ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Октября, 15:41
16 Октября, 15:41
62,99 руб
69,37 руб

15% тюменцев отметили снижение качества лечения в частных клиниках

Дарья Шубина
27 Октября 2015, 22:41
613
Фото: strana-nevest.com

Тюменский телеканал «Т+В» выяснил потребности жителей Тюмени в услугах частных клиник и салонов красоты в условиях кризиса. 

В исследовании приняли участие 650 потребителей – жителей Тюмени и 105 представителей компаний сегмента медицины, красоты и здоровья. Как сообщает региональный портал «Вслух.ru», специалисты платных медицинских учреждений, участвовавшие в опросе телеканала, уверены, что на фоне увеличения конкуренции растет число звонков, но уменьшается количество посещений. Важными факторами выбора услуги, уверены работники клиник и салонов, остаются цена, ассортимент и реклама. Для продвижения своего бизнеса 75% клиник используют интернет, печатные СМИ и наружную рекламу.

Почти треть – 28% – клиентов отметили увеличение количества медцентров в городе. Жители региона заметили этот рост, поскольку взрослое трудоспособное население выбирает именно частные клиники. 15% опрошенных констатировали, что при этом качество обслуживания стало ниже. В медучреждения жители Тюмени идут лечиться, а диспансеризацией и профилактикой пренебрегают. За одно посещение люди готовы в среднем платить 1 тысячу рублей.

С точки зрения потребительских ожиданий для пациентов важно получить в первую очередь высокотехнологичное качественное лечение, второй по значимости является стоимость услуг, на третьем месте – отсутствие очередей.

В сегменте индустрии красоты уровень конкуренции остается высоким, первичный интерес потребителей – тоже. Звонков поступает много, но количество посещений стало значительно меньше, чем в прошлые годы. Самыми востребованными услугами салонов красоты являются парикмахерские услуги, косметология, маникюр-педикюр.

Порядка 80% опрошенных людей посещают местные салоны красоты. Для них важны стоимость, квалификация специалиста и расположение салона. За один визит клиенты готовы заплатить 1,1 тысячи рублей.

Владельцы салонов также делают большую ставку на рекламу. В качестве каналов ее распространения 75% респондентов выбрали интернет, печатные СМИ и наружную рекламу.

При этом требования к салонам красоты в России ужесточаются. Как стало известно в конце октября 2015 года, Роспотребнадзор может внести поправки в санитарно-эпидемиологические правила (СанПиН), согласно которым сотрудники салонов красоты будут обязаны пройти тест на ВИЧ.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
15 Октября 2016, 10:19
«Эркафарм» выходит в Волгоградскую область
14 Октября 2016, 22:54
Здание заброшенной больницы в Екатеринбурге продадут за 400 млн рублей
14 Октября 2016, 22:54
Азербайджан урегулирует рынок лекарств
14 Октября 2016, 20:33
В Австралии создали программу для прогноза результатов косметологических процедур

Майкл Молтон, врач из косметологической клиники Epiclinic в Южной Австралии, разработал технику трехмерной визуализации результатов использования различных филлеров, сообщает New Scientist. Это позволит клиенту точно понимать, как он будет выглядеть после процедур. Следующий шаг – прогноз результатов применения ботулотоксинов типа Ботокса. Эта задача будет более сложной, отмечают эксперты.

14 Октября 2016, 18:02
Минздрав поспорил с опросом ВЦИОМ
Минздрав не согласился с выводами опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которому одна из основных проблем российских граждан – невысокое качество здравоохранения. По мнению министерства, государство свои обязательства выполняет в полном объеме, а причина недовольства граждан – снижение покупательной способности некоторых категорий опрошенных, в частности, пенсионеров.
10 Октября 2016, 18:13
Россияне стали чаще жаловаться на здравоохранение
7 Октября 2016, 18:22
Россияне не поддерживают презумпцию согласия при посмертном донорстве органов
64% опрошенных россиян считают, что трансплантация органов после смерти донора должна осуществляться только при наличии предварительного разрешения умершего. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Таким образом они высказались против действующей во многих странах практики презумпции согласия, когда трансплантологам разрешается забирать для пациентов органы любого умершего человека, если он при жизни не подписал отказ от посмертного донорства органов.


30 Сентября 2016, 13:09
В Алтайском крае закрыли четыре интернет-аптеки

Прокуратура Топчихинского района Алтайского края закрыла четыре интернет-аптеки, распространявшие незарегистрированные и не прошедшие клинические испытания в России препараты для инъекционной косметологии. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

27 Сентября 2016, 14:15
Количество частных клиник в ОМС увеличилось втрое с 2010 года
С 2010 года количество частных клиник в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) увеличилось в три раза, сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.
26 Сентября 2016, 14:06
Кардиологией в госпитале «Мать и дитя» будет заведовать выходец из НЦССХ им. Бакулева

Открывшееся в пятницу, 23 сентября, отделение  интервенционной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в клиническом госпитале «Лапино» ГК «Мать и дитя» возглавил Ашот Григорян. Ранее он работал в должности сердечно-сосудистого хирурга отделения рентгенохирургических методов исследования и лечения сердца и сосудов Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) им. А.Н. Бакулева.

23 Сентября 2016, 19:03
Курильщики выступили против небрендированных пачек сигарет
66% курящих россиян считают, что введение небрендированных упаковок табачной продукции не повлияет на снижение потребления табака. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
22 Сентября 2016, 17:49
В 2015 году в России было сделано более 156 тысяч эстетических операций
790
Дистрибьютор медоборудования «Премиум Эстетикс» запустил франшизу сети клиник
19 Сентября 2016, 20:19
Более 45% москвичей являются постоянными пациентами одной клиники

45,4% москвичей предпочитают обращаться на постоянной основе только в одну клинику, выяснила компания «РБК Исследования рынков».

16 Сентября 2016, 20:23
С передельной откровенностью
Как составляются и о чем рассказывают рейтинги клиник эстетической хирургии
684
Медведев поручил проверить качество медосмотров в частных клиниках
9 Сентября 2016, 18:26
Яндекс.Метрика