ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 23:33
21 Июня, 23:33
58,58 руб
65,32 руб

Персонал центра лечения туберкулеза массово умирал от микобактерии

Софья Лопаева
12 Октября 2015, 23:43
Фото: www.caravanmagazine.in
Государственная больница Sewri Hospital в Мумбаи является самым крупным центром лечения туберкулеза в Азии. Из-за несоблюдения мер предосторожности сотрудники учреждения часто заражаются туберкулезом и умирают.

По словам Раджендры Нанаваре, главного врача государственной больницы Sewri Hospital, каждый день в медучреждении, рассчитанном на 1200 коек, умирают шесть пациентов. Нанаваре также заявил, что с 2011 года туберкулез диагностировали у 69 сотрудников, 12 работников больницы скончались. По некоторым данным, среди персонала смертей было намного больше, пишет Reuters.

По словам руководителя местного профсоюза Пракаша Девдаса, среди обслуживающего персонала многие, например, дворники и уборщицы, увольняются, заразившись туберкулезом. «Мы не знаем, живы они или умерли. Их никто не отслеживает. Поэтому я говорю, что реальное число жертв может быть намного выше», – заявил Девдас. Причинами заражения сотрудников стали слабые профилактика и контроль внутрибольничных инфекций и нерегулярные обследования персонала.

В 2011 году руководитель Фонда медицинских исследований в Мумбаи Нергес Мистри занималась изучением условий работы больницы Sewri по приказу администрации города. Согласно ее отчету, c 2007 по 2011 год примерно 65 сотрудников больницы скончались, большинство из них были поварами. Кроме того, Мистри обнаружила в больнице серьезные проблемы с санитарией. По ее сведениям, врачи не пользовались респираторами – основным методом профилактики инфекционных заболеваний, рекомендованным ВОЗ. Мистри заявила, что неясно, были ли учтены какие-либо из ее пожеланий по исправлению ситуации. По словам главврача больницы Раджендры Нанаваре, администрация учреждения сделала все для усовершенствования защиты сотрудников от внутрибольничной инфекции, но каждый служащий самостоятельно решает, носить ли маску на работе.

В августе группа из 60 экспертов в области здравоохранения и активистов, в том числе из американской организации Treatment Action Group (TAG), направила письмо администрации штата, города и федеральным властям, указав на неподобающие условия работы в больнице.

Сунил Хапарде, чиновник Министерства здравоохранения в Нью-Дели, который курирует индийскую программу борьбы с туберкулезом, заявил, что ранее больницу уже призывали к более строгому соблюдению санитарных норм, и для этого планировалось провести дополнительную подготовку персонала.

Индия является мировым лидером по числу жителей, страдающих туберкулезом. В стране насчитывается 2,6 млн человек с этим заболеванием. Индия занимает второе место после Китая по количеству пациентов с лекарственно-устойчивым туберкулезом.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
В Москве девочка скончалась во время пластической операции

Следственный комитет (СК) Москвы возбудил уголовное дело в связи с гибелью 17-летней пациентки одной из частных клиник во время проведения пластической операции.

16 Июня 2017, 7:13
Риску преждевременной смерти из-за курения подвержены 12 млн россиян
31 Мая 2017, 18:37
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
При реконструкции Эндокринологического научного центра в Москве погиб рабочий
22 Мая 2017, 17:43
Запущена горячая линия по вопросам профилактики ВИЧ

Роспотребнадзор запустил Всероссийскую горячую линию по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, которая будет работать с 15 по 21 мая 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

16 Мая 2017, 7:32
В Институте пластической хирургии и косметологии скончалась пациентка

По данным главного следственного управления СК РФ по городу Москве, «в одной из клиник, расположенных по улице Ольховской» после пластической операции скончалась пациентка. Единственным учреждением, которое специализируется на эстетической хирургии и находится на Ольховской, является Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), подконтрольный главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой. В ИПХиК Vademecum подтвердили случившееся, но указали, что не видят причинно-следственной связи между смертью пациентки и оперативным вмешательством.

13 Марта 2017, 18:13
Минздрав изменит порядок проведения диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ разработало проект приказа, уточняющего перечень обследований при прохождении диспансеризации для определенных групп населения.
20 Января 2017, 20:51
Минздрав подготовит перечень спиртосодержащих лекарств
Министерство здравоохранения совместно с Роспотребнадзором, Минфином и Росалкогольрегулированием составит перечень лекарств и медицинских изделий, которые могут быть использованы в качестве заменителей спиртных напитков.
10 Января 2017, 14:35
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Как учатся врачи в Германии, Израиле и Индии
9292
Яндекс.Метрика