области.

Центр нефрологии и гемодиализа создан в соответствии с соглашением о государственно-частном партнерстве (ГЧП) между правительством Омской области и медицинским частным учреждением дополнительного профобразования «Нефросовет». 

Центр организован на базе МСЧ №4.Официальное открытие намечено на 16 ноября. Клиника оснащена 25 аппаратами для очистки крови. Лечение будет оказываться по территориальной программе ОМС.

«В организацию аналогичной клиники на 40 аппаратов «искусственной почки» со стационаром для проведения высококачественной процедуры гемодиализа в Городской больнице №1 вложено более 300 млн рублей. Все больные получают лечение бесплатно. Следующий этап нашего совместного сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства предполагает открытие еще одного подобного центра в Омске», – приводит слова губернатора региона Виктора Назарова пресс-служба правительства Омской области.

Это уже второй центр «Нефросовета» в Омской области – первое подобное отделение в ГКБ №1 им. Кабанова появилось в конце 2014 года.

Медицинское частное учреждение дополнительного профобразования «Нефросовет» базируется в Москве, входит в некоммерческую организацию «Экспертный медицинский совет» и занимается развитием нефрологической службы в рамках ГЧП в разных регионах страны. В настоящее время компания открыла порядка 20 отделений гемодиализа и специализированных центров. Источники инвестиций не раскрываются. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2014 году выручка компании составила 992,5 млн рублей, убыток – 99,8 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Лукашенко призвал ученых создать лекарство от рака
Сегодня, 0:12
Форум «Конкуренция в медицине» – событие года для управленцев в здравоохранении
22 Марта 2017, 18:06
Кудрин призвал удвоить количество патентов в фармацевтике
22 Марта 2017, 17:53
Минздрав не отдаст ГИБДД медицинские данные водителей
22 Марта 2017, 15:30
Японская JGC может инвестировать в рынок медуслуг Хабаровского края
21 Марта 2017, 12:25
Минздрав планирует привлечь 61 млрд рублей на ГЧП-проекты
Министерство здравоохранения планирует привлечь в общей сложности 61 млрд рублей инвестиций в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава России по ГЧП.
20 Марта 2017, 19:31
Холдинг Kinnevik инвестировал в производителя глюкометров
Международный холдинг Kinnevik, владеющий компаниями Tele2, Groupon, газетой Metro, сервисом Avito.ru и MTG, а также венчурный фонд General Catalyst инвестируют $52,5 млн в производителя глюкометров – американскую компанию Livongo.
17 Марта 2017, 22:00
874
Инвестор достроит частную клинику в Томске
Медицинская компания «ФОРО», занимающаяся строительством поликлиники в комплексе микрорайонов «Солнечная долина» в Томске, должна завершить проект к 2018 году. Медучреждение будет оказывать не только платные услуги, но и принимать пациентов по системе ОМС.
15 Марта 2017, 14:47
Елена Малышева открыла свою первую клинику в Москве

В Москве открылась авторская клиника ведущей программы Первого канала «Жить здорово!» Елены Малышевой. Бренд и бизнес-модель Медицинского центра Елены Малышевой планируется развивать с помощью франчайзинга. Первая партнерская клиника в Санкт-Петербурге откроется в течение месяца.

13 Марта 2017, 21:05
Алексей Мордашов инвестирует в санаторий в Алтайском крае
1328
Минэкономразвития будет отслеживать концессии в здравоохранении

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила мониторинга результатов концессионных соглашений – самого популярного в здравоохранении формата государственно-частного партнерства. Отслеживать концессии во всех отраслях поручено Минэкономразвития. 

9 Марта 2017, 17:33
511
Минздрав не отдаст Владимиру Евтушенкову Институт курортологии

Минздрав не планирует передавать в управление АФК «Система» ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» (РНЦ МРиК), заявила 1 марта пресс-служба министерства. Так ведомство отреагировало на выступление председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, который ранее в тот же день в интервью телеканалу «Россия 24» подтвердил планы корпорации в отношении РНЦ МРиК и уточнил, что сейчас этот вопрос прорабатывают юристы. 

1 Марта 2017, 19:40
Владимир Евтушенков подтвердил планы взять в управление РНЦ МРиК

Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков в эфире «России 24» подтвердил планы взять в управление  ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» (РНЦ МРиК) Минздрава. По его словам, в настоящее время прорабатывается юридическая сторона вопроса. Минздрав уже начал подготовку центра к приходу «Системы» и планирует кадровые перестановки: главой ключевого института санаторно-курортной отрасли в стране может стать Наталья Старцева, до этого работавшая в территориальных фондах ОМС и администрациях разных регионов.

1 Марта 2017, 14:15
2375
Такой бизнес прокапали
Как родилась и погибла мечта основателей НПК «Эском» о лидерстве на рынке инфузионных растворов
1415
«Эвалар» вложит 4 млрд рублей в производство фармсубстанций

Крупнейший в стране производитель БАДов «Эвалар» планирует построить в Тюменской области комплекс по производству фармсубстанций и переработке сырья стоимостью 3-4 млрд рублей. 

27 Февраля 2017, 19:59
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе

Минздрав и другие ведомства утвердили проект строительства Северо‑Кавказского медицинского кластера (СКМК), что позволяет начать процесс привлечения бюджетных и частных инвестиций в строительство. Об этом Vademecum сообщил источник в Минкавказе.

27 Февраля 2017, 12:52
Яндекс.Метрика