ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
12 Января, 19:36
12 Января, 19:36
60,16 руб
63,52 руб

«Биокад» заподозрил дистрибьютора в торговле краденым ритуксимабом

Анна Петрошай
23 Октября 2015, 16:23
2216
Фото: www.dp.ru
Биотехнологическая компания «Биокад» считает, что ее противораковый препарат - биоаналог ритуксимаба - украли из медучреждений, куда она сама его отправила, а затем попытались перепродать.

В 2015 году ООО «НПП Русэкомед» выиграло региональные аукционы в Ставрополе и Воронеже на поставку биоаналога ритуксимаба производства компании «Биокад». Когда серии препарата прошли первичную проверку, выяснилось, что «Биокад» ранее отправила именно эти лекарства в медучреждения в рамках федеральной программы «Семь нозологий», сообщили Vademecum в пресс-службе биотехнологической компании.

В «Биокаде» считают, что лекарства этих серий не могли оказаться у «Русэкомеда» законным образом. «Мы слышали, что такое бывает, но с нами прежде подобных историй не случалось. Мы возмущены и будем разбираться до конца», – заявил основатель и президент «Биокада» Дмитрий Морозов.

«Дело не в ущербе, нанесенном нам. Хранение и транспортировка препарата должны осуществляться строго в определенных условиях, нарушение которых несет угрозу жизни и здоровью пациента. Нет гарантии, что при подобных подозрительных поставках эти условия хранения обеспечиваются. Поэтому мы будем каждый выявленный случай сомнительных поставок доводить до логического завершения и в случае подтверждения фактов воровства требовать уничтожения украденных препаратов и уголовного наказания виновных лиц», – комментирует вице-президент по правовым вопросам «Биокада» Алексей Катков.

В компании также подчеркнули, что закупки препаратов на региональном и федеральном уровнях проводятся открыто, а информация о торгах является публичной. Сотрудники «Биокада» регулярно отслеживают данные о закупках лекарств из их производственного портфеля. Таким образом, как только было обнаружено, что неизвестная компания предлагает поставки препарата от «Биокада», юристы компании проверили законность этих действий и пришли к выводу, что у ООО «НПП Русэкомед» нет прав на продажу биоаналога ритуксимаба.

«Биокад» направил в правоохранительные органы девять заявлений по этому делу, которые уже приняты к производству; проводятся соответствующие проверки.

Компания «НПП Русэкомед» регулярно принимает участие в государственных тендерах. В октябре 2015 года «НПП Русэкомед» стал исполнителем заказа на закупку биоаналога ритуксимаба для Забайкальского краевого онкологического диспансера на 2,5 млн рублей. 

Biocad (ЗАО «Биокад») – биофармацевтическая компания полного цикла, выпускающая лекарственные средства и субстанции для лечения заболеваний в области гинекологии, урологии, онкологии, гематологии, аутоиммунных и инфекционных заболеваний. «Биокаду» принадлежат два завода в Московской области и один – в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». Общая численность персонала составляет более 700 человек, около 150 из которых являются научными сотрудниками исследовательских лабораторий. В 2014 году выручка компании составила 8,5 млрд рублей (в 2013 году этот показатель достигал 3 млрд рублей). Имеет сеть дочерних компаний в Украине, Белоруссии, Бразилии, Китае, Индии и США.

ООО «НПП Русэкомед» – небольшая оптовая компания из Екатеринбурга, поставщик фармацевтических препаратов для учреждений здравоохранения, была зарегистрирована налоговой службой Екатеринбурга в 2010 году. Согласно данным СПАРК-Интерфакс, «НПП Русэкомед» владеет Алексей Кошелев, генеральным директором компании является Вера Крутикова. Выручка компании в 2014 году составила 2,6 млн рублей, убыток – 1,5 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Суд продлил аресты фигурантам дела о растрате средств «Роснано»
Сегодня, 19:16
Капитализация крупных фармкомпаний снизилась на $24,6 млрд за 20 минут
Сегодня, 17:39
Правила торговли спиртосодержащими лекарствами ужесточат к 14 июня
Сегодня, 17:05
Минздрав: пик заболеваемости гриппом еще не пройден
Сегодня, 16:55
МИБС и Unim объявили о сотрудничестве
МИБС, объединяющий 90 центров МРТ и КТ и клинику радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии, начал сотрудничать с компанией Unim, специализирующейся на морфологических и генетических исследованиях.
11 Января 2017, 16:23
Ipsen купит активы Merrimack за $1 млрд
Французская фармацевтическая компания Ipsen объявила о готовности приобрести активы американской биофармацевтической компании Merrimack Pharmaceuticals, в том числе препарат от рака поджелудочной железы Onivyde. Сумма сделки может превысить $1 млрд.
9 Января 2017, 14:16
Со склада в Подмосковье украли лекарства на 11 млн рублей
30 Декабря 2016, 17:10
Кто поставлял онкопрепараты в 62-ю больницу и Департамент здравоохранения
5368
О каком «фантастическом» лекарстве от рака говорила министр Скворцова
Первый отечественный таргетный онкопрепарат пока на ранней стадии разработки
5625
Скворцова: начались исследования первого отечественного таргетного онкопрепарата

Первый отечественный таргетный онкологический препарат PD-1 показал «фантастические» результаты в терапии рака кожи (метастазирующих меланом), сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24».

28 Декабря 2016, 14:56
836
В скандальной больнице №62 снова сменился главврач
В понедельник, 26 декабря, сотрудникам Московской городской онкологической больницы (МГОБ) №62 представили нового главврача учреждения – им стал Дмитрий Каннер, до этого занимавший должность заведующего хирургическим отделением №5 той же больницы. Это назначение стало неожиданностью, поскольку несколькими днями ранее и. о. главного врача вместо занимавшего много лет эту должность Анатолия Махсона был назначен Павел Кононец.
26 Декабря 2016, 12:45
7064
Американская Incyte вложит $200 млн в разработку лекарств от рака
23 Декабря 2016, 18:02
Смертность от рака в Японии сократилась на 16%

Смертность от рака в Японии с 2005 по 2015 год сократилась почти на 16%, следует из отчета Национального онкологического центра страны. 

22 Декабря 2016, 7:29
Михаила Давыдова-младшего сняли с должности главы НИИ онкологии
Михаил Давыдов – сын главы РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаила Давыдова – приказом Минздрава во вторник, 20 декабря, снят с должности директора НИИ клинической онкологии, главного структурного подразделения РОНЦ.
20 Декабря 2016, 15:18
35194
«Биокад» вложит 3 млрд рублей в завод в Санкт-Петербурге
20 Декабря 2016, 15:07
Минэкономики обещало фармкомпаниям «консьерж-сервис»
Минэкономразвития закончило отбор участников проекта «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров». Среди победителей три фармкомпании – иркутский «Фармасинтез», «Биокад» и «Герофарм». Ведомство не обещает компаниям финансирования, зато готово создать для участников проекта механизм «консьерж-сервиса», включающий содействие в получении господдержки и работу по снижению или снятию административных барьеров.
20 Декабря 2016, 15:03
Яндекс.Метрика