ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Апреля, 21:19
28 Апреля, 21:19
56,97 руб
62,17 руб

Известный предприниматель Дмитрий Васильев вложил 2 млрд рублей в медицинский центр

Дарья Шубина
29 Октября 2015, 10:24
2403
Фото: yamed.ru

В конце ноября 2015 года в Москве откроется новый частный медцентр Клинический госпиталь на Яузе. Его основным инвестором стал первый заместитель генерального директора крупной IT-компании «Крок» Дмитрий Васильев.

Компания «Крок» входит в десятку крупнейших системных интеграторов страны, ее выручка в 2014 году составила 26,4 млрд рублей. «Крок» обслуживает множество крупных частных компаний, а также участвовал в таких государственных IT-проектах, как создание ГАС «Выборы», информационных систем ФСБ и обеспечение проведения ЕГЭ. Корпорация 15 лет назад разработала и начала внедрять в отечественных ЛПУ первую комплексную медицинскую информационную систему «МедАналитика», а затем участвовала в создании и внедрении инфраструктуры ЕМИАС по заказу Департамента информационных технологий Москвы.

Дмитрий Васильев работает в компании «Крок» с момента основания в 1992 году. Клинический госпиталь на Яузе – личный проект Васильева, инвестиции для которого в размере около 2 млрд рублей он привлек самостоятельно. «Коммерческая медицина является одной из наиболее развивающихся отраслей. Но качество медицинских коммерческих услуг не всегда коррелирует с их стоимостью. Мне важно, чтобы сочеталось качественное обслуживание с высоким уровнем лечебных, диагностических, консультационных услуг. Хотелось создать клинику, которая соответствовала бы моим личным требованиям, – совмещала не только лечение, но и вела научно-исследовательскую деятельность, используя инновационные технологии», – пояснил инвестор корреспонденту Vademecum.

Соавтором проекта и генеральным директором клиники стал бывший глава международного медицинского центра «Петровские ворота» Яков Марголин. Расположилась клиника в бывшем офисном здании «Крока» площадью 4,5 тысяч кв. м на Волочаевской улице в центре Москвы.

Это стационарно-поликлинический комплекс с Центром материнства и репродуктивных технологий, отделениями лучевой диагностики и гравитационной хирургии крови (методика очищения крови). Кроме того, в составе клиники есть онкологическое отделение. Из нишевых направлений в Госпитале на Яузе есть Центр аритмологии, руководить которым будет Андрей Ардашев – профессор, заведующий профильным отделением медцентра МГУ и приглашенный специалист ОАО «Медицина». Также в клинике планируется вести научные разработки. Как пояснил Vademecum Дмитрий Васильев, приоритетным исследовательским направлением станет клеточная медицина.

Клинический госпиталь на Яузе намерен оказывать по ОМС услуги ЭКО и лучевой диагностики, а также работать по полисам добровольного медицинского страхования (ДМС). Официальный запуск медицинского центра запланирован на 24 ноября.

Коммерческая медицина все больше привлекает инвесторов. Так, открыть в Москве клинику планирует телеведущая Первого канала, врач и предприниматель Елена Малышева. 

Поделиться в соц.сетях
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Сегодня, 19:18
Минздрав утвердил Бойцова в должности главы РКНПК им. А.Л. Мясникова
Сегодня, 18:05
Привлекать врачей в Калининградскую область будут с помощью двух спецпрограмм
Сегодня, 15:34
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
Сегодня, 14:37
Челябинский «Лотос» откроет 10 мини-поликлиник

Челябинский МЦ «Лотос» планирует организовать сеть из 10 амбулаторных филиалов, для клиентов которых будут действовать сниженные цены на медицинские услуги. Объем инвестиций в одну такую клинику составляет от 8 до 20 млн рублей.

24 Апреля 2017, 12:49
В Новокузнецке открылась частная клиника стоимостью 3,7 млрд рублей
20 Апреля 2017, 15:25
«Мать и дитя» построит клинику в Санкт-Петербурге за 3,5 млрд рублей

ГК «Мать и дитя» представила на инвестиционном совете при губернаторе Санкт-Петербурга проект строительства многопрофильной клиники со стационаром на 164 койки. Общий объем инвестиций в проект составляет около 3,5 млрд рублей, соинвестором выступит банк «ВТБ».

