ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Января, 8:03
8 Января, 8:03
60,66 руб
63,81 руб

В США пожаловались на дефицит препаратов для смертельных инъекций

Софья Лопаева
9 Октября 2015, 21:40
902
Фото: AP
Американские штаты испытывают все больше трудностей в проведении смертной казни из-за опасений по поводу использования мидазолама, который может вызывать боль и страдания у приговоренных, а также из-за отказа некоторых производителей поставлять препараты для смертельных инъекций.

Правила проведения смертной казни с помощью инъекций все сильнее отличаются в разных штатах. Везде применяются разные типы и комбинации веществ, поставщики у штатов тоже разные. В январе 2014 года в шести штатах были казнены шесть человек, причем казнь была проведена по четырем различным протоколам. Со временем в процедуре смертной казни с помощью инъекций становится все больше проблем и меньше порядка, заявила Дебора Денно, преподаватель юридической школы Фордемского университета и эксперт по смертельных инъекциям, слова которой приводит The New York Times..

На прошлой неделе в Оклахоме была отложена казнь одного из заключенных. За два часа до казни власти штата обнаружили, что поставщик предоставил не тот препарат – ацетат калия вместо хлорида калия, который должен использоваться по протоколу казни в этом штате. В январе ацетат калия уже был использован для казни одного человека в Оклахоме.

Ранее трое заключенных обратились в суд в Оклахоме с просьбой запретить использование мидазолама – одного из трех препаратов, использующихся для казни в Оклахоме. По их мнению, из-за инъекций мидазолама казненные испытывают боли и страдания перед смертью. В июне суд признал просьбу заключенных необоснованной. Несмотря на то, что мидазолам разрешен для смертельных инъекций, штаты стараются это вещество не использовать. В прошлом году три казни (в Оклахоме, Огайо и Аризоне) получили широкий резонанс, так как инъекции мидазолама вызвали долгие предсмертные страдания у приговоренных.

В январе 2014 года в Огайо впервые в стране была сделана инъекция двух препаратов – мидазолама и гидроморфона. Преступник промучился 26 минут, прежде чем умереть: он хватал ртом воздух и издавал стоны. Через год власти Огайо объявили, что больше не будут использовать экспериментальную комбинацию двух веществ и отложили все запланированные на 2015 год казни до тех пор, пока штат не получит новые препараты. Чтобы возобновить казни в 2016 году, Огайо попробовал обратиться к поставщикам за пределами США для закупки тиопентала натрия, который применяется в качестве снотворного. В июне FDA направило штату предупреждение, что применение тиопентала натрия запрещено и закон не позволяет ввозить не одобренный регулятором препарат в страну.

Штаты пытаются применять запрещенные вещества или незаконно ввозить их из-за границы, так как производители сокращают производство препаратов для смертельных инъекций или накладывают ограничения на использование определенных веществ для исполнения смертных приговоров. В сентябре 2015 года индийская фармацевтическая компания Sun Pharmaceutical выступила против использования своей продукции для осуществления смертной казни в штате Арканзас.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
31 Декабря 2016, 8:14
Со склада в Подмосковье украли лекарства на 11 млн рублей
30 Декабря 2016, 17:10
Голодец: доля отечественных лекарств в России выросла до 76%
30 Декабря 2016, 15:24
Управделами президента заработало на продаже путевок в санатории
30 Декабря 2016, 15:22
Росздравнадзор проверит клинику после смерти москвички от лидокаина
30 Декабря 2016, 12:14
Teva: решение Минюста США не повлияет на нашу работу в России
26 Декабря 2016, 10:25
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
1804
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
Павел Ильин
медицинский кибернетик
«Симуляторы пока не могут вытеснить трупы»
19 Декабря 2016, 10:16
США выделили более $6 млрд на медицинские исследования
Сенат США одобрил законопроект, который предусматривает ассигнования на исследования в области здравоохранения в размере $6,3 млрд. $4,8 млрд из них будут выделены Национальным институтам здравоохранения, $1,8 млрд – программе по борьбе с онкологическими заболеваниями и еще $500 млн – Управлению по продуктам и лекарствам США.
12 Декабря 2016, 10:42
Teleflex купила производителя катетеров Vascular Solutions
Американский производитель медицинского оборудования Teleflex объявил о покупке за $1 млрд компании Vascular Solutions, специализирующейся на производстве медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания Teleflex готова заплатить $56 за акцию Vascular Solutions денежными средствами.
5 Декабря 2016, 13:22
197
Немецкий аптекарь разбогател на разбавлении онкопрепаратов
2 Декабря 2016, 20:10
Экс-главу фармкомпании возмутили школьники, создавшие дешевое лекарство
2 Декабря 2016, 19:18
В 2015 году количество госпитализаций сократилось на 2,6%
30 Ноября 2016, 17:36
Министром здравоохранения США станет Томас Прайс
Член Палаты представителей Конгресса США Томас Прайс станет министром здравоохранения и социальных служб в администрации избранного президента США Дональда Трампа. После своего назначения Прайс должен решить вопрос о ликвидации закона об обязательном медицинском страховании, так называемого Obamacare, разработанного и введенного при бывшем президенте США Бараке Обаме.  
29 Ноября 2016, 18:38
Sun Pharma запустит свой первый офтальмологический препарат в США
29 Ноября 2016, 17:00
Как и зачем США собираются реформировать систему оказания акушерско-гинекологической помощи
725
Яндекс.Метрика