ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Июня, 14:34
24 Июня, 14:34
59,66 руб
66,68 руб

Кировский Минздрав расторгнул контракт на закупку лекарства от рака

Анна Петрошай
13 Октября 2015, 17:00
Фото: www.43.rospotrebnadzor.ru
Кировский арбитражный суд отказал в удовлетворении иска фармдистрибьютора ООО «ЛекМед» к Министерству здравоохранения Кировской области о взыскании задолженности по госконтракту на сумму 1 млн 666 тысяч рублей.

Соответствующее решение от 6 октября 2015 года опубликовано на официальном сайте Арбитражного суда Кировской области.

Как следует из документа, в апреле 2015 года между ООО «ЛекМед» и Минздравом Кировской области был заключен государственный контракт на поставку 50 упаковок противоракового препарата «Авастин» на общую сумму 3 млн 333 тысячи рублей. Дистрибьютор трижды осуществлял поставку партий «Авастина» заказчику, однако Минздрав Кировской области трижды фиксировал нарушения условий контракта, отказывался принимать товар и возвращал его «ЛекМеду».

Основной причиной возврата «Авастина» было отсутствие документов, подтверждающих соблюдение холодовой цепи при транспортировке препарата. Холодовая цепь – это температурный режим хранения лекарств при их транспортировке, для «Авастина» он установлен в пределах от 2°С до 8°С. Кроме того, чиновники обнаружили, что в документах на препарат указана страна-производитель, отличная от той, что заявлена в контракте.

Однако если в первые два раза «ЛекМед» не оспаривал возврат товара, то с решением кировского Минздрава отказаться от третьей партии «Авастина» не согласился, посчитав, что документы о соблюдении температурного режима были им предоставлены. При этом независимой комиссией при приемке товара было установлено, что предоставленный бланк приема термолабильной медицинской продукции не подтверждает соблюдение холодовой цепи.

Дистрибьютор направил исковое заявление в Кировский арбитражный суд в июле 2015 года с требованием взыскать с Минздрава Кировской области оплату за третью партию «Авастина» (25 упаковок) в сумме 1 млн 666 тысяч рублей. Позже исковые требования были уточнены: истец также просил обязать Минздрав произвести приемку товара.

При рассмотрении иска суд изучил все документы и пришел к выводу, что Минздрав Кировской области обоснованно отказывался принимать «Авастин» у ООО «ЛекМед». «Поставленный товар не соответствовал требованиям, изложенным в заключенном контракте, и нормам действующего законодательства», – говорится в судебном решении.

По итогам заседания Кировский арбитражный суд отказал ООО «ЛекМед» в удовлетворении иска, а также взыскал с него 6 тысяч рублей государственной пошлины.

В феврале 2015 года иск о выплате неустойки за поставленное медоборудование в отношении Минздрава Калужской области  был подан в арбитражный суд компанией «МСМ-Медимпэкс».

Поделиться в соц.сетях
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев
23 Июня 2017, 22:22
Законопроект о курортном сборе одобрен в первом чтении
23 Июня 2017, 19:13
На учете в наркологических диспансерах состоят около 640 тысяч россиян
23 Июня 2017, 17:48
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
23 Июня 2017, 17:09
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
Сегодня, 12:09
Сотрудница астраханского Минздрава уволена за резкий комментарий в соцсети

Сотрудница пресс-службы Минздрава Астраханской области Анна Любезнова уволена после резкого комментария в социальной сети Facebook в отношении тяжелобольной девушки Ирины Васильевой. 

23 Июня 2017, 7:02
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру

Вступил в силу новый порядок приема в ординатуру, в соответствии с которым студенты-медики будут сдавать аккредитационное тестирование при поступлении, а также будут учитываться баллы за достижения во время обучения в медвузе, сообщает пресс-служба Минздрава. 

22 Июня 2017, 1:28
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
21 Июня 2017, 17:47
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1572
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
4558
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Федеральный центр СПИД перестанет выдавать лекарства иногородним
Около тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов Федерального центра по профилактике и борьбе с распространением СПИДа Роспотребнадзора (Москва) не смогут с августа 2017 года получать лекарства, пишет «Коммерсантъ». Речь идет об иногородних пациентах центра.
13 Июня 2017, 16:42
Яндекс.Метрика