18 Апреля 2017, 11:33
Воронежская сеть стоматологий построит 12-этажную многопрофильную клинику

Крупнейшая в Воронеже сеть стоматологий «Медицинская ассоциация «ЭРА» планирует построить многопрофильную клинику. Новое 12-этажное здание появится рядом с действующей клиникой сети.

18 Апреля 2017, 11:04
«Мать и дитя» разместит допэмиссию

На внеочередном собрании акционеров MD Medical Group, владеющей сетью клиник «Мать и дитя», 28 апреля будет принято решение о выпуске до 8,417 млн дополнительных обыкновенных акций номинальной стоимостью $0,08 за штуку. Учитывая текущую капитализацию компании, таким образом группа может привлечь дополнительные инвестиции в размере до $70–80 млн.

7 Апреля 2017, 11:55
ГК «Медси» завершила 2016 год с убытком почти в полмиллиарда рублей

АФК «Система» объявила годовые финансовые результаты своих дочерних компаний. Согласно отчетности, сети клиник ГК «Медси» удалось в 2016 году нарастить выручку на 14,4%, до 9,4 млрд рублей, но и чистый убыток увеличился до 499 млн рублей против 127 млн рублей годом ранее. В корпорации связывают этот факт с возросшими расходами на амортизацию и «отрицательным эффектом от переоценки валюты».

3 Апреля 2017, 13:57
Зять Назарбаева купит 50% Ильинской больницы
28 Марта 2017, 11:46
Операционным директором «Медси» стал Владислав Шерстобоев

Должность операционного директора сети частных клиник «Медси» занял Владислав Шерстобоев. Ранее он возглавлял самарское подразделение группы «Мать и дитя» – «Медицинскую компанию ИДК».

2 Марта 2017, 9:00
Елена Малышева позвала в свой медицинский бизнес «Инвитро»

Ведущая программы Первого канала «Жить здорово!» и владелица авторского медцентра в Москве Елена Малышева желает расширять бизнес – в качестве стратегического партнера по развитию франчайзинга она привлекла топ-менеджера сети лабораторий «Инвитро» Сергея Амбросова. Первичный (паушальный) взнос за франшизу клиники Малышевой – от 1 млн рублей.

22 Февраля 2017, 10:46
Холдинг «Три-3» выполнил 30 тысяч офтальмологических операций в 2016 году

Краснодарский холдинг «Три-З», годовой оборот которого достигает 2 млрд рублей, впервые отчитался об операционных показателях. За 2016 год офтальмологические клиники «Три-З» выполнили 30 тысяч операций, почти половина из них пришлась на хирургическое лечение катаракты.

22 Февраля 2017, 9:02
Девелоперская компания вложит 800 млн рублей в детскую клинику

Обнинская девелоперская компания «ВалКон» намерена построить многопрофильный медицинский центр для детей. В объект планируется инвестировать около 800 млн рублей. 

20 Февраля 2017, 14:33
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»

В пятницу, 17 февраля, ГК «Мать и дитя» запустила еще один госпиталь в Новосибирске. Он будет работать в связке с клиникой «Авиценна». Объект обошелся группе в 1,3 млрд рублей. Новые мощности ориентированы на сегменты, востребованные как в госсекторе, так и в коммерческой медицине.

17 Февраля 2017, 11:46
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
«МАКС» задолжала за строительство клиники в Томске 7,1 млн рублей
10 Февраля 2017, 18:24
В краснодарском холдинге «Три-З» сменился гендиректор

Генеральным директором группы компаний «Три-3», объединяющей сеть офтальмологических центров и многопрофильную клинику в Южном федеральном округе, СКФО и Пермском крае, назначен Алексей Маныч. Новый управленец займется расширением присутствия холдинга, выручившего почти 2 млрд рублей в 2015 году, в других регионах страны.

1 Февраля 2017, 18:35
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
5822
Яндекс.Метрика