ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 18:17
21 Июня, 18:17
58,58 руб
65,32 руб

«Биокад» заподозрил дистрибьютора в торговле краденым ритуксимабом

Анна Петрошай
23 Октября 2015, 16:23
Фото: www.dp.ru
Биотехнологическая компания «Биокад» считает, что ее противораковый препарат - биоаналог ритуксимаба - украли из медучреждений, куда она сама его отправила, а затем попытались перепродать.

В 2015 году ООО «НПП Русэкомед» выиграло региональные аукционы в Ставрополе и Воронеже на поставку биоаналога ритуксимаба производства компании «Биокад». Когда серии препарата прошли первичную проверку, выяснилось, что «Биокад» ранее отправила именно эти лекарства в медучреждения в рамках федеральной программы «Семь нозологий», сообщили Vademecum в пресс-службе биотехнологической компании.

В «Биокаде» считают, что лекарства этих серий не могли оказаться у «Русэкомеда» законным образом. «Мы слышали, что такое бывает, но с нами прежде подобных историй не случалось. Мы возмущены и будем разбираться до конца», – заявил основатель и президент «Биокада» Дмитрий Морозов.

«Дело не в ущербе, нанесенном нам. Хранение и транспортировка препарата должны осуществляться строго в определенных условиях, нарушение которых несет угрозу жизни и здоровью пациента. Нет гарантии, что при подобных подозрительных поставках эти условия хранения обеспечиваются. Поэтому мы будем каждый выявленный случай сомнительных поставок доводить до логического завершения и в случае подтверждения фактов воровства требовать уничтожения украденных препаратов и уголовного наказания виновных лиц», – комментирует вице-президент по правовым вопросам «Биокада» Алексей Катков.

В компании также подчеркнули, что закупки препаратов на региональном и федеральном уровнях проводятся открыто, а информация о торгах является публичной. Сотрудники «Биокада» регулярно отслеживают данные о закупках лекарств из их производственного портфеля. Таким образом, как только было обнаружено, что неизвестная компания предлагает поставки препарата от «Биокада», юристы компании проверили законность этих действий и пришли к выводу, что у ООО «НПП Русэкомед» нет прав на продажу биоаналога ритуксимаба.

«Биокад» направил в правоохранительные органы девять заявлений по этому делу, которые уже приняты к производству; проводятся соответствующие проверки.

Компания «НПП Русэкомед» регулярно принимает участие в государственных тендерах. В октябре 2015 года «НПП Русэкомед» стал исполнителем заказа на закупку биоаналога ритуксимаба для Забайкальского краевого онкологического диспансера на 2,5 млн рублей. 

Biocad (ЗАО «Биокад») – биофармацевтическая компания полного цикла, выпускающая лекарственные средства и субстанции для лечения заболеваний в области гинекологии, урологии, онкологии, гематологии, аутоиммунных и инфекционных заболеваний. «Биокаду» принадлежат два завода в Московской области и один – в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». Общая численность персонала составляет более 700 человек, около 150 из которых являются научными сотрудниками исследовательских лабораторий. В 2014 году выручка компании составила 8,5 млрд рублей (в 2013 году этот показатель достигал 3 млрд рублей). Имеет сеть дочерних компаний в Украине, Белоруссии, Бразилии, Китае, Индии и США.

ООО «НПП Русэкомед» – небольшая оптовая компания из Екатеринбурга, поставщик фармацевтических препаратов для учреждений здравоохранения, была зарегистрирована налоговой службой Екатеринбурга в 2010 году. Согласно данным СПАРК-Интерфакс, «НПП Русэкомед» владеет Алексей Кошелев, генеральным директором компании является Вера Крутикова. Выручка компании в 2014 году составила 2,6 млн рублей, убыток – 1,5 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета
Сегодня, 14:38
Количество мигрантов с выявленным ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
Главврач Апатитско-Кировской больницы уволился после жалобы онкобольной Путину
20 Июня 2017, 20:31
Из московской больницы украли оборудование на 9 млн рублей
Из Московской городской клинической больницы №57 украли медицинское оборудование на общую сумму 9 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
20 Июня 2017, 12:12
Доля отечественных онкопрепаратов на российском рынке достигла 80%

Доля отечественных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний на российском рынке за три года достигла 75–80%, сообщил главный внештатный онколог Минздрава РФ, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов.

15 Июня 2017, 7:27
Национальную онкопрограмму доработают к осени 2017 года
Ассоциация онкологов России планирует доработать и направить в Минздрав проект Национальной онкологической программы к осени 2017 года, сообщил директор РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов на IX съезде онкологов в Уфе. 
14 Июня 2017, 12:22
ФСБ изъяла документы в Департаменте здравоохранения Томской области

Управление ФСБ по Томской области возбудило уголовное дело по факту хищения 500 тысяч рублей из средств фонда ОМС одним из руководителей ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника». В ходе расследования в Департаменте здравоохранения Томской области были изъяты документы. 

14 Июня 2017, 11:32
Японский холдинг инвестирует в технологию ранней диагностики рака
Японский холдинг Dentsu через венчурный фонд Dentsu Ventures инвестировал в американскую компанию Grail, занимающуюся развитием технологий жидкостной биопсии для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях. Объем инвестиций в  Dentsu не раскрывают, но обещают стартапу выход на японский рынок.
13 Июня 2017, 18:24
Московские поликлиники получат гранты за раннее выявление онкозаболеваний
8 Июня 2017, 12:47
Онколог из Петербурга выиграла премию Американского общества клинической онкологии
7 Июня 2017, 19:45
Сотрудницу курганского медцентра заподозрили в краже лекарств

В Кургане сотрудники полиции задержали работницу одного из городских медцентров, подозреваемую в краже почти 90 упаковок препаратов от ВИЧ-инфекции и гепатитов B и C общей стоимостью более 600 тысяч рублей.

2 Июня 2017, 16:09
Исследователи онкодиагностики Grail и Cirina объявили о слиянии
2 Июня 2017, 8:28
Российские онкологи нашли новый прогностический маркер для сарком
31 Мая 2017, 19:37
В Нижегородской области главврач арестован за растрату

В Нижегородской области суд арестовал главврача и бухгалтера одной из больниц по подозрению в присвоении и растрате более 1,1 млн рублей, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции области.

26 Мая 2017, 16:33
Дмитрий Морозов инвестировал в ИТ-компанию
Совладелец и генеральный директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов приобрел компанию «Техлаб», которая занимается разработкой программного обеспечения, информационных систем, консалтингом и автоматизацией предприятий. На данный момент основной продукт «Техлаба» предназначен для применения в медицинских учреждениях. Объем инвестиций в покупку и развитие ИТ-компании не раскрывается.
25 Мая 2017, 18:56
«Биокад» построит завод в Финляндии
Российская биотехнологическая компания «Биокад» построит завод в финском городе Турку, говорится в пресс-релизе компании. Инвестиции в проект составят более 25 млн евро. Присутствие в Финляндии поможет «Биокаду» продвигать свои препараты в Европе, считают в компании.
23 Мая 2017, 17:22
Яндекс.Метрика