ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:53
21 Июня, 20:53
58,58 руб
65,32 руб

Valeant откажется от сотрудничества с компанией, рассылающей лекарства по почте

Софья Лопаева
2 Ноября 2015, 10:51
Фото: www.philly.com
Сотрудники американской сети Philidor, распространявшей рецептурные препараты Valeant по почте, «корректировали» назначения врачей, чтобы пациент получал вместо дженерика брендированный препарат производства канадской фармкомпании.

Согласно сложившейся практике, сотрудники американских аптек предлагают пациентам приобрести дженерики в случае если врач не указал, препарат какого бренда следует приобретать. Таким образом, чем больше аптека получает рецептов с заполненной графой «Выдавать по рецепту в указанной в письменном виде форме», тем больше будет продано брендированных лекарств.

В распоряжении Bloomberg оказалась пошаговая инструкция, которую получали работники компании Philidor, рассылающей лекарства по почте. Когда в компанию приходил рецепт на медикаменты от кожных болезней, персонал должен был добавить нужные данные, в частности, что пациенту прописан именно крем или гель производства Valent, в графу о бренде препарата. В Philidor корректировали рецепты как пациентам, получавшим препараты в рамках страхового возмещения, так и тем, кто оплачивал товары самостоятельно. Сотрудники, работавшие в Philidor в последние два года, подтвердили изданию, что для увеличения продаж препаратов Valeant использовалась именно эта схема.

По версии The Wall Street Journal, Philidor применяла и другие нечестные методы увеличения выручки. В случае если страховая компания отказывалась работать с почтовым аптечным сервисом Philidor, сотрудники проводили счета за препараты, используя индивидуальный идентификационный номер партнерской аптеки. «У нас было несколько способов «зайти с черного хода», чтобы получить платежи за лекарства от страховой компании», – пояснил изданию один из сотрудников Philidor. Еще один способ заключался в манипуляции стоимостью препарата: чтобы получить заказ, аптека снижала заявленную цену, а затем вновь поднимала ее до максимально допустимой в рамках конкретного страхового плана.

Пресс-служба Valeant сообщила, что компания прекратит сотрудничество с Philidor.

Как сообщал The Wall Street Journal, в четверг, 29 октября, три крупнейших оператора обслуживания и страхового возмещения стоимости выписанных врачами рецептов – CVS, Express Scripts и UnitedHealth – объявили о прекращении сотрудничества с Philidor.

В III квартале 2015 года на Philidor приходилось 6,8% выручки Valeant.

Valeant Pharmaceuticals International Inc – канадская фармацевтическая компания, основанная в 1960 году. Valeant производит офтальмологические препараты, лекарства для лечения неврологических и инфекционных болезней, а также заболеваний кожи. В портфеле компании более 500 препаратов, среди них Цесамет, Эфудекс, Местинон, Рибавирин. Выручка компании в 2014 году составила $8,3 млрд. 

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Миллиардер Джон Полсон стал членом совета директоров Valeant
20 Июня 2017, 15:24
ФАС уличила три фармкомпании в недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три фармкомпании – европейское подразделение «Астеллас Фарма», ЗАО «Сандоз» и ООО «Валеант» – за недостоверную рекламу препаратов. Согласно решению ведомства, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф 200 тысяч рублей.

11 Мая 2017, 7:01
Миллиардер Билл Экман продал свою долю в Valeant
15 Марта 2017, 17:20
Экс-директор Valeant заявил о своей невиновности
Бывший старший директор фармкомпании Valeant Грэй Тэннер и бывший гендиректор закрывшейся аптечной сети Philidor Эндрю Дэвенпорт заявили в суде, что невиновны в мошенничестве, даче взяток и отмывании денег – преступлениях, которые им инкриминирует Генеральная прокуратура США. 
27 Февраля 2017, 17:51
Valeant продаст часть своих активов за $2 млрд

Канадская фармкомпания Valeant Pharmaceuticals продаст три косметических бренда и компанию по производству онкологических препаратов Dendreon на общую сумму $2,12 млрд. Таким образом Valeant рассчитывает погасить часть своего долга, который превышает $30 млрд, и вернуть доверие инвесторов, пишет Reuters.

11 Января 2017, 9:04
Двух топ-менеджеров обвинили в присвоении денег Valeant
В США возбудили уголовное дело против бывшего генерального директора аптечной сети Philidor Rx Services Эндрю Дэвенпорта и бывшего топ-менеджера фармкомпании Valeant Гэри Тэннера. Каждый из них незаконным путем присвоил несколько миллионов долларов, принадлежащих Valeant.
18 Ноября 2016, 18:45
Valeant может сменить название

Valeant Pharmaceuticals может сменить название, чтобы избавиться от последствий скандала, связанного с завышением цен на лекарства, и улучшить свою репутацию. Об этом сообщил один из основных инвесторов компании, миллиардер Билл Экман. 

14 Ноября 2016, 12:35
Valeant ведет переговоры о сделке с Takeda
Канадская фармкомпания Valeant находится на продвинутой стадии переговоров с японской Takeda о продаже своей «дочки» – Salix Pharmaceuticals, занимающейся производством препаратов для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Сумма сделки может составить $10 млрд.
2 Ноября 2016, 12:53
Valeant избавится от непрофильных активов
Канадская фармкомпания Valeant может продать непрофильные активы на $8 млрд, заявил генеральный директор компании Джозеф Папа.
10 Августа 2016, 12:57
Ведущая галлюцинация
Американский рынок наркологической помощи – в хороводе М&A, IPO и страховых махинаций
507
В США махинации с медстраховками привели к потере $900 млн
24 Июня 2016, 19:25
Valeant потратит $27,5 млн на расширение производства
20 Июня 2016, 18:18
Valeant заплатит бывшему гендиректору $10 млн
Канадская фармкомпания Valeant заплатит бывшему генеральному директору около $10 млн в качестве отступных и гонорара за будущие консультационные услуги.
1 Июня 2016, 14:02
Пациенты-транссексуалы пожаловались на Valeant в Минздрав

Инициативная группа «FtM-Феникс», защищающая интересы пациентов с диагнозом «транссексуализм», направила в Минздрав жалобу о резком – почти в восемь раз – повышении цены на препарат Омнадрен-250 (смесь эфиров тестостерона) канадской компании Valeant. Люди, сменившие пол с женского на мужской, принимают лекарственные средства на его основе пожизненно, поэтому Омнадрен-250, отличавшийся от аналогов гораздо более низкой стоимостью, был лидером продаж для этой группы пациентов.  

29 Апреля 2016, 15:30
Яндекс.Метрика