ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Февраля, 18:07
21 Февраля, 18:07
58,10 руб
61,70 руб

Беременные мигрантки пожаловались на вымогательство денег в роддомах

Анна Петрошай
22 Октября 2015, 9:29
921
Фото: новости-волжского.рф
Беременные мигрантки в России систематически сталкиваются с ущемлением прав: сотрудники роддомов, угрожая вызвать ФМС, вымогают у них деньги за роды.

С просьбой разобраться в этой ситуации в Генеральную прокуратуру обратился вице-президент Федерации мигрантов России Каромат Шарипов, сообщают «Известия».

Шарипов утверждает, что мигрантки-роженицы регулярно становятся жертвами произвола в роддомах, где за оказание медицинской помощи с них требуют деньги. По словам главы Федерации мигрантов, с начала 2015 года за защитой к нему обратились более 50 женщин.

«Большинство иностранок, от которых мы получаем жалобы, просят не раскрывать своих имен. Они утверждают, что в разных регионах России примерно одинаковые проблемы – начинаются роды, приезжает «скорая», но уже в больнице во время схваток или после родов начинают поступать угрозы в сторону рожениц, ставятся условия оказания помощи», – говорит Шарипов.

В качестве примера он приводит случай в одном из родильных отделений клинической больницы №68 Москвы, где с двух гражданок Таджикистана медики требовали от 15 до 20 тысяч рублей, угрожая вызвать в больницу ФМС и выслать мигранток на родину, а их детей отдать в реабилитационные центры.

Заведующий родильным отделением этой больницы Михаил Кудрявцев отрицает произошедшее.

По данным страховых компаний, с начала 2015 года за медицинской помощью в России обратились 15% иностранных граждан, имеющих полис добровольного медицинского страхования (ДМС). Поправки в Трудовой кодекс РФ, обязывающие трудящихся в России иностранцев получать полисы ДМС, вступили в силу в начале 2015 года.

Поделиться в соц.сетях
К 2025 году объем мирового фармрынка достигнет $1,7 трлн
Сегодня, 17:51
Первому МГМУ выделят полмиллиарда рублей на повышение конкурентоспособности
Сегодня, 17:19
Счетная палата раскритиковала закупку автомобилей скорой помощи
Сегодня, 16:51
Путин поручил обеспечить лекарствами детей с хроническими заболеваниями
Сегодня, 16:45
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
Генпрокуратура Узбекистана решила следить за ценами на лекарства
8 Февраля 2017, 17:11
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
5080
Главврача смоленского онкодиспансера уволили за долги
Однако это не решает проблему недофинансирования регионального здравоохранения
2779
Генпрокуратура поддержала закон о защите врачей

Генпрокуратура России поддержала подготовленный Минздравом законопроект о введении уголовной ответственности за нападение на медработников, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщил замначальника Управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов Георгий Авагумян.

20 Декабря 2016, 11:13
11291
Юрия Чайку попросили найти ответственных за эпидемию ВИЧ чиновников
29 Ноября 2016, 11:05
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
Председатель правления Врачебной палаты Московской области, главный врач ГБУЗ МО «НЦРБ», д.м.н. Сергей Лившиц предложил ввести алгоритм, регламентирующий порядок рассмотрения жалоб от пациентов. По его мнению, в первую очередь пациенты должны обращаться с жалобами непосредственно в медицинскую организацию, к главному врачу или заведующему структурным подразделением, и только потом в более высокие инстанции.
25 Ноября 2016, 21:33
573
Что мешает перинатальным центрам заниматься сложными случаями?
1977
Домашние роды: кто делает бизнес на недоверии к роддомам
1746
К детям из подземелья
195
Яндекс.Метрика