ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Июня, 17:51
23 Июня, 17:51
60,15 руб
67,15 руб

ФТС России направит на ремонт здравницы в Крыму около 200 млн рублей

Дарья Шубина
14 Октября 2015, 22:39
Фото: www.bookit.com.ua

В ведение Федеральной таможенной службы (ФТС) России перешел крымский санаторий «Ясная поляна». 

Санаторий «Ясная поляна», согласно распоряжению Совета министров Республики Крым, был передан крымской таможне 7 июля 2015 года, а 1 октября он вошел в состав подведомственного ФТС ГКУ «Санаторий «Победа». Объект требует капитального ремонта и приведения помещений в соответствие с санитарными нормами, отмечают в пресс-службе ФТС. До конца нынешнего года планируется провести частичный ремонт объектов, поэтапные работы продолжатся и в 2016 году.

Как сообщил корреспонденту Vademecum начальник медицинской службы ФТС России Константин Круглов, в 2015 году на ремонт «Ясной поляны» направлено 70 млн рублей, а в 2016-м на эти цели предполагается потратить еще до 150 млн рублей. «До лета следующего года мы планируем направить в санаторий до 100 человек», – уточнил он. Здравница будет доступна для должностных лиц ФТС, членов их семей и ветеранов таможенной службы. По словам Круглова, доля туристов, не имеющих отношения к ФТС и пребывающих на санаторном лечении на платной основе, будет составлять до 6% от общей численности заезда.

Санаторий «Ясная поляна» находится на Южном берегу Крыма в поселке Гаспра у подножья горы Ай-Петри. Административные и лечебные корпуса здравницы находятся на высоте 180 м над уровнем моря на территории бывшего имения Александрия министра просвещения России Александра Голицына.

В общей сложности в 2016 году в модернизацию санаториев Крыма будет вложено 3,4 млрд рублей. 

Поделиться в соц.сетях
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
Сегодня, 17:09
Совет директоров «Протека» одобрил покупку аптечной сети «ДОМфарма»
Сегодня, 16:21
«ВТБ Медицинское страхование» переименовано в «ВТБ Медицина»
Сегодня, 15:40
Первому онкопациенту в России установили 3D-имплантат кости
Сегодня, 15:32
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Структура Михаила Шелкова, миллиардера из списка Forbes и соратника гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, намерена приобрести пансионат «Тонкий мыс» в Геленджике и детский оздоровительный лагерь «Атлантика» в Севастополе.
21 Июня 2017, 19:57
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
В Госдуму внесен второй законопроект о курортном сборе
Депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев предложил взимать курортный сбор на Алтае, в Крыму, Ставрополье и Кубани с работающих там организаций и индивидуальных предпринимателей. Соответствующий законопроект депутат внес на рассмотрение в Госдуму. Другой законопроект, предлагающий взимать курортный сбор с отдыхающих, в Госдуму ранее внесло правительство. 
20 Июня 2017, 15:59
В Крыму не хватает 900 врачей

Медучреждениям Республики Крым не хватает 900 врачей, заявил министр здравоохранения РК Александр Голенко на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

16 Июня 2017, 16:20
Власти Крыма планируют продать 11 санаториев за 2 млрд рублей

Власти Республики Крым планируют выручить около 1,5–2 млрд рублей от продажи 11 государственных санаториев, рассказал глава Минэкономразвития Крыма Андрей Мельников.

7 Июня 2017, 18:28
Зачем государство начало реформу медицинской реабилитации
2507
Правительство одобрило введение курортного сбора
В четверг, 27 апреля, Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в четырех регионах России, и скоро он будет внесен в Госдуму. Об этом Vademecum сообщил источник в Министерстве по делам Северного Кавказа.
27 Апреля 2017, 21:19
Игорь Чайка может купить крымский санаторий «Зори России»
Сын генпрокурора Юрия Чайки Игорь Чайка рассматривает возможность приобретения в Крыму федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Санаторий «Зори России», который принадлежит Управделами президента. Об этом Чайка сообщил в интервью ТАСС.
27 Апреля 2017, 21:12
В Феодосии построят медцентр за 10 млрд рублей
25 Апреля 2017, 8:47
В Казахстане разработают стратегию развития санаторно-курортной отрасли

Национальная курортная ассоциация (НКА) РК и Медицинский центр Управления делами президента РК разработают единую концепцию развития санаторно-курортной отрасли в стране. В настоящее время в Казахстане работают не менее 200 санаториев, однако они не имеют полноценной нормативно-правовой базы, порядков оказания санаторных услуг и никак не классифицированы, что тормозит развитие отрасли и привлечение в нее инвестиций, уверены в НКА.

20 Апреля 2017, 8:50
Крымские медики потребуют, чтобы к психиатрическим больным выезжали специализированные бригады

Медики Крыма будут добиваться того, чтобы на вызовы к пациентам с психиатрическими расстройствами выезжали только специализированные бригады, сообщил глава Центра медицины катастроф Крыма Сергей Астанкин.

18 Апреля 2017, 16:23
В Крыму пациент три раза ударил ножом санитара «скорой»

Правоохранительные органы Республики Крым возбудили уголовное дело по факту нападения пациента на санитара скорой помощи, приехавшего на вызов по сообщению о попытке суицида. Как сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета, злоумышленник три раза ударил медика ножом. 

18 Апреля 2017, 15:27
Минздрав придумал, как сдать санаторно-курортный неликвид бизнесу
2173
Яндекс.Метрика