ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Ноября, 16:27
8 Ноября, 16:27
63,91 руб
70,69 руб

Британская аптека продала данные 20 тысяч клиентов

Анна Родионова
20 Октября 2015, 23:44
697
Фото: www.breitbart.com

Ведущая интернет-аптека в Великобритании, имеющая аккредитацию Национальной службы здравоохранения (NHS), продала данные более чем 20 тысяч своих клиентов без их ведома. Информация о 3 тысячах пожилых пациентов была передана компании, занимающейся лотерейным мошенничеством.

В общей сложности Pharmacy 2U продала данные 21 500 пациентов трем компаниям. Причем руководство интернет-аптеки согласилось передать информацию о пожилых клиентах, даже увидев письма лотерейной компании, ложно сообщавшие о возможности миллионных выигрышей. Лотерейная компания запросила у Pharmacy 2U только данные пациентов старше 70 лет. Подозреваемые базируются в Австралии, в их отношении ведется международное расследование по фактам мошенничества и отмывания денег, сообщает The Independent.

За продажу данных о клиентах аптека была оштрафована на 130 тысяч фунтов стерлингов. Штраф за «недобросовестную обработку данных» был выписан в Великобритании впервые, однако депутаты и общественные активисты возмутились суммой штрафа, назвав ее смехотворной, и заявили, что руководство компании должно было отправиться в тюрьму.

Координатор организации medConfidential Фил Бут назвал действия аптечной компании позорными: «Крупнейшая одобренная NHS интернет-аптека, часть которой принадлежит ИТ-компании, предоставляющей системы медицинского документооборота, была поймана на продаже данных пациентов мошенникам и авантюристам. И никто не отправится в тюрьму».

Управляющий директор Pharmacy 2U Даниэль Ли заявил, что «это прискорбное происшествие, за которое мы искренне извиняемся». Он добавил, что у компании не было «общедоступной информации», позволяющей на тот момент предположить недобросовестность покупателей. «Как только проблема была доведена до нашего сведения, мы остановили пробную продажу клиентских данных и убедились, что переданная информация была уничтожена. Мы изменили нашу политику и больше не будем продавать данные о клиентах», – заявил Ли.

Крупнейшие американские организации, работающие в сфере здравоохранения, в 2015 году также допустили утечку данных о большом количестве пациентов, однако причиной тому была не продажа личной информации, а хакерская атака. Предполагается, что информация была украдена для использования в мошеннических схемах. 

Поделиться в соц.сетях
Москва потратит 220 млн рублей на ремонт Боткинской больницы
Сегодня, 12:56
Всероссийский конгресс «Иммунобиологический щит России»
Сегодня, 11:45
Чубайс отчитался об успехах ядерной медицины
Сегодня, 9:00
«Клубы покупателей» помогают приобретать препараты от ВИЧ
Сегодня, 8:00
«36,6» и OZON займутся продажей лекарств через интернет
1 Ноября 2016, 12:49
AstraZeneka призвала Великобританию вкладывать в инновационные лекарства

Вице-президент AstraZeneka по инновационным препаратам и развитию биотехнологий Мене Пангалос призвал правительство Великобритании финансировать исследования и закупку инновационных лекарств. Пангалос пригрозил властям Соединенного Королевства, что если они не начнут вкладываться в инновационные препараты, все фармкомпании покинут страну. 

1 Ноября 2016, 8:09
150
Блокировка нелегальных интернет-аптек будет осуществляться без решения суда

Интернет-аптеки, не внесенные в специальный реестр, будут блокировать без решения суда, следует из «дорожной карты» подгруппы «Интернет+торговля». Об этом сообщают «Известия».

27 Октября 2016, 12:45
421
Минздрав поддержал интернет-торговлю лекарствами
19 Октября 2016, 17:30
В Алтайском крае закрыли четыре интернет-аптеки

Прокуратура Топчихинского района Алтайского края закрыла четыре интернет-аптеки, распространявшие незарегистрированные и не прошедшие клинические испытания в России препараты для инъекционной косметологии. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

27 Сентября 2016, 14:15
Курьера интернет-аптеки задержали по подозрению в хищении денег
21 Сентября 2016, 17:07
Правительство рассмотрит закон о легализации интернет-аптек
Законопроект о регулировании продажи лекарств через интернет, подготовленный Минздравом и Федеральной антимонопольной службой (ФАС), внесен в правительство, сообщил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.
14 Сентября 2016, 17:12
544
При ремонте Севастопольской психиатрической больницы похищен миллион рублей

Севастопольская прокуратура обнаружила хищение 1 млн рублей при проведении капитального ремонта ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

1 Сентября 2016, 14:26
ООО «Витафарм» заплатит миллион рублей штрафа за попытку подкупа
Хорошевский районный суд Москвы оштрафовал ООО «Витафарм» на 1 млн рублей, а генерального директора аптечного пункта – на 3 млн рублей за попытку дачи взятки, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.
29 Августа 2016, 17:44
Самарский Минздрав обвинили в сговоре с подрядчиками перед проведением аукциона на 4,2 млрд рублей
17 Августа 2016, 10:22
Мошенники создали фальшивый сайт Минздрава для продаж контрафактных лекарств
В интернете появился сайт, копирующий официальный сайт Министерства здравоохранения РФ, предупреждает карельский Минздрав. Создатели фальшивого сайта называют Петрозаводск лидером по заражению населения паразитами и предлагают гражданам приобрести антипаразитарный препарат, не зарегистрированный в России.
16 Августа 2016, 14:42
Продажи психоактивных препаратов за криптовалюту выросли в три раза
Продажи рецептурных психоактивных препаратов и наркотиков через интернет в США выросли втрое с 2013 года, когда Федеральное бюро расследований США (ФБР) закрыло Silk Road – торговую интернет-площадку, где большая часть товаров были нелегальными. Такие данные представили исследователи из некоммерческой организации RAND.
11 Августа 2016, 23:40
Расходы на лечение диабета в Англии выросли почти в два раза
За последние десять лет в Англии расходы на лечение сахарного диабета увеличились почти в два раза. В прошлом году NHS потратила 956,7 млн фунтов стерлингов на закупку инсулина, сахароснижающих препаратов и глюкометры, что на 86% больше, чем в 2005 году.
3 Августа 2016, 17:35
NHS будет финансировать закупку препаратов для профилактики ВИЧ
Препараты доконтактной профилактики (PrEP) ВИЧ могут финансироваться за счет государственной службы здравоохранения (NHS) Англии, постановил Высокий суд Лондона. Это значимая победа организаций по борьбе со СПИДом, призывающих к широкому профилактическому использованию препарата Gilead Sciences Трувада.
2 Августа 2016, 18:29
Яндекс.Метрика