ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Января, 8:36
8 Января, 8:36
60,66 руб
63,81 руб

ОНФ добился отмены конкурса на использование санитарных вертолетов в Приморье

Екатерина Макарова
28 Октября 2015, 18:17
769
Фото: 27r.ru
Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Приморском крае добились отмены ФАС результатов конкурса на право использования вертолетов для санавиации. Медицинская техника, по их мнению, может превратиться в личный транспорт для региональных чиновников.

Как сообщает пресс-служба ОНФ в Приморском крае, условия подготовки и проведения тендера оказались далеко «не прозрачными». Так, в ходе мониторинга госзакупок экспертов ОНФ насторожили указанные в заявке правила эксплуатации двух вертолетов AS350 B3e: технику, закупленную на средства краевого бюджета и предназначенную для использования в медицинских целях, можно использовать по заявкам любых органов краевой власти, а также для выполнения учебных и тренировочных полетов.

«Правила эксплуатации, прописанные в документах, фактически превращают эти медицинские вертолеты в транспорт для региональных чиновников, который можно использовать во многих случаях по своему усмотрению, с медицинскими нуждами не связанными, что в корне противоречит принципам использования такого имущества», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Федоров.

Кроме того, в ОНФ указали на необоснованно завышенные требования к квалификации возможных участников конкурса, не предусмотренные для подобного рода госконтрактов. «Де-факто при объявлении данного конкурса документация и условия были сформулированы таким образом, чтобы победителем оказалась конкретная коммерческая компания, а другие участники рынка не получили возможности участия в конкурсе из-за надуманно завышенных требований», – пояснили в ОНФ.

По факту выявленных нарушений ФАС по Приморскому краю провела проверку, которая подтвердила доводы ОНФ. В результате контрольное ведомство аннулировало конкурс.

В апреле 2015 года власти Приморского края уже закупили в регион два вертолета санавиации, правда, после проведения повторного тендера. До этого приобрести технику медицинского назначения помешали скачки курса валют и отсутствие других заявок на участие в конкурсе.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
31 Декабря 2016, 8:14
Со склада в Подмосковье украли лекарства на 11 млн рублей
30 Декабря 2016, 17:10
Голодец: доля отечественных лекарств в России выросла до 76%
30 Декабря 2016, 15:24
Управделами президента заработало на продаже путевок в санатории
30 Декабря 2016, 15:22
Нужно ли переводить паллиативную помощь в систему ОМС
187
Московским властям предложили включить паллиативную помощь в ОМС

Московское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложило правительству Москвы включить помощь неизлечимо больным – паллиативную помощь на дому – в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Таковы итоги проведенного ОНФ исследования качества оказания паллиативной помощи в столице.

14 Декабря 2016, 17:51
Дмитрий Морозов
Глава Комитета Госдумы по охране здоровья
«Никто не хочет отдавать потоки больных»
12 Декабря 2016, 11:33
ОНФ пожалуется в Минздрав на страховые медорганизации

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратится в Минздрав с призывом обратить внимание на неэффективность работы страховых медицинских организаций (СМО), которые не информируют пациентов о порядке получения медпомощи и их правах в рамках программ обязательного медицинского страхования (ОМС). Таковы результаты исследования, проведенного активистами ОНФ.

9 Декабря 2016, 14:22
Правозащитники предлагают передать тюремную медицину Минздраву
Правозащитная организация «Зона права» подготовила доклад о состоянии тюремной медицины. Основные проблемы – недофинансирование, дефицит специалистов и поздняя диагностика заболеваний, что зачастую приводит к смерти пациентов. По данным правозащитников, в системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в 2015 году скончалось 3 977 человек. Выход авторы доклада видят в переподчинении медицинской службы ФСИН Минздраву, чтобы врачи в местах заключения были независимы от руководства колонии и могли более эффективно отстаивать права своих пациентов.
18 Ноября 2016, 13:22
ОНФ предложил увеличить долю оклада в зарплате медиков
Действие программы «Земский доктор» необходимо распространить на города с численностью населения 100–150 тысяч человек, а финансовые средства, предусмотренные для оплаты труда медработников, направить на увеличение должностных окладов, а не стимулирующих выплат, считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми, председатель республиканского профсоюза работников здравоохранения Ольга Федулова. 
15 Ноября 2016, 17:56
Путин поручил Минздраву подумать об информатизации здравоохранения в Крыму
27 Октября 2016, 12:18
Председателем Общественного совета при Минздраве избрана Наталья Аксенова
Обновленный Общественный совет при Министерстве здравоохранения возглавила вице-президент Нацмедпалаты и член Объединенного народного фронта (ОНФ) Наталья Аксенова.
24 Октября 2016, 14:12
472
Концессионера для поликлиники в Санкт-Петербурге выберут в мае 2017 года
21 Октября 2016, 19:37
На развитие санавиации не хватает 3,3 млрд рублей
21 Октября 2016, 8:00
ОНФ выявил основные проблемы крымской медицины
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели мониторинг доступности медицинской помощи в клиниках Крыма. Как выяснилось, крымчан волнуют примерно те же проблемы здравоохранения, что и людей в других регионах России, – прежде всего это очереди и нехватка врачей-специалистов.
14 Октября 2016, 18:19
ОНФ призвал регламентировать работу санавиации
12 Октября 2016, 20:52
В Дальнегорске медики отказались сделать прививку от бешенства
Департамент здравоохранения Приморья проверил одно из медучреждений Дальнегорска. По сообщениям местных СМИ, девочке, которую укусила бездомная собака, отказались сделать прививку от бешенства из-за отсутствия вакцины и вместо этого якобы предложили сходить в церковь «поставить свечку, чтобы собака оказалась оказалась здоровой». Врача, не оказавшего пациентке медицинскую помощь, отстранили от должности за хамство. 
11 Октября 2016, 11:26
В Приморье врачи в среднем получают 55,4 тысячи рублей
10 Октября 2016, 17:35
В Приморском крае более 3,5 тысячи человек проверят на ВИЧ
Сегодня, 23 сентября, в Приморском крае стартовала акция по добровольному тестированию на ВИЧ на рабочих местах, в рамках которой предполагается обследовать более 3,5 тысячи человек. Об этом сообщила заведующая краевым Центром СПИД Лидия Скляр.
23 Сентября 2016, 13:00
Яндекс.Метрика