ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Ноября, 23:48
24 Ноября, 23:48
64,01 руб
68,05 руб

Valeant решила разобраться с обвинениями в манипуляции финансовыми показателями

Софья Лопаева
29 Октября 2015, 11:14
921
Фото: www.cbc.ca
Фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals International объявила о создании специального комитета, который рассмотрит обвинения по поводу использования сети специализированных аптек для завышения показателей выручки.

Об этом пишет The New York Times.

В среду, 21 октября, компания Citron Research, занимающаяся исследованиями рынка ценных бумаг, обнародовала статью, в которой говорилось, что Valeant использовала ряд подставных аптек, специализирующихся на продаже редких лекарств, и учитывала поставки лекарств им как часть своей выручки. В расследовании фигурировала компания Philidor, владеющая сетью таких аптек. По сведениям Citron, в конце 2014 года Valeant приобрела опцион на покупку Philidor, о чем ранее не было известно. Valeant в итоге подтвердила информацию о приобретении опциона. По сведениям американского издания, еще до приобретения опциона персонал Valeant работал в Philidor.

В понедельник, 26 октября, руководство Valeant сообщило, что обратилось к Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку с просьбой разобраться в отчетах Citron.

Valeant опровергла обвинения Citron, заявив, что не учитывала выручку с продаж лекарств, распространяемых через аптеки Philidor, пока продукция не попадала в руки пациента. Таким образом, заявили в компании, лишние поставки Philidor продукции никак не могли улучшить квартальные финансовые показатели.

Заявления руководства не убедили инвесторов Valeant. 26 октября акции компании упали более чем на 5% – до $110,04 за ценную бумагу. Это более чем вдвое меньше пиковой стоимости акций компании в августе, когда они котировались по цене $260 за ценную бумагу.

Для Valeant это не первый скандал, произошедший осенью 2015 года. Ранее федеральные прокуроры обвинили компанию в манипуляциях с ценообразованием.

Valeant Pharmaceuticals International Inc – канадская фармацевтическая компания, основанная в 1960 году. Valeant производит офтальмологические препараты, лекарства для лечения неврологических и инфекционных болезней, а также заболеваний кожи. В портфеле компании более 500 препаратов, среди них Цесамет, Эфудекс, Местинон, Рибавирин. Выручка компании в 2014 году составила $8,3 млрд. 

Поделиться в соц.сетях
Интернет-аптеки могут легализовать в начале 2017 года
Сегодня, 20:44
Врачей обяжут предоставлять информацию для рейтинга терапевтов
Сегодня, 20:39
Besins Healthcare построит в Ярославской области завод за 500 млн рублей
Сегодня, 19:45
Allergan завершила сделку по приобретению Chase Pharmaceuticals
Сегодня, 18:34
Двух топ-менеджеров обвинили в присвоении денег Valeant
В США возбудили уголовное дело против бывшего генерального директора аптечной сети Philidor Rx Services Эндрю Дэвенпорта и бывшего топ-менеджера фармкомпании Valeant Гэри Тэннера. Каждый из них незаконным путем присвоил несколько миллионов долларов, принадлежащих Valeant.
18 Ноября 2016, 18:45
Valeant ведет переговоры о сделке с Takeda
Канадская фармкомпания Valeant находится на продвинутой стадии переговоров с японской Takeda о продаже своей «дочки» – Salix Pharmaceuticals, занимающейся производством препаратов для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Сумма сделки может составить $10 млрд.
2 Ноября 2016, 12:53
Шприцы с адреналином EpiPen предложили заменить таблетками
Группа ученых из Юго-Восточного университета Нова во Флориде разработала адреналин в таблетках. Они надеются таким образом дать пациентам более простой и дешевый способ введения в организм адреналина, чем печально знаменитые из-за своей дороговизны шприцы EpiPen от компании Mylan, на которые потребители в США тратят свыше $1 млрд в год.  Mylan за несколько лет взвинтила цены на эту продукцию в шесть раз, за что неоднократно подвергалась резкой критике, в том числе со стороны кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. 
20 Октября 2016, 15:09
Главврача крымской больницы уволили после скандала с высокими зарплатами

Главврача крымской Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елену Соболеву уволили после скандала с зарплатами – ее заместители необоснованно начисляли себе оклады в сотни тысяч рублей, истратив в общей сложности 13 млн рублей за пять месяцев. Приказ об увольнении подписан в Минздраве Республики Крым. 

10 Октября 2016, 13:48
Минздрав выступил против снижения цен на водку

Министерство здравоохранения выступило против снижения минимальной цены на бутылку водки и разрешения продажи алкоголя через интернет. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

30 Сентября 2016, 17:51
ФАС призвала фармкомпании добровольно снизить цены
ФАС завершила первый этап мониторинга цен на лекарства из перечня программы «Семь нозологий», сравнив их с ценами на такие же препараты за рубежом. В итоге было выявлено несколько десятков препаратов, которые в нашей стране продаются дороже, чем в некоторых других странах мира. Антимонопольное ведомство предложило производителям этих лекарств добровольно снизить зарегистрированные цены. 
21 Сентября 2016, 19:20
Власти США могут обязать фармкомпании обосновывать цены на лекарства
16 Сентября 2016, 19:39
Американские чиновники решили выяснить причину роста цен на лекарства Mylan
23 Августа 2016, 14:41
Акции Valeant упали на фоне новостей о расследовании в отношении компании
Акции канадской фармкомпании Valeant Pharmaceuticals упали на американской бирже на 10% после новостей о том, что прокуратура начала расследование в отношении компании.
11 Августа 2016, 18:28
Valeant избавится от непрофильных активов
Канадская фармкомпания Valeant может продать непрофильные активы на $8 млрд, заявил генеральный директор компании Джозеф Папа.
10 Августа 2016, 12:57
ОП призвала общественные организации заняться контролем цен на лекарства
Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычёв призвал привлекать к контролю цен на лекарства не только чиновников, но и общественные организации, в том числе социально ориентированные НКО.
1 Августа 2016, 16:05
Valeant заплатит бывшему гендиректору $10 млн
Канадская фармкомпания Valeant заплатит бывшему генеральному директору около $10 млн в качестве отступных и гонорара за будущие консультационные услуги.
1 Июня 2016, 14:02
Пациенты-транссексуалы пожаловались на Valeant в Минздрав

Инициативная группа «FtM-Феникс», защищающая интересы пациентов с диагнозом «транссексуализм», направила в Минздрав жалобу о резком – почти в восемь раз – повышении цены на препарат Омнадрен-250 (смесь эфиров тестостерона) канадской компании Valeant. Люди, сменившие пол с женского на мужской, принимают лекарственные средства на его основе пожизненно, поэтому Омнадрен-250, отличавшийся от аналогов гораздо более низкой стоимостью, был лидером продаж для этой группы пациентов.  

29 Апреля 2016, 15:30
2830
Миллиардер Экман расскажет о политике ценообразования в Valeant
27 Апреля 2016, 16:33
Генеральный директор Perrigo возглавит Valeant
25 Апреля 2016, 18:52
Яндекс.Метрика