ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Января, 16:48
17 Января, 16:48
59,61 руб
63,23 руб

Минпромторг разработал порядок предоставления субсидий производителям лекарств

Анна Петрошай
27 Октября 2015, 13:30
1101
Фото: www.b-port.com
Министерство промышленности и торговли РФ разработало и утвердило порядок предоставления субсидий производителям лекарственных средств, медицинских изделий и фармацевтических субстанций, а также организациям, проводящим клинические испытания имплантируемых медицинских изделий и лекарственных препаратов. Денежные средства будут направлены на возмещение части затрат при производстве лекарств и медизделий, а также на проведение клинических испытаний.

Соответствующие документы опубликованы на официальном сайте Минпромторга.

Контролировать порядок предоставления субсидий, а также соблюдение условий и целей их предоставления будет департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности ведомства под руководством замминистра промышленности и торговли Сергея Цыба.

Согласно регламенту, производители, заключившие с Минпромторгом договор о предоставлении субсидий, должны подать соответствующее заявление в департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности. Департамент рассматривает заявление в течение 10 дней и направляет документы в профильную комиссию. В соответствии с решением комиссии и на основании приказа Минпромторга, утвержденного главой ведомства Денисом Мантуровым, компании перечисляются денежные средства.

Отчетные документы от компаний, получивших субсидии, также направляются в департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности, который проверяет их на соответствие показателям эффективности. В случае нарушения организацией условий предоставления субсидии департамент имеет право потребовать возврата денежных средств вплоть до подачи искового заявления в арбитражный суд.

Правила поддержки фармацевтической и медицинской промышленности, в рамках которых организациям будут предоставляться субсидии, были утверждены в начале октября 2015 года. 

Поделиться в соц.сетях
США выделит Украине до $15 млн на реформу системы закупки лекарств
Сегодня, 15:51
Алтайская компания вложит 500 млн рублей в реабилитационный центр
Сегодня, 12:40
Гузель Улумбекова: Минздрав уходит от ответственности за здоровье россиян
Сегодня, 12:39
Минтруд намерен заставить безработных платить взносы в фонд ОМС
Сегодня, 11:57
Мантуров: важно не допустить перекосов в антитабачной концепции
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров призвал внимательно изучить антитабачную концепцию, разработанную Министерством здравоохранения, чтобы не допустить «перекосов».
16 Января 2017, 7:50
ФАС выступила против дополнительных преференций для российских производителей
13 Января 2017, 17:21
Novartis заплатит до $1 млрд за лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis договорилась с американской Ionis Pharmaceuticals и ее дочерней компанией Akcea Therapeutics о приобретении прав на два экспериментальных препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний новым методом антисмысловой терапии (antisense therapy). Если все пойдет, как запланировано, общая сумма сделки c учетом всех выплат может достичь $1 млрд, пишет Reuters.


10 Января 2017, 9:06
ФАС обязала Минздрав не препятствовать деятельности фармкомпаний
9 Января 2017, 14:03
Минпромторг не успевает выдавать сертификаты GMP
По состоянию на 1 ноября 2016 года  Минпромторг получил 500 запросов от иностранных производителей на выдачу сертификатов GMP, однако успел выдать только 40 из них, следует из ответа ведомства на запрос Vademecum. Без этого сертификата иностранные производители не смогут с 1 января 2017 года не только регистрировать в России новые препараты, но и перерегистрировать уже обращающиеся на рынке. Ситуацию должны были исправить специально разработанные поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», однако и их принять вовремя не успели. Это грозит дефицитом лекарств, предупреждает исполнительный директор Ассоциации международных фармпроизводителей (AIPM) Владимир Шипков.
29 Декабря 2016, 16:25
Третья российская вакцина от Эболы готова к регистрации

Российская вакцина против вируса Эбола прошла клинические испытания, показав хорошие результаты, и готова к регистрации, идет подготовка необходимых документов, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

15 Декабря 2016, 16:15
Минздрав невысоко поднялся в рейтинге открытости
Минздрав за минувший год поднялся в рейтинге открытости федеральных исполнительных органов власти, однако все равно остается «скорее закрытым», сообщает составитель рейтинга – Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 
6 Декабря 2016, 19:36
Цыб: пусть экспорт еще невелик, но мы видим его рост
6 Декабря 2016, 19:10
«Биннофарм» выйдет на рынок безрецептурных лекарств
Компания «Биннофарм», принадлежащая АФК «Система», приобрела фармпроизводителя «Алфарм». В «Биннофарме» отказались раскрыть стоимость сделки, сославшись на условия договора.
5 Декабря 2016, 12:45
Pfizer передумала расширять производство в Дублине
28 Ноября 2016, 15:40
Allergan завершила сделку по приобретению Chase Pharmaceuticals
24 Ноября 2016, 18:34
Минпромторг упростит сертификацию по GMP для иностранных производителей
Иностранные производители смогут подавать на регистрацию лекарств не сертификат GMP, а копию решения Минпромторга о проведении инспектирования производственной площадки. Таким образом, регистрация препарата и сертификация производства по GMP смогут осуществляться параллельно, что позволит ускорить процесс регистрации. Соответствующие поправки в закон «Об обращении лекарственных средств» предлагает внести Минпромторг.
21 Ноября 2016, 13:04
Согласованы документы по регулированию единого рынка лекарств ЕврАзЭс

Члены Евразийского межправительственного совета согласовали и подписали документы, необходимые для запуска общего рынка лекарств в Евразийском экономическом союзе. 

17 Ноября 2016, 12:08
Производство лекарств в России выросло на 36,7%
16 Ноября 2016, 10:13
Минпромторг поддержал идею лекарственного страхования
9 Ноября 2016, 19:23
Российские производители заняли 18,5% рынка медизделий
9 Ноября 2016, 8:00
Доля отечественных лекарств по программе «Семь нозологий» достигла 46%
8 Ноября 2016, 14:51
Яндекс.Метрика