ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 23:37
24 Марта, 23:37
57,52 руб
62,10 руб

Петр Каныгин покинул НПО «Микроген»

Служба новостей
5 Ноября 2015, 16:10
2424
Петр Каныгин Фото: vtomske.ru
Новым генеральным директором НПО «Микроген», входящего в структуру АО «Национальная иммунобиологическая компания», стал Кирилл Гайдаш, сообщили корреспонденту Vademecum в компании.

На этом посту Гайдаш сменил Петра Каныгина, руководившего НПО «Микроген» с октября 2013 года.

До этого Кирилл Гайдаш занимал должность директора по экономике и финансам госкорпорации «Ростех». 

«Назначение Кирилла Гайдаша на должность генерального директора «Микрогена», несомненно, будет способствовать дальнейшему комплексному развитию предприятия. Сейчас, когда перед нашим холдингом стоят государственные задачи, требующие четко функционирующей, отлаженной системы, особенно важно, что во главе «Микрогена» будет находиться такой опытный управленец, человек со стратегическим взглядом на бизнес, понимающий его специфику, эксперт в области корпоративного управления», – уверен генеральный директор АО «Национальная иммунобиологическая компания» Николай Семенов.

Кирилл Гайдаш родился 2 марта 1973 года. В 1995 году окончил Государственную академию управления им. С. Орджоникидзе по специальности «Информационные системы в управлении». Работал в АК «Сберегательный банк РФ» (ПАО). Занимал руководящие должности в ГК «Агентство по реструктуризации кредитных организаций» (в настоящее время Агентство страхования вкладов) и ОАО «Банк ВТБ».

С 2008 года являлся директором по экономике и финансам госкорпорации «Ростех», где занимался в том числе формированием экономической, финансовой и бюджетной политики, контролем исполнения бюджетов, привлечением бюджетного и внебюджетного финансирования мероприятий корпорации.

Гайдаш также обладает званием «Заслуженный экономист РФ».

Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
Сегодня, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
Сегодня, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
Сегодня, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
363
«Нацимбио» создаст первый в России научный фармакопейный центр
«Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») создаст первый в России научный фармакопейный центр, который, считают в компании, «должен решить проблему зависимости отечественных производителей лекарств от иностранных стандартных образцов и будет способствовать развитию национальной фармакопеи». Цена контракта на проектно-сметные работы для центра составит 16,8 млн рублей.
15 Марта 2017, 11:15
819
Кесарево свечение
220
«Ростех» открыл в Брянске перинатальный центр за 2,1 млрд рублей
9 Марта 2017, 9:01
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
21 Февраля 2017, 0:16
«Ростех» займется развитием Единой информационной системы госзакупок
Правительство России выбрало госкорпорацию «Ростех» единственным исполнителем государственных контрактов с Федеральным казначейством по развитию и эксплуатации Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) в 2017-2018 годах. Также была завершена разработка информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Запуск системы планируется с 1 марта 2017 года.
20 Февраля 2017, 23:05
798
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
1091
Важнейшие новости прошедшей недели
11 Февраля 2017, 9:48
«Нацимбио» попросила Минздрав не ужесточать контроль качества вакцин
Генеральный директор государственной компании «Нацимбио» Марьям Хубиева направила в Минздрав письмо с просьбой не ужесточать контроль за производством вакцин, поскольку, по ее мнению, это  может привести к росту их себестоимости и негативным последствиям для отечественных производителей, в частности, для компании «Микроген», входящей в «Нацимбио».
9 Февраля 2017, 22:48
739
Как госкорпорации вспахивают рынок медицинских изделий и услуг
1733
Яндекс.Метрика