ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Апреля, 0:32
28 Апреля, 0:32
56,97 руб
62,17 руб

Кировский Минздрав расторгнул контракт на закупку лекарства от рака

Анна Петрошай
13 Октября 2015, 17:00
1123
Фото: www.43.rospotrebnadzor.ru
Кировский арбитражный суд отказал в удовлетворении иска фармдистрибьютора ООО «ЛекМед» к Министерству здравоохранения Кировской области о взыскании задолженности по госконтракту на сумму 1 млн 666 тысяч рублей.

Соответствующее решение от 6 октября 2015 года опубликовано на официальном сайте Арбитражного суда Кировской области.

Как следует из документа, в апреле 2015 года между ООО «ЛекМед» и Минздравом Кировской области был заключен государственный контракт на поставку 50 упаковок противоракового препарата «Авастин» на общую сумму 3 млн 333 тысячи рублей. Дистрибьютор трижды осуществлял поставку партий «Авастина» заказчику, однако Минздрав Кировской области трижды фиксировал нарушения условий контракта, отказывался принимать товар и возвращал его «ЛекМеду».

Основной причиной возврата «Авастина» было отсутствие документов, подтверждающих соблюдение холодовой цепи при транспортировке препарата. Холодовая цепь – это температурный режим хранения лекарств при их транспортировке, для «Авастина» он установлен в пределах от 2°С до 8°С. Кроме того, чиновники обнаружили, что в документах на препарат указана страна-производитель, отличная от той, что заявлена в контракте.

Однако если в первые два раза «ЛекМед» не оспаривал возврат товара, то с решением кировского Минздрава отказаться от третьей партии «Авастина» не согласился, посчитав, что документы о соблюдении температурного режима были им предоставлены. При этом независимой комиссией при приемке товара было установлено, что предоставленный бланк приема термолабильной медицинской продукции не подтверждает соблюдение холодовой цепи.

Дистрибьютор направил исковое заявление в Кировский арбитражный суд в июле 2015 года с требованием взыскать с Минздрава Кировской области оплату за третью партию «Авастина» (25 упаковок) в сумме 1 млн 666 тысяч рублей. Позже исковые требования были уточнены: истец также просил обязать Минздрав произвести приемку товара.

При рассмотрении иска суд изучил все документы и пришел к выводу, что Минздрав Кировской области обоснованно отказывался принимать «Авастин» у ООО «ЛекМед». «Поставленный товар не соответствовал требованиям, изложенным в заключенном контракте, и нормам действующего законодательства», – говорится в судебном решении.

По итогам заседания Кировский арбитражный суд отказал ООО «ЛекМед» в удовлетворении иска, а также взыскал с него 6 тысяч рублей государственной пошлины.

В феврале 2015 года иск о выплате неустойки за поставленное медоборудование в отношении Минздрава Калужской области  был подан в арбитражный суд компанией «МСМ-Медимпэкс».

Поделиться в соц.сетях
Правительство одобрило введение курортного сбора
27 Апреля 2017, 21:19
Игорь Чайка может купить крымский санаторий «Зори России»
27 Апреля 2017, 21:12
Гериатрическая служба появится в России к 2020 году
27 Апреля 2017, 20:56
ФОМС: россияне смогут бесплатно получить телемедицинские консультации
27 Апреля 2017, 18:33
Минздрав предложит повысить налоги для производителей чипсов и газировки
Министерство здравоохранения разработало первый вариант «дорожной карты» стратегии по формированию здорового образа жизни в России на период до 2025 года. В числе прочего в документе предусмотрены меры снижения смертности «от последствий ожирения» – повышение налогов для производителей продуктов с повышенным содержанием сахара, соли и жиров.
26 Апреля 2017, 18:48
218
Более 30% российских врачей заявили о манипуляциях со статистикой в медучреждениях

34% российских врачей заявили о манипуляциях с посмертными диагнозами в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) для улучшения статистики. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного редакцией сообщества «Врачи РФ». 

26 Апреля 2017, 13:08
1102
Отправлен в отставку министр здравоохранения Удмуртии
Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов отправил в отставку министра здравоохранения региона Алексея Чуршина. Об этом Бречалов сообщил в своем официальном аккаунте в Twitter. «Накопившиеся проблемы в здравоохранении Республики требуют кардинальной перезагрузки работы министерства! Принял отставку А.Д. Чуршина», – говорится в сообщении Бречалова.
25 Апреля 2017, 17:32
Арестован бизнесмен, подозреваемый в подкупе медицинского чиновника

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца учредителя ООО «Премьер-Медсервис» и нескольких десятков других медорганизаций Алексея Алешина, подозреваемого в даче взяток начальнику управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Виктору Юдаеву. 

24 Апреля 2017, 19:19
Минздрав достиг целевых показателей задним числом
Ключевые параметры программы «Развитие здравоохранения» были изменены в 2017 году
2710
В Ростовской области могут обеспечить детей до 3-х лет льготными лекарствами
24 Апреля 2017, 6:58
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Апреля 2017, 16:50
737
Минздрав разработает стратегию развития службы крови
Министерство здравоохранения начало разрабатывать стратегию развития службы крови, реализация которой, по планам ведомства, позволит увеличить производство отечественных препаратов крови.
20 Апреля 2017, 13:13
333
Начальника управления Минздрава Подмосковья заподозрили во взяточничестве

Правоохранительные органы Подмосковья возбудили уголовное дело в отношении начальника управления Министерства здравоохранения Московской области по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

20 Апреля 2017, 13:08
Законопроект о телемедицине внесен в Госдуму
20 Апреля 2017, 10:50
В Казахстане разработают стратегию развития санаторно-курортной отрасли

Национальная курортная ассоциация (НКА) РК и Медицинский центр Управления делами президента РК разработают единую концепцию развития санаторно-курортной отрасли в стране. В настоящее время в Казахстане работают не менее 200 санаториев, однако они не имеют полноценной нормативно-правовой базы, порядков оказания санаторных услуг и никак не классифицированы, что тормозит развитие отрасли и привлечение в нее инвестиций, уверены в НКА.

20 Апреля 2017, 8:50
Скворцова: в России снизилось количество случаев выявленного алкоголизма
19 Апреля 2017, 18:39
Яндекс.Метрика