ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Ноября, 19:38
16 Ноября, 19:38
65,55 руб
70,62 руб

Холдинг «Атлас» получил 15 млн рублей на изучение микрофлоры кишечника

Тимофей Добровольский
30 Октября 2015, 22:15
1116
Фото: www.likar.info
Биомедицинский холдинг «Атлас», ранее вместе с лабораторией системной биологии МФТИ получивший грант в размере 15 млн рублей на изучение микрофлоры кишечника (микробиоты), решил собрать средства на исследование с помощью краудфандинга (привлечения финансирования от большого числа людей).

Сбор средств будет запущен на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru, сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе компании. «Каждый, кто внесет сумму в 5 тысяч рублей и более, получит возможность пройти скрининг микробиоты (совокупности всех микроорганизмов кишечника)», – пояснили в компании. По результатам скрининга добровольцы получат рекомендации по питанию, а через месяц смогут пройти еще один тест, который покажет, повлияла ли смена рациона на состояние их здоровья.

Таким образом, с помощью краудфандинга «Атлас» соберет не только средства на исследования, но и материал для них. «Чем больше людей примут участие в проекте, тем существенней будет массив данных, доступных для изучения», – считают в компании.

«Основная цель краудфандингового проекта – финансирование исследования по изучению микробиоты кишечника человека, сбор данных и анализ возможности их применения в клинической практике. Мы надеемся, что в результате нам удастся еще раз доказать определенные закономерности, на основе которых будут созданы рекомендации по изменению образа жизни для каждого участника, основная задача которых – улучшение общего состояния здоровья. Проект позволит сделать выводы о целесообразности разработки и коммерциализации нового продукта по скринингу микробиоты», – пояснил Vademecum Сергей Мусиенко, генеральный директор биомедицинского холдинга «Атлас».

Масштабный научный проект «Микробиом человека», посвященный изучению всех видов микроорганизмов, живущих в теле человека (в том числе микрофлоры кишечника), завершился в 2012 году. Он обошелся американским Национальным институтам здравоохранения в $173 млн. Результаты проекта были представлены в 15 научных публикациях, раскрывающих все данные, собранные в ходе многолетнего исследования. Все добровольцы, принявшие участие в исследовании, были обследованы и признаны здоровыми. «Вопрос о том, как индивидуальные вариации типов бактерий влияют на возможное развитие болезней у здоровых людей, пока остается открытым», – пояснил тогда американским СМИ один из участников проекта Энтони Фодор из Университета Северной Каролины.

Ранее биомедицинский холдинг «Атлас» вывел на российский рынок генетический тест «Моя генетика», позднее переименованный в «Атлас», по результатам которого клиенты компании могут получить рекомендации по здоровому питанию, оптимальным видам спорта и чувствительности к лекарственным средствам, а также данные о предрасположенности к различным заболеваниям.

Поделиться в соц.сетях
Руководителей «НТфармы» заподозрили в растрате денег «Роснано»
Сегодня, 17:02
Экономическое бремя инфекционных болезней – 550 млрд рублей
Сегодня, 16:19
Следователи пришли в «Роснано» из-за «НТфармы»
Сегодня, 15:01
Разработаны рекомендации по мониторингу безопасности вакцин
Сегодня, 14:57
Все больше американских подростков страдают депрессией
15 Ноября 2016, 7:00
Врачи предпочитают не сообщать в Росздравнадзор о побочных реакциях на лекарства
Менее половины российских врачей (48,4%) сообщают в Росздравнадзор об обнаруженных нежелательных реакциях на лекарственные препараты, 8% считают, что рассказывать о побочных эффектах, с которыми они столкнулись в своей практике, нецелесообразно. Таковы результаты исследования Медицинского университета им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого, Российского университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы и Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевая клиническая больница» города Красноярск.
14 Ноября 2016, 18:02
1391
В России разработана программа по борьбе с ожирением

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Министерства здравоохранения разработал программу по борьбе с ожирением, в частности, предложив запретить рекламу «вредных продуктов», сообщает пресс-служба центра.

14 Ноября 2016, 7:06
259
В FDA не могут закрыть свыше 700 вакансий
Американцы не хотят работать в Управлении по продуктам и лекарствам США (FDA). На сегодняшний день только в одном подразделении этой государственной организации – Центре по оценке и исследованиям лекарств (CDER) – свободны более 700 рабочих мест. Квалифицированные специалисты из сферы здравоохранения предпочитают трудоустраиваться в крупные фармкомпании. Причина проста – там больше платят.
9 Ноября 2016, 19:04
Траты на бесполезные генетические тесты в США достигают $670 млн
7 Ноября 2016, 12:42
Около 50% россиян ищут информацию о лекарствах в интернете
3 Ноября 2016, 17:59
За 16 лет в США удвоилось количество передозировок обезболивающих среди детей
2 Ноября 2016, 11:52
66% россиян оказались довольны качеством медуслуг

Две трети жителей крупных и средних российских городов положительно оценили качество медуслуг, которые они получают в государственных медучреждениях. Среди лидеров – Тюмень, Грозный, Пенза, Омск и Барнаул. 

2 Ноября 2016, 8:08
306
Больше 50% пациентов недовольны качеством психиатрической помощи
31 Октября 2016, 17:11
В США одобрено лекарство от тяжелой бактериальной инфекции
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило к применению безлотоксумаб (bezlotoxumab) – первый препарат, предназначенный для предотвращения рецидивов инфекции, вызываемой бактериями Clostridium difficile. Рецидивы случаются в 25–30% случаев; болезнь характеризуется тяжелой, непрекращающейся диареей и, как следствие, повышенным риском летального исхода.




28 Октября 2016, 17:07
Отказ граждан от вакцинации обходится США в $7,1 млрд
Здравоохранение США потратило в 2015 году $8,95 млрд на лечение болезней, которые можно предотвратить вакцинацией. Большая часть этой суммы – $7,1 млрд – пришлась на лечение взрослых, которые вообще не прививались, подсчитали ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.  Они считают свою оценку потерь «консервативной».
27 Октября 2016, 8:00
У 25 млн россиян повышенный риск развития диабета
21 Октября 2016, 9:01
Владелец бренда Durex связал свои потери с бизнесом в России
Британская компания Reckitt Benckiser (RB), владелец брендов Nurofen, Clearasil, Vanish и одной из самых популярных марок презервативов Durex, отчиталась о замедлении роста квартальных продаж в связи со слабым потребительским спросом, особенно в России.
19 Октября 2016, 23:40
Яндекс.Метрика