ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Марта, 4:53
26 Марта, 4:53
57,42 руб
61,86 руб

В Коми решили сократить административный персонал больниц

Дарья Шубина
21 Октября 2015, 10:18
1071
Фото: komionline.ru

По мнению министра здравоохранения Республики Коми Натальи Арнаутовой, штат административного персонала в лечебных учреждениях региона необоснованно раздут, что приводит к лишним расходам.

Как сообщила на заседании рабочей группы Общероссийского народного фронта Наталья Арнаутова, главные врачи многих районных поликлиник и больниц в среднем имеют пять – девять заместителей, практической необходимости в которых в действительности нет.

«Не секрет, что во многих медицинских учреждениях сильно раздут штат административно-управленческого и прочего персонала. Такая ситуация, к примеру, наблюдалась в Печорской стоматологической поликлинике, в которой администрация учреждения доход от платных медуслуг направляла не на развитие поликлиники, закупку передвижной техники или оказание стоматологической помощи населению в отдаленных деревнях и селах, а на содержание значительного количества немедицинского персонала», – передает слова министра агентство «Комиинформ».

В упомянутой чиновницей Печорской стоматологической поликлинике доля немедицинского персонала от общего штата учреждения составляла 28%. При этом в аналогичной организации – республиканской стоматологии – на административный персонал приходится не более 19%. Арнаутова уверена, что проходящая в настоящее время реорганизация здравоохранения в республике позволит сократить расходы на немедицинских работников и направить их на повышение заработной платы медиков.

Сообщение вызвало дискуссию среди интернет-пользователей. Так, житель пгт Краснозатонского отметил, что в местной поликлинике у каждого главврача и его заместителя есть собственный секретарь. «А толку – ноль! Врачей-спецов или разгоняют, или вообще найти не могут, зато сами хорошо живут, и аж в отдельное здание руководство переехало – в бывший морг», – написал он. Также жители региона высказали опасения, что оптимизация будет производиться за счет младшего медперсонала, а также буфетчиц и сестер-хозяек, функции которых крайне важны в любом медучреждении.

Ранее фонд «Здоровье» ОНФ сообщал, что в связи с массовым сокращением медработников, вызванным оптимизацией системы российского здравоохранения, почти 90% сотрудников вынуждены работать сверхурочно, не получая доплат за переработку.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
25 Марта 2017, 12:43
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
Три четверти врачей усомнились в результатах диспансеризации
7 Марта 2017, 16:50
Губернатор Свердловской области уволил главврача Карпинской ЦГБ
По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева уволен главврач Карпинской центральной городской больницы (ЦГБ) Андрей Ильясов. На его место назначен Евгений Штах. Причинами кадровой перестановки стали образовавшийся долг в размере 15 млн рублей и вызванные этим слухи о закрытии дневного стационара, сообщает пресс-служба правительства региона.
3 Марта 2017, 16:58
Оптимизация привела к снижению доступности медпомощи для пожилых
20 Февраля 2017, 9:31
Назарбаев потребовал обновить кадровый состав «СК-Фармация»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал от нового министра здравоохранения Ельжана Биртанова обновить кадровый состав государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну.  Глава «СК-Фармации» Нуржан Алибаев уже отстранен от исполнения своих обязанностей, сообщают республиканские СМИ.

7 Февраля 2017, 6:53
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Инвестиции: шесть ошибок при взаимодействии с государством в медицине
Финансовый консультант – о том, что мешает государственно-частному партнерству в здравоохранении
1735
Минздраву предложили ввести штрафы за оскорбление врачей

Общероссийское профсоюзное объединение «Конфедерация труда России» (КТР) направило Минздраву письмо с предложением ввести административную ответственность за оскорбление медработников при исполнении служебных обязанностей. Об этом корреспонденту Vademecum сообщил оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие», член Совета КТР Андрей Коновал.

10 Января 2017, 18:09
8413
Как учатся врачи в Германии, Израиле и Индии
8361
Коми продолжит поиск инвестора для санатория «Серегово»
6 Декабря 2016, 14:51
Правительство Челябинской области одобрило программу «Земский фельдшер»

Правительство Челябинской области одобрило программу поддержки среднего медперсонала «Земский фельдшер». Фельдшеры, приехавшие работать в сельскую местность, получат 500 тысяч рублей подъемных. 

22 Ноября 2016, 15:31
Республика Коми получила федеральный санаторий
17 Ноября 2016, 9:00
«Фармстандарт-Томскхимфарм» прекратит производство настоек
1 Ноября 2016, 18:37
Игорь Крылов покинул ГК «Медси»
31 Октября 2016, 14:08
Вакцинация медперсонала снижает смертность среди пациентов

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC ) констатировали, что в эпидемическом сезоне 2015-2016 годов удалось добиться самого высокого за всю историю измерений уровня вакцинации медперсонала от гриппа – охват прививками составил 77% против 6% десятью годами ранее. Данные научных исследований показывают, что в домах престарелых и медицинских клиниках с высоким уровнем иммунизации персонала смертность пациентов заметно ниже, чем в учреждениях, где сотрудники не прививаются.

28 Октября 2016, 7:00
Московские власти готовы потратить почти 2,6 млрд рублей на автоматизацию рабочих мест врачей
17 Октября 2016, 20:13
Яндекс.Метрика