ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Мая, 18:15
29 Мая, 18:15
56,76 руб
63,67 руб

Росздравнадзор: в импортозамещении лекарств удалось достичь значительных результатов

Екатерина Макарова
20 Октября 2015, 10:20
975
Фото: rusnext.ru
По мнению главы Росздравнадзора Михаила Мурашко, в импортозамещении на российском фармацевтическом рынке удалось достичь значительных результатов. По его словам, доля отечественных лекарств «в абсолютном количестве произведенных препаратов» достигает 60%.

«В финансовом аспекте эта цифра несколько меньше, поскольку отечественные препараты позволяют экономить средства для медицинских организаций, – это чуть больше 25%», – пояснил Мурашко, слова которого приводит ТАСС.

Глава Росздравнадзора планирует также достичь более высокого качества медикаментов, продающихся в России. Согласно изменениям в организации контроля качества лекарственных препаратов, производитель сможет получить разрешение на продажу медикаментов, если направит часть серии своей продукции в гослабораторию на контроль.

Также Мурашко сообщил, что благодаря изменению внеплановых проверок, когда ведомству не нужно уведомлять «органы прокуратуры и непосредственно субъект обращения», выявление недоброкачественных препаратов стало проходить активнее. «В целом это количество в пределах 0,8%», – сказал глава Росздравнадзора.

Поделиться в соц.сетях
Александр Кузин назначен гендиректором «НоваМедики»
Сегодня, 17:39
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
Сегодня, 16:06
Менеджер «Р-Фарма» подозревается в участии в преступном сообществе
Сегодня, 15:37
Стоматолог из Петербурга удалила пациентке 22 здоровых зуба
Сегодня, 14:28
В России появился первый комбинированный лекарственный анестетик для кожи отечественного производства
212
Госпиталь им. Бурденко ошибочно обвинили в проведении незаконного аборта

Росздравнадзор опроверг информацию о том, что при проверке Главного военного госпиталя им. Н.Н. Бурденко был выявлен случай незаконного проведения аборта. В ведомстве объяснили, что в результаты проверки закралась ошибка из-за технического сбоя в системе ФГИС «Единый реестр проверок» Генпрокуратуры РФ.

25 Мая 2017, 18:58
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
1225
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
В 2016 году российский фармрынок вырос на 7%

Объем фармацевтического рынка России в 2016 году составил 1,344 трлн рублей, что на 7% больше, чем годом ранее. Объем продаж лекарств в натуральном выражении не изменился и составил 5,1 млрд упаковок, подсчитала аналитическая компания DSM Group.

23 Мая 2017, 13:37
387
Цвет гранта
418
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Федеральным казначейством начало разработку новой методики регулирования цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП). В частности, ведомство предложило установить нижний и верхний пороги допустимых цен на такие препараты.
19 Мая 2017, 19:17
1693
Программа лекарственного страхования обойдется государству в 480 млрд рублей

На реализацию программы лекарственного страхования в России необходимо около 480 млрд рублей, заявила директор департамента лекарственного обеспечения Минздрава РФ Елена Максимкина в кулуарах Российского фармацевтического форума Института Адама Смита.

17 Мая 2017, 13:44
1035
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
995
В Калининграде появится российско-корейское предприятие по производству катетеров

Южнокорейские корпорации Nepes Corp и Insung Medical планируют запустить в Калининграде производство урологических катетеров совместно с региональной компанией «Инфамед-К». Объем инвестиций в проект может достичь 1 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 8:45
Яндекс.Метрика