ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
31 Августа, 13:22
31 Августа, 13:22
64,91 руб
72,50 руб

МВД проверит расходы на строительство центра ядерной медицины в Ульяновской области

Дарья Шубина
26 Октября 2015, 12:06
736
Фото: tomsk-novosti.ru

МВД начало доследственную проверку Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР), который возводится в Димитровграде Ульяновской области, в связи с удорожанием строительства на 6 млрд рублей. 

В ходе проверки сотрудники МВД проанализируют деятельность чиновников Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), которому подведомственен центр, а также подрядчиков и субподрядчиков, занятых в строительстве объекта. Предполагается, что последние связаны с администрацией Ульяновской области и ее губернатором Сергеем Морозовым.

Поводом для проверки стали результаты ревизии, которую провели аудиторы Счетной палаты РФ в ФМБА. «В управление поступил материал проверки по обращению председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой о возможных противоправных действиях при заключении и исполнении госконтракта №174/КС между заказчиком – Федеральным медико-биологическом агентством – и исполнителем – ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины ФМБА», – сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Проверка поручена оперативникам 4-го Управления МВД, которое курирует особо режимные объекты. В Счетной палате уточнили, что из-за нарушений стройка затянулась и потребовала дополнительных трат из бюджета в размере 6 млрд рублей.

Изначально проект оценивался в 13,9 млрд рублей. Завершить его планировалось в 2015 году. Однако сроки сдачи объекта постоянно срывались. В результате бюджет проекта увеличился до 20 млрд рублей, а сдача сдвинулась как минимум на декабрь 2016 года. Правда, в ФМБА считают, что перенос сроков строительства не повлиял негативно на бюджет. В агентстве отмечают, что срок сдачи объекта продлен до конца 2015 года, а его готовность оценивают на уровне 65%.

Поделиться в соц.сетях
В клинике Мешалкина провели уникальную трехкомпонентную операцию на сердце
Сегодня, 13:04
Загрязнение воды поставило под угрозу заражения инфекционными болезнями 300 млн человек
Сегодня, 13:00
В США одобрили еще один аналог препарата от артрита
Сегодня, 12:27
AstraZeneca Plc выплатит $5,52 млн штрафа
Сегодня, 10:10
ООО «Витафарм» заплатит миллион рублей штрафа за попытку подкупа
Хорошевский районный суд Москвы оштрафовал ООО «Витафарм» на 1 млн рублей, а генерального директора аптечного пункта – на 3 млн рублей за попытку дачи взятки, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.
29 Августа 2016, 17:44
Объем заготовки донорской крови в России достиг 1,8 тысячи тонн
В России объем заготовки донорской крови составляет 1,8 тысячи тонн, сообщила начальник управления организации Службы крови ФМБА России Ольга Эйхлер. Кроме того, существует небольшой запас свежезамороженной плазмы крови со сроком хранения до трех лет, которая может быть передана для переработки на препараты.
19 Августа 2016, 21:38
Минздрав Челябинской области обвинили в неэффективной трате средств на лекарства

Глава Контрольно-счетной палаты Челябинской области Сергей Комяков обвинил Минздрав региона в неэффективном расходовании почти 500 млн рублей на закупку лекарств от онкологии. 

10 Августа 2016, 19:09
Скворцова: медицина становится не медициной лечения больных людей, а медициной сопровождения здоровых

Более 1 000 молодых специалистов в области здравоохранения собрались на смене «Молодые ученые и преподаватели в области здравоохранения», проходящей в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». В образовательной программе приняли участие высокопоставленные чиновники и представители ведомств, связанных со здравоохранением. Форум посетили глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

8 Августа 2016, 20:04
3699
МВД предложило приравнять запрещенные WADA допинг-препараты к наркотикам
4 Августа 2016, 18:35
Счетная палата выяснит мнение россиян о страховых медицинских компаниях

Счетная палата РФ  предложила россиянам поделиться своим мнением о работе страховых компаний – операторов системы обязательного медицинского страхования. Опрос завершится 22 сентября, но из уже имеющихся ответов следует, что более 70% респондентов никогда не жаловались страховщикам на некачественную медпомощь, при этом почти половина отвечавших рассчитывают воспользоваться услугами страховых поверенных. 

3 Августа 2016, 17:45
Полиция освободила здание лечебницы в Бурятии
2 Августа 2016, 11:13
В Ульяновской области вводится лекарственное страхование граждан
В Ульяновской области запускают новый проект, который должен улучшить ситуацию с лекарственным обеспечением. Согласно проекту, жителям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями,будут возмещать часть стоимости назначенных препаратов. Пилотный проект стартует в сентябре в Мелекесском районе, сообщил и. о. губернатора Сергей Морозов на заседании регионального совета по обеспечению населения медикаментами.
29 Июля 2016, 18:06
«Ростелеком» подключил свердловские больницы к информационной системе службы крови
«Ростелеком» ввел в эксплуатацию автоматизированную информационную систему трансфузиологии (АИСТ) в Свердловской областной клинической больнице №1 и Областной детской клинической больнице №1. АИСТ автоматизировала технологические процессы станций переливания крови этих учреждений и соединила больницы со всероссийской электронной базой доноров ФМБА.
21 Июля 2016, 15:17
Счетная палата нашла нарушения в «Сколково»
Счетная палата выявила нарушения при использовании грантов фондом «Сколково». Как установили аудиторы, с 2013 по 2015 год в фонде с нарушениями использовались гранты на общую сумму 361,9 млн; кроме того, за фондом числятся необоснованные расходы.
14 Июля 2016, 18:28
173
ТОП10 новостей прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

9 Июля 2016, 12:01
699
Счетная палата выявила грубые нарушения в работе Росздравнадзора
Аудиторы счетной палаты обнаружили значительные нарушения в работе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения в 2015 году: ведомство обвинили в недостаточном контроле за выполнением госзадания, а также в значительном расхождении статистики по льготным рецептам.

6 Июля 2016, 16:00
510
Яндекс.Метрика