ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Февраля, 15:47
22 Февраля, 15:47
57,86 руб
61,21 руб

В США одобрен растворимый пластырь с обезболивающим

Софья Лопаева
27 Октября 2015, 14:58
721
Фото: www.massdevice.com
Американская компания BioDelivery Sciences International Inc (BDSI) и ее партнер – Endo Pharmaceuticals Inc, дочерняя компания Endo International plc, – объявили, что Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило их растворимую опиоидную пленку, которая прикрепляется на внутреннюю сторону щеки.

Торговое название обезболивающего – Belbuca. Продукт представляет собой растворимую пленку, содержащаю полусинтетический опиоид – бупренорфин. Пластырь приклеивается на внутреннюю поверхность щеки и действует в течение 12 часов.

В 2012 году Endo и BDSI заключили лицензионное соглашение о разработке и выводе на рынок опиоидной пленки. Теперь, когда FDA разрешило пластырь к применению в клинической практике, BDSI, в соответствии с условиями соглашения, получит от Endo $50 млн.

Как сообщает пресс-служба BDSI, продажи растворимого пластыря начнутся в I квартале 2016 года. При достижении определенного уровня продаж BDSI получит дополнительную денежную компенсацию от Endo, а также процент с продаж Belbuca.

Как пояснил Эндрю Финн, исполнительный вице-президент научно-исследовательского подразделения BDSI, клинические исследования продемонстрировали то, что пациенты хорошо переносят такой тип обезболивания даже при применении пластыря два раза в день. Belbuca позволяет устранить болевой синдром средней и высокой интенсивности. При этом в список противопоказаний к применению растворимого пластыря входят выраженное угнетение дыхания, острая или тяжелая формы бронхиальной астмы, обструктивные поражения желудочно-кишечного тракта и повышенная чувствительность к бупренорфину.

Согласно расчетам японской финансовой компании Nomura, годовой объем продаж Belbuca может достигнуть $500 млн.

В связи с тем, что опиоидные препараты вызывают привыкание, их применение жестко регулируется законом. 21 октября президент США Барак Обама обнародовал планы правительства по борьбе с ростом опиоидной зависимости.

BioDelivery Sciences International (BDSI) – американская фармацевтическая компания, специализирующаяся на обезболивающих и препаратах от наркотической зависимости. В портфель компании, в том числе в разработке, входят препараты для устранения болей, связанных с онкологическим заболеванием, хронической боли, болезненной диабетической нейропатии и лечения опиоидной зависимости.

Endo International Plc – американская фармацевтическая компания, созданная в 1997 году. Endo Health работает в нескольких направлениях: урология, онкология и эндокринология. Также компания производит болеутоляющие препараты и оборудование, необходимое для диагностики различных заболеваний. 

Поделиться в соц.сетях
Собянин поручил информировать ФАС о завышении цен на лекарства
Сегодня, 15:10
В Москве отменили доплаты для врачей с ученой степенью
Сегодня, 13:58
Sarepta продаст право быстрого рассмотрения заявки на лекарство
Сегодня, 13:17
Психиатра заподозрили в хищении 250 тысяч рублей у пациентки
Сегодня, 12:59
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
86
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
319
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
332
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Минздраву поручили разобраться с отказами в выписке обезболивающих
3 Февраля 2017, 20:08
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
275
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Канада начала бороться с «эпидемией» передозировки обезболивающих
24 Января 2017, 7:03
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
737
Яндекс.Метрика