ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:39
21 Июня, 20:39
58,58 руб
65,32 руб

Производители предложили расширить перечень медизделий для импортозамещения

Екатерина Макарова
14 Октября 2015, 22:41
Список медизделий, регламентируемый постановлением правительства №102 «Об установлении ограничения на допуск отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, при закупках для государственных и муниципальных нужд», должен быть грамотно и сбалансированно расширен.

Об этом в среду, 14 октября, в ходе круглого стола «Отраслевая государственная политика и перспективы развития рынка медицинских изделий» заявил президент ЗАО «Медицинские технологии Лтд» Анатолий Дабагов.

«Это постановление – важный государственный инструмент, в том числе и для развития локализации, он дает ясный сигнал иностранным компаниям, в какую сторону будет двигаться рынок», – пояснил Дабагов и добавил, что документ необходимо "грамотно доработать".

Расширить перечень импортозамещающей продукции предложили ранее и в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), входящей в ГК «Ростех». При этом в ОПК заверили, что в список могут быть внесены только те позиции, которые «в России гарантированно могут быть замещены на высоком качественном уровне».

По мнению Дабагова, увеличить долю медицинской продукции отечественного производства до 40% к 2020 году (это входит в планы правительства), можно только при условии локализации иностранного производства в России. Такой же позиции придерживается президент Ассоциации «Здравмедтех» Александр Ручкин. «Благодаря локализации и активному участию отечественных инвесторов мы сможем не только нарастить объемы отечественной медпромышленности до 40%, но и превысить этот показатель», – заявил Ручкин.

В поддержку локализации иностранного производства медицинских изделий высказался и исполнительный директор Ассоциации международных производителей медоборудования IMEDA Сергей Колосов. По его словам, российские и зарубежные компании имеют множество точек соприкосновения. «Мы не противопоставляем себя российским компаниям. Для достижения поставленных целей необходимо объединять технологии российских и международных разработчиков, нужно быть единым цехом», – сказал Колосов.

О том, насколько значимой для развития отечественной мединдустрии может стать программа импортозамещения и есть ли у российских компаний реальные конкурентные ресурсы, – в материале «Как все запущено», Vademecum #32 (99) от 14 сентября 2015 года.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Строительство завода «Фармославль» обойдется в 5,3 млрд рублей

На строительство завода активных фармацевтических субстанций «Фармославль» в Ярославской области, запуск которого планируется до конца 2017 года, будет направлено около 5,3 млрд рублей, сообщил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов на Петербургском международном экономическом форуме. Завод строит компания «Р-Фарм», первоначально планировалось, что предприятие заработает в 2013 году.

1 Июня 2017, 17:43
Цвет гранта
504
В Калининграде появится российско-корейское предприятие по производству катетеров

Южнокорейские корпорации Nepes Corp и Insung Medical планируют запустить в Калининграде производство урологических катетеров совместно с региональной компанией «Инфамед-К». Объем инвестиций в проект может достичь 1 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 8:45
В Госдуму внесен закон об освобождении от НДС лизинга ряда медизделий

Проект закона об освобождении от налога на добавленную стоимость (НДС) лизинга важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий (с последующим правом выкупа) внесен на рассмотрение в Госдуму. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

5 Мая 2017, 15:38
Путин пообещал «Р-Фарму» госзаказ на препараты от гепатита С
27 Апреля 2017, 7:50
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
«Нацимбио» создаст первый в России научный фармакопейный центр
«Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») создаст первый в России научный фармакопейный центр, который, считают в компании, «должен решить проблему зависимости отечественных производителей лекарств от иностранных стандартных образцов и будет способствовать развитию национальной фармакопеи». Цена контракта на проектно-сметные работы для центра составит 16,8 млн рублей.
15 Марта 2017, 11:15
К 2025 году объем мирового фармрынка достигнет $1,7 трлн
21 Февраля 2017, 17:51
В Узбекистане заработают 33 новых фармзавода

В 2017 году в Республике Узбекистан начнут работу 33 новых крупных фармацевтических предприятия, заявил руководитель государственного фармацевтического концерна «Узфармсаноат» Мирзанозим Дусмуратов.

10 Февраля 2017, 8:08
Голодец: доля отечественных лекарств в России выросла до 76%
30 Декабря 2016, 15:24
Мантуров: 90% жизненно важных лекарств будут производиться в России

Благодаря реализации госпрограммы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности к 2018 году отечественные фармпроизводители смогут обеспечить страну жизненно важными лекарствами (ЖНВЛП) на 90%. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

29 Декабря 2016, 14:46
Медведев: 70% лекарств на рынке – российского производства
Отечественные производители удовлетворяют 65–70% внутреннего спроса на лекарства, что касается важнейших и жизненно необходимых препаратов (ЖНВЛП), то 77% спроса, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе прямой трансляции интервью пяти каналам.
15 Декабря 2016, 18:39
Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств. По ее словам, российские препараты проходят все необходимые экспертизы, и их качество не должно вызывать сомнений.
8 Декабря 2016, 14:09
Скворцова: Россия не может самостоятельно производить все медизделия

В обновленный список медизделий, в отношении которых введены ограничения при госзакупках, не была включена продукция, которая пока не производится в России. Такое заявление сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

8 Декабря 2016, 12:57
Яндекс.Метрика