ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Января, 16:25
20 Января, 16:25
59,35 руб
63,18 руб

Novartis приобрела биотехнологическую компанию Admune Therapeutics

Анна Родионова
21 Октября 2015, 20:49
743
Фото: Shutterstock.com

Novartis заключила лицензионные соглашения с фармацевтическими компаниями Xoma и Palobiofarmaо, а также приобрела американскую биотехнологическую компанию Admune Therapeutics, чтобы расширить свой портфель иммуноонкологических препаратов.

По соглашению с испанской биотехнологической компанией Palobiofarma, Novartis получила эксклюзивные глобальные права на разработку, производство и сбыт лекарства для иммунотерапии рака на основе агониста интерлейкина-15 (IL-15) – перспективного препарата в иммуноонкологии. В соглашении также включены дополнительные платежи, которые испанская компания получит в случае достижения ряда параметров в ходе клинических испытаний, денежные средства на развитие и маркетинг, а также выплата роялти, связанного с реализацией продукта Palobiofarma – PBF-509, который должен пройти первую фазу клинических испытаний для терапии немелкоклеточного рака легкого. Всего за это соглашение Novartis заплатила $15 млн, говорится в пресс-релизе компании.

Детали соглашения с Xamo не раскрываются, однако известно, что швейцарская компания получит права на разработку и коммерциализацию антител бета-TGF.

«Применение первых иммуноонкологических препаратов продемонстрировало значение этого типа лекарств при терапии определенного вида опухолей», – так прокомментировал расширение портфеля иммуноонкологических препаратов президент институтов биомедицинских исследований Novartis Марк Фишман.

В начале октября швейцарская компания уже вложилась в иммуноонкологию – тогда Novartis увеличила свою долю в израильской компании Gamida Cell, занимающейся проблемами клеточной терапии и иммунотерапии злокачественных опухолей.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии. Выручка компании в 2014 году составила $58 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Анатолий Махсон поспорил о цене лекарств с руководителем «Биокада»
Сегодня, 16:02
Московская область потратит на здравоохранение 148 млрд рублей в 2017 году
Сегодня, 14:09
Росздравнадзор может получить право контрольной закупки лекарств
Сегодня, 12:40
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Сегодня, 9:09
МИБС и Unim объявили о сотрудничестве
МИБС, объединяющий 90 центров МРТ и КТ и клинику радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии, начал сотрудничать с компанией Unim, специализирующейся на морфологических и генетических исследованиях.
11 Января 2017, 16:23
Novartis заплатит до $1 млрд за лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis договорилась с американской Ionis Pharmaceuticals и ее дочерней компанией Akcea Therapeutics о приобретении прав на два экспериментальных препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний новым методом антисмысловой терапии (antisense therapy). Если все пойдет, как запланировано, общая сумма сделки c учетом всех выплат может достичь $1 млрд, пишет Reuters.


10 Января 2017, 9:06
Ipsen купит активы Merrimack за $1 млрд
Французская фармацевтическая компания Ipsen объявила о готовности приобрести активы американской биофармацевтической компании Merrimack Pharmaceuticals, в том числе препарат от рака поджелудочной железы Onivyde. Сумма сделки может превысить $1 млрд.
9 Января 2017, 14:16
Кто поставлял онкопрепараты в 62-ю больницу и Департамент здравоохранения
5777
О каком «фантастическом» лекарстве от рака говорила министр Скворцова
Первый отечественный таргетный онкопрепарат пока на ранней стадии разработки
5750
Скворцова: начались исследования первого отечественного таргетного онкопрепарата

Первый отечественный таргетный онкологический препарат PD-1 показал «фантастические» результаты в терапии рака кожи (метастазирующих меланом), сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24».

28 Декабря 2016, 14:56
869
В скандальной больнице №62 снова сменился главврач
В понедельник, 26 декабря, сотрудникам Московской городской онкологической больницы (МГОБ) №62 представили нового главврача учреждения – им стал Дмитрий Каннер, до этого занимавший должность заведующего хирургическим отделением №5 той же больницы. Это назначение стало неожиданностью, поскольку несколькими днями ранее и. о. главного врача вместо занимавшего много лет эту должность Анатолия Махсона был назначен Павел Кононец.
26 Декабря 2016, 12:45
7361
Американская Incyte вложит $200 млн в разработку лекарств от рака
23 Декабря 2016, 18:02
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
Смертность от рака в Японии сократилась на 16%

Смертность от рака в Японии с 2005 по 2015 год сократилась почти на 16%, следует из отчета Национального онкологического центра страны. 

22 Декабря 2016, 7:29
Михаила Давыдова-младшего сняли с должности главы НИИ онкологии
Михаил Давыдов – сын главы РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаила Давыдова – приказом Минздрава во вторник, 20 декабря, снят с должности директора НИИ клинической онкологии, главного структурного подразделения РОНЦ.
20 Декабря 2016, 15:18
35341
Равнение навылет
77
Яндекс.Метрика