ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Февраля, 11:38
17 Февраля, 11:38
57,15 руб
60,65 руб

В Коми решили сократить административный персонал больниц

Дарья Шубина
21 Октября 2015, 10:18
1051
Фото: komionline.ru

По мнению министра здравоохранения Республики Коми Натальи Арнаутовой, штат административного персонала в лечебных учреждениях региона необоснованно раздут, что приводит к лишним расходам.

Как сообщила на заседании рабочей группы Общероссийского народного фронта Наталья Арнаутова, главные врачи многих районных поликлиник и больниц в среднем имеют пять – девять заместителей, практической необходимости в которых в действительности нет.

«Не секрет, что во многих медицинских учреждениях сильно раздут штат административно-управленческого и прочего персонала. Такая ситуация, к примеру, наблюдалась в Печорской стоматологической поликлинике, в которой администрация учреждения доход от платных медуслуг направляла не на развитие поликлиники, закупку передвижной техники или оказание стоматологической помощи населению в отдаленных деревнях и селах, а на содержание значительного количества немедицинского персонала», – передает слова министра агентство «Комиинформ».

В упомянутой чиновницей Печорской стоматологической поликлинике доля немедицинского персонала от общего штата учреждения составляла 28%. При этом в аналогичной организации – республиканской стоматологии – на административный персонал приходится не более 19%. Арнаутова уверена, что проходящая в настоящее время реорганизация здравоохранения в республике позволит сократить расходы на немедицинских работников и направить их на повышение заработной платы медиков.

Сообщение вызвало дискуссию среди интернет-пользователей. Так, житель пгт Краснозатонского отметил, что в местной поликлинике у каждого главврача и его заместителя есть собственный секретарь. «А толку – ноль! Врачей-спецов или разгоняют, или вообще найти не могут, зато сами хорошо живут, и аж в отдельное здание руководство переехало – в бывший морг», – написал он. Также жители региона высказали опасения, что оптимизация будет производиться за счет младшего медперсонала, а также буфетчиц и сестер-хозяек, функции которых крайне важны в любом медучреждении.

Ранее фонд «Здоровье» ОНФ сообщал, что в связи с массовым сокращением медработников, вызванным оптимизацией системы российского здравоохранения, почти 90% сотрудников вынуждены работать сверхурочно, не получая доплат за переработку.

Поделиться в соц.сетях
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Сегодня, 8:00
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
Сегодня, 7:03
Дочь Аркадия Ротенберга оказалась владелицей медицинской компании в Германии
16 Февраля 2017, 22:34
В Татарстане изъяли 51,5 тысячи упаковок некачественных лекарств
16 Февраля 2017, 17:52
Назарбаев потребовал обновить кадровый состав «СК-Фармация»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал от нового министра здравоохранения Ельжана Биртанова обновить кадровый состав государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну.  Глава «СК-Фармации» Нуржан Алибаев уже отстранен от исполнения своих обязанностей, сообщают республиканские СМИ.

7 Февраля 2017, 6:53
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Инвестиции: шесть ошибок при взаимодействии с государством в медицине
Финансовый консультант – о том, что мешает государственно-частному партнерству в здравоохранении
1566
Власти Англии признали дефицит врачей в стране
12 Января 2017, 13:33
Минздраву предложили ввести штрафы за оскорбление врачей

Общероссийское профсоюзное объединение «Конфедерация труда России» (КТР) направило Минздраву письмо с предложением ввести административную ответственность за оскорбление медработников при исполнении служебных обязанностей. Об этом корреспонденту Vademecum сообщил оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие», член Совета КТР Андрей Коновал.

10 Января 2017, 18:09
8270
Как учатся врачи в Германии, Израиле и Индии
7694
Коми продолжит поиск инвестора для санатория «Серегово»
6 Декабря 2016, 14:51
Правительство Челябинской области одобрило программу «Земский фельдшер»

Правительство Челябинской области одобрило программу поддержки среднего медперсонала «Земский фельдшер». Фельдшеры, приехавшие работать в сельскую местность, получат 500 тысяч рублей подъемных. 

22 Ноября 2016, 15:31
Республика Коми получила федеральный санаторий
17 Ноября 2016, 9:00
Игорь Крылов покинул ГК «Медси»
31 Октября 2016, 14:08
Вакцинация медперсонала снижает смертность среди пациентов

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC ) констатировали, что в эпидемическом сезоне 2015-2016 годов удалось добиться самого высокого за всю историю измерений уровня вакцинации медперсонала от гриппа – охват прививками составил 77% против 6% десятью годами ранее. Данные научных исследований показывают, что в домах престарелых и медицинских клиниках с высоким уровнем иммунизации персонала смертность пациентов заметно ниже, чем в учреждениях, где сотрудники не прививаются.

28 Октября 2016, 7:00
Московские власти готовы потратить почти 2,6 млрд рублей на автоматизацию рабочих мест врачей
17 Октября 2016, 20:13
В Кемеровской области медикам раздадут электрошокеры
14 Октября 2016, 13:17
В Приморье врачи в среднем получают 55,4 тысячи рублей
10 Октября 2016, 17:35
МФТИ: телемедицина – единственный шанс выйти из кризиса в сфере здравоохранения
Здравоохранение большей части стран мира находится в кризисе, поэтому телемедицина может стать единственным шансом выйти из ситуации, сообщил декан факультета биологической и медицинской физики МФТИ Александр Мелерзанов.
27 Сентября 2016, 19:29
В Москве на выборах дежурили более 8 тысяч медиков
19 Сентября 2016, 12:51
Яндекс.Метрика