ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Ноября, 13:21
26 Ноября, 13:21
64,62 руб
68,44 руб

Минздрав Карелии раскритиковал ОНФ

Анна Родионова
29 Октября 2015, 10:50
934
Фото: old.rk.karelia.ru
Замминистра здравоохранения региона Анатолий Голубченко ответил на сообщение карельского отделения ОНФ о нарушениях при госзакупках медицинского оборудования и сравнил действия ОНФ с «партизанской войной».

ОНФ упрекал республиканский Минздрав в завышении цен на аппараты искусственной вентиляции легких и стерилизаторы. Также в ОНФ заявляли, что Минздрав региона ограничивает число возможных поставщиков, составляя конкурсную документацию под конкретные марки оборудования.

«Я себя ставлю на место обычного читателя. Когда я вижу такое, у меня крик души: «Ворье! Грабят! Где прокуратура, где надзорные органы?» Эти нападки очень нервируют сотрудников Минздрава. Тех специалистов, которые, не жалея себя, выполняют свой долг, и выполняют честно. Они возбуждают общественное мнение, дискредитируя власть. Не думаю, что сейчас это правильно. Не думаю, что это нужно», – приводит издание «Петрозаводск говорит» слова Голубченко на заседании Общественного совета при Минздраве Карелии.

Как считает чиновник, активисты ОНФ при этом сравнивают закупки Минздрава Карелии с прошлогодними аукционами в других регионах. По мнению замминистра, анализ, которой проводит ОНФ, сравнивая нынешние закупки с прошлогодними аукционами, некорректен из-за существенного роста цен. Также некорректно, по его мнению, сравнивать закупки оборудования для районных и республиканский больниц.

«Медицинское оборудование – это не картошка. Картошка олонецкая и картошка петрозаводская может стоить одинаково. Но медицинское оборудование – слишком специальное и специализированное», – заявил Голубченко.

По мнению замминистра, ОНФ должен работать совместно с Минздравом, указывая ведомству на ошибки. «Но мы не видим диалога. Получается не Народный фронт, а партизанская война, когда удар наносится из-за угла», – отметил Голубченко.

В конце сентября в Карелии было заведено еще одно громкое дело о коррупции – Следственный комитет заподозрил заместителя главного санитарного врача региона в вымогательстве 2 млн рублей у бизнесменов.

Поделиться в соц.сетях
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
25 Ноября 2016, 21:33
ФАС подготовила законопроект о принудительном лицензировании
25 Ноября 2016, 21:30
Разработаны критерии лишения полиса ОМС в России
25 Ноября 2016, 21:09
В Индии задержаны поставщики контрафактных лекарств
25 Ноября 2016, 19:46
Яндекс.Метрика