ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
13 Октября, 18:51
13 Октября, 18:51
62,59 руб
69,12 руб

Две аптеки в США незаконно продали 500 тысяч таблеток наркотического обезболивающего

Софья Лопаева
30 Октября 2015, 15:51
654
Фото: nydailynews.com
Лилиан Джакаки, владевшая двумя аптеками в Бруклине и Квинсе, и ее муж Марсин были арестованы в Гринвиче, Коннектикут, по обвинению в незаконной продаже опиоидного обезболивающего – оксикодона.

В 2013 году Управление по борьбе с наркотиками (DEA) проинспектировало аптеку в Бруклине и обнаружило, что учреждение продало 430 тысяч таблеток оксикодона, не имея лицензии на торговлю наркотическими обезболивающими. Правоохранительные органы возбудили по факту произошедшего уголовное дело, а в апреле 2014 года Лилиан Джакаки продала свою аптеку. Однако препаратами оксикодона по-прежнему незаконно торговала другая аптека, принадлежащая Джакаки и расположенная в Квинсе.

Всего супруги Джакаки продали 500 тысяч таблеток оксикодона, сообщает Reuters. На незаконной продаже препарата они выручили, по оценкам правоохранительных органов, от $10 до $15 млн. Из них $2 млн было потрачено на покупку дома в Гринвиче.

В ходе расследования также был арестован Роберт Цибульский, который, по сведениям правоохранительных органов, стал одним из самых крупных клиентов супругов Джакаки.

Прокурор Манхэттена Приит Бхарара заявил, что эта история прекрасно иллюстрирует плачевную ситуацию с злоупотреблением опиоидными болеутоляющими препаратами. По его словам, в распространение «опиоидной эпидемии» в США вносят большой вклад непорядочные врачи, фармацевты и сотрудничающие с ними наркодилеры.

Распространение опиоидной наркомании в США достигло таких масштабов, что бороться с ней решили на государственном уровне. 21 октября президент США Барак Обама обнародовал планы правительства по борьбе с распространением зависимости от опиоидных препаратов. 

Поделиться в соц.сетях
В Мосгордуму внесен проект трехлетнего бюджета столичного фонда ОМС
Сегодня, 18:25
В томском реабилитационном центре «Мать и дитя» выявлены нарушения
Сегодня, 17:26
Новым главврачом Крымской клинической больницы им. Н.А. Семашко стал Александр Остапенко
Сегодня, 17:24
Во Франции откроется центр легального приема наркотиков
Сегодня, 16:14
Во Франции откроется центр легального приема наркотиков
Министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн и мэр Парижа Анн Идальго посетили первый во Франции центр легального приема наркотиков, который откроется 14 октября. Здесь наркозависимые французы смогут употреблять наркотические вещества в безопасных условиях и под наблюдением врача. Предполагается, что это поможет остановить эпидемию ВИЧ среди наркоманов и снизить смертность от передозировок. На создание центра Совет города Парижа потратил 850 тысяч евро.
Сегодня, 16:14
Фармкомпании объединяются для разработки новых обезболивающих
В настоящее время страной – лидером по разработкам в области терапии боли признаны США, но в ближайшее время аналитики ожидают подъема японского и европейского рынков. Рост обеспокоенности побочными действиями наркотических обезболивающих и потребность в количественных индикаторах эффективности болеутоляющих средств значительно ускорят развитие технологий на рынке управления болью, говорится в отчете консалтинговой компании Frost & Sullivan.
10 Октября 2016, 18:20
Минздрав поспорил с опросом ВЦИОМ
Минздрав не согласился с выводами опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которому одна из основных проблем российских граждан – невысокое качество здравоохранения. По мнению министерства, государство свои обязательства выполняет в полном объеме, а причина недовольства граждан – снижение покупательной способности некоторых категорий опрошенных, в частности, пенсионеров.
10 Октября 2016, 18:13
Генпрокуратура: с российского рынка исчезают дешевые отечественные медикаменты
7 Октября 2016, 13:58
Фармрынок в Крыму растет быстрее общероссийского
6 Октября 2016, 13:23
У дорогостоящего препарата от гепатита С обнаружили опасный побочный эффект

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупреждает о риске реактивации гепатита В у пациентов, которые принимают современные препараты от гепатита С, включая лекарства на основе софосбувира. С 2013 года было зафиксировано два смертельных случая и еще одному пациенту потребовалась пересадка печени, пишет The Wall Street Journal.

5 Октября 2016, 20:00
Чикагского врача уличили в подпольном производстве вакцин
3 Октября 2016, 18:01
Северная и Южная Америка признаны свободными от кори
Северная и Южная Америка признаны первым в мире регионом, свободным от кори. Соответствующее заявление было сделано в ходе 55-го управленческого совета PAHO/ВОЗ.
3 Октября 2016, 15:28
В США одобрена «искусственная поджелудочная железа»
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) разрешило к применению так называемую искусственную поджелудочную железу – разработанную компанией Medtronic систему MiniMed 670G, которая отслеживает уровень глюкозы в крови и самостоятельно вводит пациенту инсулин в нужной дозировке. 
29 Сентября 2016, 13:56
Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности систем здравоохранения
В 2016 году Россия заняла последнее месте в рейтинге эффективности систем здравоохранения, составленном агентством Bloomberg. В рейтинге в числе прочих показателей учитывается средняя продолжительность жизни в стране, а также расходы на здравоохранение (в % от ВВП).
29 Сентября 2016, 12:22
584
Владимир Рубцов
генеральный директор «Казанских аптек»
«Никто не стоит в очереди, чтобы нас купить»
29 Сентября 2016, 11:35
Британский исследователь получил Шнобелевскую премию за перевоплощение в козла
Немецкий исследователь Кристоф Хельмчен и его коллеги получили Шнобелевскую премию – 2016 за новый метод лечения зуда – «зеркальное почесывание». Премию в области биологии получил британский исследователь, проживший в Альпах три дня в шкуре козла. 

24 Сентября 2016, 14:04
Управлению по продуктам и лекарствам США могут поручить следить за косметикой
23 Сентября 2016, 19:30
Хасан Баиев
пластический хирург
«Бог дал мне все, что положено»
22 Сентября 2016, 16:12
Яндекс.Метрика