ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
2 Декабря, 16:59
2 Декабря, 16:59
63,68 руб
67,62 руб

Совет по иностранным инвестициям разработает меры по стимулированию локализации фармпроизводства

Анна Петрошай
28 Октября 2015, 18:10
1070
Фото: www.cntv.ru
В 2016 году консультативный совет по иностранным инвестициям в России разработает меры по стимулированию локализации производства инновационных лекарственных препаратов и медицинских изделий в России.

Об этом сообщается в коммюнике, опубликованном на сайте правительства.

Представители крупнейших мировых компаний по итогам заседания, проведенного под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева, приняли решение сосредоточиться на развитии нескольких приоритетных направлений, среди которых – здравоохранение и фармацевтика. Так, участники консультативного совета займутся разработкой предложений по развитию механизмов стимулирования локализации фармпроизводства на территории страны, а также расширением деловых связей с российскими поставщиками и созданием благоприятных условий для реализации совместных инвестиционных проектов.

Консультативный совет по иностранным инвестициям в России помогает правительству сформировать благоприятные условия для развития бизнеса и улучшения инвестиционного климата в России.

Одновременно с локализацией производства иностранных фармкомпаний правительство развивает импортозамещение в фармацевтической и медицинской промышленности. Согласно плану, утвержденному Минпромторгом, к 2020 году все препараты из перечня жизненно важных (ЖНВЛП) должны производиться в России. 

Поделиться в соц.сетях
«Крым-Фармация» намерена потратить на закупку лекарств до 12 млрд рублей
Сегодня, 16:51
Johnson&Johnson заплатит больше $1 млрд по делу об эндопротезах
Сегодня, 16:51
7 и 8 декабря в Москве состоится Седьмая общероссийская конференция «Частное здравоохранение: состояние и перспективы развития»
Сегодня, 16:37
Национальная премия оптической индустрии «Золотой лорнет» III Церемония вручения 15 февраля 2017
Сегодня, 16:35
Фармкомпании не смогли включить 24 лекарства в перечень жизненно важных
28 Ноября 2016, 12:46
Жизненно важные лекарства подорожали на 0,5%
9 Ноября 2016, 23:55
Депутат предложил разрешить закупку лекарств по торговому наименованию

Депутат фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов внес в Госдуму законопроект, в соответствии с которым предлагается разрешить проводить госзакупки лекарств из перечня жизненно важных (ЖНВЛП) не только по международному непатентованному наименованию их действующего вещества (МНН), но и по торговому наименованию. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Госдумы. 

8 Ноября 2016, 16:57
ФАС выступила за сохранение регулирования цен на дешевые лекарства
1 Ноября 2016, 13:37
Ассоциация «Генетика» попросила включить инновационные препараты в перечень жизненно важных
24 Октября 2016, 18:07
Только 16 фармпроизводителей смогли обосновать повышение цен
18 Октября 2016, 19:49
Минздрав поспорил с опросом ВЦИОМ
Минздрав не согласился с выводами опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которому одна из основных проблем российских граждан – невысокое качество здравоохранения. По мнению министерства, государство свои обязательства выполняет в полном объеме, а причина недовольства граждан – снижение покупательной способности некоторых категорий опрошенных, в частности, пенсионеров.
10 Октября 2016, 18:13
Дворкович: фармкомпании будут сами устанавливать цены на дешевые лекарства
6 Октября 2016, 10:33
ФАС отстояла в суде отказ от регистрации цены на Простенонгель
Арбитражный суд Москвы признал законным отказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России согласовать предельную отпускную цену лекарственного препарата Простенонгель (динопростон) производства эстонской компании «Кевельт».
3 Октября 2016, 19:19
Минздрав задумался о расширении программы «Семь нозологий»
Правительство РФ обсуждает вопрос о расширении перечня высокозатратных заболеваний, входящих в программу «Семь нозологий». Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. 

3 Октября 2016, 15:41
Олег Павловский
вице-президент по маркетингу и продажам биотехнологической компании BIOCAD
«Те, кто распространяет слухи о плохом качестве отечественных биоаналогов, буквально убивают пациентов»
26 Сентября 2016, 10:49
Roadrunnerfoot локализует производство экзопротезов на базе МПО «Металлист»

Производитель товаров для ортопедии и протезов МПО «Металлист», входящий в структуру Национальной иммунобиологической компании, и итальянская компания Roadrunnerfoot подписали соглашение об эксклюзивной дистрибуции и локализации производства протезов. 

15 Сентября 2016, 17:00
Скворцова: из перечня жизненно важных лекарств исключат неэффективные препараты

Эксперты Минздрава пересматривают перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) в соответствии с их клинической эффективностью и стоимостью. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

13 Сентября 2016, 18:30
Эксперты рекомендовали не включать новые лекарства от ВИЧ в перечень жизненно важных
Эксперты рекомендовали не включать новые препараты, предназначенные для лечения ВИЧ-инфекции, в перечень жизненно важных лекарств (ЖНВЛП) из-за плохо заполненных досье.
9 Сентября 2016, 18:28
542
Яндекс.Метрика