ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Января, 14:54
17 Января, 14:54
59,61 руб
63,23 руб

Известный предприниматель Дмитрий Васильев вложил 2 млрд рублей в медицинский центр

Дарья Шубина
29 Октября 2015, 10:24
2202
Фото: yamed.ru

В конце ноября 2015 года в Москве откроется новый частный медцентр Клинический госпиталь на Яузе. Его основным инвестором стал первый заместитель генерального директора крупной IT-компании «Крок» Дмитрий Васильев.

Компания «Крок» входит в десятку крупнейших системных интеграторов страны, ее выручка в 2014 году составила 26,4 млрд рублей. «Крок» обслуживает множество крупных частных компаний, а также участвовал в таких государственных IT-проектах, как создание ГАС «Выборы», информационных систем ФСБ и обеспечение проведения ЕГЭ. Корпорация 15 лет назад разработала и начала внедрять в отечественных ЛПУ первую комплексную медицинскую информационную систему «МедАналитика», а затем участвовала в создании и внедрении инфраструктуры ЕМИАС по заказу Департамента информационных технологий Москвы.

Дмитрий Васильев работает в компании «Крок» с момента основания в 1992 году. Клинический госпиталь на Яузе – личный проект Васильева, инвестиции для которого в размере около 2 млрд рублей он привлек самостоятельно. «Коммерческая медицина является одной из наиболее развивающихся отраслей. Но качество медицинских коммерческих услуг не всегда коррелирует с их стоимостью. Мне важно, чтобы сочеталось качественное обслуживание с высоким уровнем лечебных, диагностических, консультационных услуг. Хотелось создать клинику, которая соответствовала бы моим личным требованиям, – совмещала не только лечение, но и вела научно-исследовательскую деятельность, используя инновационные технологии», – пояснил инвестор корреспонденту Vademecum.

Соавтором проекта и генеральным директором клиники стал бывший глава международного медицинского центра «Петровские ворота» Яков Марголин. Расположилась клиника в бывшем офисном здании «Крока» площадью 4,5 тысяч кв. м на Волочаевской улице в центре Москвы.

Это стационарно-поликлинический комплекс с Центром материнства и репродуктивных технологий, отделениями лучевой диагностики и гравитационной хирургии крови (методика очищения крови). Кроме того, в составе клиники есть онкологическое отделение. Из нишевых направлений в Госпитале на Яузе есть Центр аритмологии, руководить которым будет Андрей Ардашев – профессор, заведующий профильным отделением медцентра МГУ и приглашенный специалист ОАО «Медицина». Также в клинике планируется вести научные разработки. Как пояснил Vademecum Дмитрий Васильев, приоритетным исследовательским направлением станет клеточная медицина.

Клинический госпиталь на Яузе намерен оказывать по ОМС услуги ЭКО и лучевой диагностики, а также работать по полисам добровольного медицинского страхования (ДМС). Официальный запуск медицинского центра запланирован на 24 ноября.

Коммерческая медицина все больше привлекает инвесторов. Так, открыть в Москве клинику планирует телеведущая Первого канала, врач и предприниматель Елена Малышева. 

Поделиться в соц.сетях
Алтайская компания вложит 500 млн рублей в реабилитационный центр
Сегодня, 12:40
Гузель Улумбекова: Минздрав уходит от ответственности за здоровье россиян
Сегодня, 12:39
Минтруд намерен заставить безработных платить взносы в фонд ОМС
Сегодня, 11:57
Минздрав: диспансеризация будет более индивидуальной
Сегодня, 11:06
Алтайская компания вложит 500 млн рублей в реабилитационный центр

Алтайская компания «ПремиумСтрой-Алтай» намерена построить реабилитационный центр на территории регионального медицинского кластера. Объем инвестиций в проект превысит 500 млн рублей.

Сегодня, 12:40
«К+31» отказалась от публичности

Сеть клиник «К+31» сменит юридический статус публичного акционерного общества (ПАО) на непубличное. Компания перестанет подчиняться законодательству о ценных бумагах и акционерных обществах, в частности не будет раскрывать информацию, распустит совет директоров и получит возможность не соблюдать порядок согласования с акционерами сделок с заинтересованностью. 

29 Декабря 2016, 16:28
1151
Саратовская клиника «Авеста» войдет в состав сети «Медгард»

Группа компаний СИНКО приобрела 100% саратовской клиники «Авеста». Крупнейшая в регионе частная медорганизация войдет в состав сети «Медгард», в последние годы наращивающей свое присутствие в Приволжском федеральном округе.

27 Декабря 2016, 11:14
В Оренбурге открылась клиника сети «Медгард»

Сеть клиник «Медгард», подконтрольная самарской группе СИНКО, расширяет присутствие в Приволжском федеральном округе: компания запустила первую очередь многопрофильной клиники в Оренбурге. Следующим регионом, в который планирует выйти компания, станет Пензенская область.

26 Декабря 2016, 16:56
ГК «Эксперт» вложит 73,5 млн евро в развитие сети многопрофильных клиник
21 Декабря 2016, 14:37
Больничный долгострой: как новый оператор столичного рынка медуслуг 16 лет создавал медцентр
1984
«Мать и дитя» откроет клинику ЭКО во Владимире
Группа компаний «Мать и дитя» в 2017 году откроет клинику экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в городе Владимире. Здесь уже работает в этой сфере другая частная клиника – «Центр ЭКО», однако о полноценной конкуренции речи пока не идет – спрос на услуги ЭКО в этом регионе гораздо выше предложения.
14 Декабря 2016, 20:01
Челябинский МЦ «Лотос» решил вернуть 25 млн рублей за оказанные по ОМС услуги

Челябинская клиника «Лотос» не оставляет попыток взыскать с территориального фонда ОМС 25,4 млн рублей, потраченных сверх выделенных средств на оказание услуг по ОМС в 2014-2015 годах. Не добившись желаемого в первой инстанции Арбитражного суда Челябинской области, клиника направила жалобу в апелляцию. 

6 Декабря 2016, 19:02
Сколько зарабатывают флебологи?
2179
Сеть «K+31» купит клинику «Петровские ворота»
18 Ноября 2016, 18:01
Назначен новый руководитель китайского подразделения GSK

Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) назначила новым руководителем своего китайского подразделения Томаса Виллемсена, ранее занимавшего в GSK China должность коммерческого директора. Эрве Гиссерот, два года приводивший подразделение в порядок после грандиозного коррупционного скандала, завершившегося рекордным штрафом, пойдет на повышение – он станет главой фармацевтического бизнеса GSK в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

18 Ноября 2016, 14:56
В столице открылся второй частный роддом
Выходцы из «Метростроя» вложили в проект 1 млрд рублей
1291
Как многопрофильные клиники развиваются в разных регионах России
2014
Яндекс.Метрика