ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Марта, 18:38
22 Марта, 18:38
57,23 руб
61,73 руб

«Биокад» заподозрил дистрибьютора в торговле краденым ритуксимабом

Анна Петрошай
23 Октября 2015, 16:23
2281
Фото: www.dp.ru
Биотехнологическая компания «Биокад» считает, что ее противораковый препарат - биоаналог ритуксимаба - украли из медучреждений, куда она сама его отправила, а затем попытались перепродать.

В 2015 году ООО «НПП Русэкомед» выиграло региональные аукционы в Ставрополе и Воронеже на поставку биоаналога ритуксимаба производства компании «Биокад». Когда серии препарата прошли первичную проверку, выяснилось, что «Биокад» ранее отправила именно эти лекарства в медучреждения в рамках федеральной программы «Семь нозологий», сообщили Vademecum в пресс-службе биотехнологической компании.

В «Биокаде» считают, что лекарства этих серий не могли оказаться у «Русэкомеда» законным образом. «Мы слышали, что такое бывает, но с нами прежде подобных историй не случалось. Мы возмущены и будем разбираться до конца», – заявил основатель и президент «Биокада» Дмитрий Морозов.

«Дело не в ущербе, нанесенном нам. Хранение и транспортировка препарата должны осуществляться строго в определенных условиях, нарушение которых несет угрозу жизни и здоровью пациента. Нет гарантии, что при подобных подозрительных поставках эти условия хранения обеспечиваются. Поэтому мы будем каждый выявленный случай сомнительных поставок доводить до логического завершения и в случае подтверждения фактов воровства требовать уничтожения украденных препаратов и уголовного наказания виновных лиц», – комментирует вице-президент по правовым вопросам «Биокада» Алексей Катков.

В компании также подчеркнули, что закупки препаратов на региональном и федеральном уровнях проводятся открыто, а информация о торгах является публичной. Сотрудники «Биокада» регулярно отслеживают данные о закупках лекарств из их производственного портфеля. Таким образом, как только было обнаружено, что неизвестная компания предлагает поставки препарата от «Биокада», юристы компании проверили законность этих действий и пришли к выводу, что у ООО «НПП Русэкомед» нет прав на продажу биоаналога ритуксимаба.

«Биокад» направил в правоохранительные органы девять заявлений по этому делу, которые уже приняты к производству; проводятся соответствующие проверки.

Компания «НПП Русэкомед» регулярно принимает участие в государственных тендерах. В октябре 2015 года «НПП Русэкомед» стал исполнителем заказа на закупку биоаналога ритуксимаба для Забайкальского краевого онкологического диспансера на 2,5 млн рублей. 

Biocad (ЗАО «Биокад») – биофармацевтическая компания полного цикла, выпускающая лекарственные средства и субстанции для лечения заболеваний в области гинекологии, урологии, онкологии, гематологии, аутоиммунных и инфекционных заболеваний. «Биокаду» принадлежат два завода в Московской области и один – в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». Общая численность персонала составляет более 700 человек, около 150 из которых являются научными сотрудниками исследовательских лабораторий. В 2014 году выручка компании составила 8,5 млрд рублей (в 2013 году этот показатель достигал 3 млрд рублей). Имеет сеть дочерних компаний в Украине, Белоруссии, Бразилии, Китае, Индии и США.

ООО «НПП Русэкомед» – небольшая оптовая компания из Екатеринбурга, поставщик фармацевтических препаратов для учреждений здравоохранения, была зарегистрирована налоговой службой Екатеринбурга в 2010 году. Согласно данным СПАРК-Интерфакс, «НПП Русэкомед» владеет Алексей Кошелев, генеральным директором компании является Вера Крутикова. Выручка компании в 2014 году составила 2,6 млн рублей, убыток – 1,5 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Форум «Конкуренция в медицине» – событие года для управленцев в здравоохранении
Сегодня, 18:06
Кудрин призвал удвоить количество патентов в фармацевтике
Сегодня, 17:53
Минздрав ответил на критику ГИБДД за отказ в доступе к медицинским данным
Сегодня, 15:30
Скворцова пообещала в срок повысить зарплату врачам
Сегодня, 15:21
Каким компаниям удалось наладить выпуск онкопрепаратов после освоения госсубсидий
821
Как лекарства нового поколения изменят глобальный рынок онкопрепаратов
535
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
4504
Google разработал искусственный интеллект для диагностики рака
Ученые Google обучили искусственный интеллект GoogLeNet определять рак груди по образцам тканей. Оказалось, что программа справляется с этой задачей не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, чем опытный врач-патоморфолог.
10 Марта 2017, 15:02
ФАС отменила согласование цены на онкопрепарат Бартизар
6 Марта 2017, 18:49
Онкологи предложили ввести скрининг на рак кишечника
В России необходимо ввести программу скрининга на рак прямой и толстой кишки (колоректальный рак) и начать кампанию по информированию населения об этом заболевании. С таким предложением выступил главный научный сотрудник НОЦ абдоминальной хирургии и эндоскопии кафедры госпитальной хирургии №2 с НИЛ хирургической гастроэнтерологии и эндоскопии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Евгений Федоров.

2 Марта 2017, 15:36
Росздравнадзор получил 350 жалоб на обеспечение обезболивающими
2 Марта 2017, 7:01
Психиатра заподозрили в хищении 250 тысяч рублей у пациентки
22 Февраля 2017, 12:59
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
21 Февраля 2017, 16:36
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
21 Февраля 2017, 11:24
Кто продает государству имплантаты молочной железы
2736
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Дмитрия Даина осудили на 4,5 года лишения свободы
В четверг, 16 февраля, в Таганском районном суде Москвы огласили приговор по делу основателя оптово-логистической группы «Интерлизинг» Дмитрия Даина. Предпринимателя осудили на 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В этот срок будут засчитаны два года и три месяца, которые Даин провел под домашним арестом.
16 Февраля 2017, 15:06
Яндекс.Метрика