ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 18:54
7 Декабря, 18:54
63,87 руб
68,69 руб

Кировский Минздрав расторгнул контракт на закупку лекарства от рака

Анна Петрошай
13 Октября 2015, 17:00
1036
Фото: www.43.rospotrebnadzor.ru
Кировский арбитражный суд отказал в удовлетворении иска фармдистрибьютора ООО «ЛекМед» к Министерству здравоохранения Кировской области о взыскании задолженности по госконтракту на сумму 1 млн 666 тысяч рублей.

Соответствующее решение от 6 октября 2015 года опубликовано на официальном сайте Арбитражного суда Кировской области.

Как следует из документа, в апреле 2015 года между ООО «ЛекМед» и Минздравом Кировской области был заключен государственный контракт на поставку 50 упаковок противоракового препарата «Авастин» на общую сумму 3 млн 333 тысячи рублей. Дистрибьютор трижды осуществлял поставку партий «Авастина» заказчику, однако Минздрав Кировской области трижды фиксировал нарушения условий контракта, отказывался принимать товар и возвращал его «ЛекМеду».

Основной причиной возврата «Авастина» было отсутствие документов, подтверждающих соблюдение холодовой цепи при транспортировке препарата. Холодовая цепь – это температурный режим хранения лекарств при их транспортировке, для «Авастина» он установлен в пределах от 2°С до 8°С. Кроме того, чиновники обнаружили, что в документах на препарат указана страна-производитель, отличная от той, что заявлена в контракте.

Однако если в первые два раза «ЛекМед» не оспаривал возврат товара, то с решением кировского Минздрава отказаться от третьей партии «Авастина» не согласился, посчитав, что документы о соблюдении температурного режима были им предоставлены. При этом независимой комиссией при приемке товара было установлено, что предоставленный бланк приема термолабильной медицинской продукции не подтверждает соблюдение холодовой цепи.

Дистрибьютор направил исковое заявление в Кировский арбитражный суд в июле 2015 года с требованием взыскать с Минздрава Кировской области оплату за третью партию «Авастина» (25 упаковок) в сумме 1 млн 666 тысяч рублей. Позже исковые требования были уточнены: истец также просил обязать Минздрав произвести приемку товара.

При рассмотрении иска суд изучил все документы и пришел к выводу, что Минздрав Кировской области обоснованно отказывался принимать «Авастин» у ООО «ЛекМед». «Поставленный товар не соответствовал требованиям, изложенным в заключенном контракте, и нормам действующего законодательства», – говорится в судебном решении.

По итогам заседания Кировский арбитражный суд отказал ООО «ЛекМед» в удовлетворении иска, а также взыскал с него 6 тысяч рублей государственной пошлины.

В феврале 2015 года иск о выплате неустойки за поставленное медоборудование в отношении Минздрава Калужской области  был подан в арбитражный суд компанией «МСМ-Медимпэкс».

Поделиться в соц.сетях
Банк России приостановил эмиссию акций ПАО «Аптечная сеть 36,6»
Сегодня, 18:32
Скворцова: доля оклада в зарплате врачей вырастет до 60%
Сегодня, 17:48
Минздрав: 57% бюджетных медучреждений подключены к интернету
Сегодня, 17:37
Британия оштрафовала Pfizer за завышение цены на лекарство от эпилепсии
Сегодня, 17:26
Скворцова: доля оклада в зарплате врачей вырастет до 60%
Сегодня, 17:48
Банкир предложил вести реестр лиц с ментальными нарушениями
Сегодня, 12:32
ФАС удовлетворила 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен
ФАС России удовлетворила почти 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен на препараты из перечня жизненно важных (ЖНВЛП), однако существует и большое количество отказов в согласовании, а также возвратов заявлений в Минздрав, рассказала заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская выступая на Международном деловом медико-фармацевтическом форуме.
Сегодня, 12:26
Минздрав невысоко поднялся в рейтинге открытости
Минздрав за минувший год поднялся в рейтинге открытости федеральных исполнительных органов власти, однако все равно остается «скорее закрытым», сообщает составитель рейтинга – Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 
6 Декабря 2016, 19:36
Минздрав создаст рейтинг медорганизаций Московской области

Рейтинг 273 медицинских организаций Подмосковья будет составлен и опубликован на сайте Минздрава России до конца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

5 Декабря 2016, 20:21
Снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Показатель смертности от болезней системы кровообращения за январь – октябрь 2016 года составил 611,5 человека на 100 тысяч населения, что ниже уровня, обозначенного в майских указах президента Владимира Путина. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в ходе Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество».

5 Декабря 2016, 20:12
Минздрав усилит контроль за профессиональными водителями
5 Декабря 2016, 19:56
Голодец: женщины должны получать ЭКО бесплатно

Вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала страдающих бесплодием женщин, которым отказывают в проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счет средств фонда ОМС, «немедленно» обращаться в Минздрав по «горячей линии».

5 Декабря 2016, 19:52
Новый сосудистый центр откроется во Владикавказе

Новый сосудистый центр откроется во Владикавказе (Республика Северная Осетия – Алания) на базе Республиканской клинической больницы 15 декабря, сообщили в республиканском Минздраве. 

5 Декабря 2016, 19:37
Минздрав наградил частные клиники за сотрудничество с государством
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении»
1021
«Все аккредитуются, не переживайте»
Как разворачивается и обо что споткнется реформа медицинского образования
841
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств

Власти Северной Осетии создадут в регионе подведомственное республиканскому Минздраву учреждение, основной задачей которого станет единовременная закупка медизделий и препаратов, в том числе и льготных. Об этом сообщает пресс-служба  правительства республики по итогам заседания о централизации государственных закупок в отрасли здравоохранения.

2 Декабря 2016, 21:39
Половина ВИЧ-инфицированных – люди не из групп риска
Почти половину зараженных ВИЧ составляют люди из благополучных слоев общества, заявил замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой в интервью «Авторадио».
2 Декабря 2016, 14:53
Яндекс.Метрика