ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Ноября, 12:21
23 Ноября, 12:21
63,63 руб
67,54 руб

Руководитель Novo Nordisk возглавил рейтинг лучших директоров

Наталья Журавлева
14 Октября 2015, 11:36
1140
Фото: www.novonordisk.com
Генеральный директор Novo Nordisk Ларс Соренсен возглавил ежегодный рейтинг лучших управленцев по версии Harvard Business Review.

Как поясняют составители рейтинга в своем сообщении, Ларс Соренсен признан лучшим генеральным директором не только благодаря финансовым показателям компании, но и благодаря тому, что Novo Nordisk сфокусирована на терапии такого социально значимого заболевания, как сахарный диабет. 

На финансовые показатели Novo Nordisk, по мнению составителей рейтинга, оказали положительное влияние не только действия Соренсена, но и значительный рост числа пациентов, страдающих сахарным диабетом, во всем мире. Однако впервые в этом году аналитики Harvard Business Review при составлении рейтинга учитывали также социальную ответственность бизнеса и обеспокоенность компаний вопросами сохранения окружающей среды. «Корпоративная социальная ответственность означает не что иное, как рост значимости вашей компании в течение долгого периода времени. В длительной перспективе вопросы социальной ответственности и сохранности окружающей среды становятся финансовыми вопросами», – считает Соренсен.

Среди прочих заслуг Соренсена составители рейтинга упоминают, что Novo Nordisk решила продавать инсулин по сниженным ценам жителям развивающихся стран, прозрачность компании, а также ее «ограниченную деятельность» в сфере лоббирования своих интересов на государственном уровне.

Ларс Соренсен родился 10 октября 1954 года в Дании. В 1983 году он окончил бакалавриат по специальности «международная экономика» в Копенгагенской школе бизнеса. Соренсен пришел в Novo Nordisk в 1982 году. В 1994 году он вошел в руководящий состав компании, а в 2000 возглавил ее. С момента его назначения на пост генерального директора продажи и акции Novo Nordisk продолжают расти.

Помимо Соренсена, в рейтинг лучших директоров вошли и другие представители фармацевтических и биотехнологических компаний. На восьмой строчке рейтинга расположился глава Biogen Джордж Скангос; на 42 – руководитель Gilead Sciences Джон Мартин, на 57 – Ламберто Андреотти, директор Bristol-Myers Squibb; на 64 – Джордж Паз, глава Express Scripts –одной из крупнейших американских компаний, занимающихся вопросами лекарственного страхования; на 74 – Флемминг Орнсков, директор Shire. 85 позицию занял Леонард Шлейфер, генеральный директор Regeneron Pharmaceuticals; на 90 – Марк Бертолини, руководитель другого крупного американского страховщика Aetna; на 91 – Ларри Мерло, глава аптечной сети CVS Health. Замыкает перечень лучших директоров, работающих в сфере здравоохранения, глава Fresenius Ульф Шнайдер (94 место). Большинство из них также входят в перечень самых высокооплачиваемых топ-менеджеров фармкомпаний.

Novo Nordisk – датская фармкомпания, основанная в 1923 году. У компании есть производственные мощности в шести странах, а также 79 представительств и филиалов в 68 странах, в том числе и в России. По состоянию на май 2013 года общее число сотрудников составляет 35 500, 43% из них заняты на предприятиях Дании и 57% – в других странах (в Северной Америке, Японии, Корее, Китае и странах Европы). Выручка компании в 2014 году составила $12,905 млрд, а прибыль – $3,848 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав может внедрить еще один вид обследования на туберкулез при отказе от пробы Манту
Сегодня, 11:33
Страховщики предложили перейти на новую модель системы здравоохранения
Сегодня, 11:27
Всемирный банк выделит $125 млн на здравоохранение в Белоруссии
Сегодня, 11:21
200 мужчин подали иски против Pfizer из-за Виагры
Сегодня, 11:08
Яндекс.Метрика