ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Декабря, 20:35
3 Декабря, 20:35
64,15 руб
68,47 руб

Компанию «Биттнер Фарма» могут оштрафовать за рекламу избавляющего от грибка медизделия

Служба новостей
3 Ноября 2015, 10:32
977
Фото: caringmother.ru
В телевизионной рекламе медицинского изделия «Вартнер НэйлЭксперт» компания «Биттнер Фарма» нарушила рекламное законодательство.

Комиссия ФАС признала рекламу медизделия «Вартнер НэйлЭксперт» производства ООО ««Биттнер Фарма» ненадлежащей. В нарушение требования п. 8 ч. 1 ст. 24 ФЗ «О рекламе» из рекламы следует, что «Вартнер НэйлЭксперт» гарантированно окажет положительное воздействие на здоровье.

Как говорится в сообщении ФАС, в рекламе сказано, что медизделие помогает уничтожить грибок, защитить от заражения и восстановить ногти. По факту нарушения рекламодателю – ООО «Биттнер Фарма» и рекламораспространителям – ООО «Телекомпания Пятница», ОАО «ТНТ-Телесеть», ООО «Телеканал ТВ3» и АО «Новый канал» – выданы предписания о прекращении нарушения федерального закона «О рекламе».

В отношении ООО «Биттнер Фарма» назначено рассмотрение дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 КоАП, для определения размера штрафа.

В начале сентября депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой запретить продвижение лекарственных средств в неспециализированных СМИ, с помощью наружной рекламы и других носителей. Медицинские услуги и народную медицину, считает депутат, следует сопровождать предупреждением о наличии противопоказаний.

Согласно проекту поправок в ФЗ «О рекламе», подготовленному Петровым, рекламировать «лекарственные средства, медицинские изделия, а также методы профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации» предлагается только «в местах проведения медицинских форумов, в специальных печатных изданиях». По мнению автора документа, реклама лекарств побуждает граждан к самолечению. В пояснительной записке приводятся данные Всемирной организации здравоохранения о том, что самолечение занимает пятое место по числу смертей, «уступая только травмам, заболеваниям системы кровообращения, онкологическим и пульмонологическим болезням».

Петров также ссылался на «данные отечественных токсикологов: более 60 тысяч россиян ежегодно умирают от самолечения фармацевтическими препаратами». По его мнению, эти препараты были навязаны гражданам рекламой.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 10:00
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств
2 Декабря 2016, 21:39
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»
2 Декабря 2016, 20:31
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств
2 Декабря 2016, 20:19
Участников картельного сговора оштрафовали на 24 млн
1 Декабря 2016, 18:10
Российский производитель попытался завысить цену на лекарство в восемь раз
1 Декабря 2016, 11:54
Среднемесячная зарплата сотрудников Минздрава меньше 100 тысяч
Средняя зарплата гражданских служащих федеральных органов власти за январь – сентябрь 2016 года выросла на 4,2%  – до 104,3 тысячи рублей в месяц, подсчитал Росстат. По данным ведомства, среднемесячная начисленная заработная плата Министерства здравоохранения составила 94 802 рубля.
29 Ноября 2016, 20:57
Началось общественное обсуждение закона о принудительном лицензировании
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала и опубликовала для обсуждения законопроект о принудительном лицензировании - согласно документу, правительство сможет лишать патентообладателей права на эксклюзивное использование «изобретения, полезной модели или промышленного образца» (в том числе лекарственного препарата или медизделия), если это необходимо в интересах национальной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан.  
29 Ноября 2016, 19:29
ФАС повысит штраф за картели
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила дифференцировать размеры штрафов для бизнеса за разные виды нарушений антимонопольного законодательства – картельные сговоры, согласованные действия, вертикальные и иные соглашения. В частности, ФАС хочет увеличить штраф за картели: минимальная сумма взыскания с должностных лиц составит 40 тысяч рублей (вместо 20 тысяч рублей), для компаний порог штрафа повысится втрое – с 1% до 3% выручки от реализации товара в ходе таких сделок. Документ одобрила правительственная комиссия по законопроектной работе, теперь он будет обсуждаться на заседании правительства.
29 Ноября 2016, 11:57
242
ФАС: «Биокад» снизил цены на лекарства для «Семи нозологий»
29 Ноября 2016, 7:02
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
26 Ноября 2016, 12:49
682
ФАС подготовила законопроект о принудительном лицензировании
25 Ноября 2016, 21:30
ФАС оштрафовала главу Минздрава Тверской области
21 Ноября 2016, 13:58
ФАС консолидирует жалобы клиник на работу в системе ОМС

По словам начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофея Нижегородцева, в Федеральном фонде ОМС и Минздраве расценивают проблемы клиник – участников системы ОМС как точечные, зависящие исключительно от местных властей и терфондов. Поэтому ФАС призывает клиники направлять ей жалобы и запросы о существующих барьерах и трудностях участия в программе госгарантий.

18 Ноября 2016, 18:48
780
ФАС обнаружила картельные сговоры фармкомпаний на 10 млрд рублей
ФАС возбудила 53 антимонопольных дела в сфере закупок лекарственных препаратов. Объектами рассмотрения стали более 2 тысяч аукционов на общую сумму около 10 млрд рублей.
15 Ноября 2016, 19:11
697
Яндекс.Метрика