ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 22:01
21 Июня, 22:01
58,58 руб
65,32 руб

Клинтон попросила быстрее одобрять дженерики

Софья Лопаева
20 Октября 2015, 17:12
Фото: nycity.today
Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон отправила Управлению по продуктам и лекарствам (FDA) и Федеральной торговой комиссии (FTC) письма, в которых попросила найти методы более быстрого вывода дженериков на рынок, – это будет способствовать снижению цен на лекарства в стране, считает Клинтон.

Обратиться к FDA и FTC Клинтон заставило «наглое поведение Turing Pharmaceuticals», сообщает Reuters, ссылаясь на письма политика, которые есть в распоряжении агентства.

В конце сентября 2015 года компания Turing Pharmaceuticals в 55 раз подняла цену на препарат Дараприм, предназначенный для лечения токсоплазмоза. После шквала критики генеральный директор Turing Мартин Шкрели снизил цену на жизненно важный препарат.

В письме FDA Клинтон заявила, что Turing до сих пор недостаточно снизила цены на Дараприм. Решив искусственно увеличить стоимость препарата, компания воспользовалась беззащитностью пациентов, «зависимых от лекарств». По словам Клинтон, FDA должно быстрее рассмотреть поступившие заявки на одобрение дженериков Дараприма и способствовать подаче новых заявок на регистрацию аналогичных лекарств. Патент на действующее вещество Дараприма – пириметамин – истек много лет назад (лекарство обращается на рынке с 1953 года), а следовательно, любая фармкомпания может взяться за изготовление его дженерика.

В письме Федеральной торговой комиссии (FTC), которая занимается также защитой прав потребителей, Клинтон заявила, что у этой службы недостаточно полномочий, чтобы справиться с неоправданным взвинчиванием цен на лекарства, особенно когда речь идет об одной компании и неконкурентном рынке. Однако, считает Клинтон, случай Turing сослужит хорошую службу правительству, если по результатам его изучения можно будет составить рекомендации относительно поправок в законодательство, которые позволят справиться с проблемой роста цен на лекарства.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
Сегодня, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
1607
США снова лидируют по количеству граждан, страдающих ожирением
23 Мая 2017, 18:28
AIPM просит не регистрировать цену на дженерики до окончания патента
Ассоциация международных фармпроизводителей (AIPM) обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой не регистрировать предельные отпускные цены на дженерики препаратов, включенных в перечень жизненно важных (ЖНВЛП), пока не истечет срок патентной защиты оригинального лекарства. По мнению AIPM, это поможет пресечь «противоправную схему» вывода на рынок контрафактных лекарств. В ФАС парируют, что проблема неактуальна: с попытками вывода в оборот дженериков запатентованных препаратов в ведомстве в последнее время не сталкивались.
18 Мая 2017, 14:22
В США у пациентов с внутрибольничной инфекцией обнаружили супербактерии
18 Мая 2017, 8:14
Количество хакерских атак на больницы в США выросло в четыре раза
Количество хакерских атак на американские больницы в 2016 году выросло в четыре раза (по сравнению с 2015 годом); всего медучреждения в прошлом году выплатили хакерам $1 млрд выкупа, подсчитали в ФБР.
12 Мая 2017, 18:44
Американский аптечный стартап получил $20 млн инвестиций
Аптечный онлайн-стартап Capsule, который автоматически обрабатывает электронные рецепты и доставляет пациентам лекарства на дом, привлек $20 млн инвестиций. В стартап, который в течение года существует на рынке США, вложились венчурные фонды Thrive Capital, Sound Ventures и британский конгломерат Virgin Group.
11 Мая 2017, 17:23
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
Американского журналиста задержали после вопросов о реформе здравоохранения
10 Мая 2017, 18:08
Яндекс.Метрика