ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Октября, 10:29
29 Октября, 10:29
62,90 руб
68,68 руб

В США пожаловались на дефицит препаратов для смертельных инъекций

Софья Лопаева
9 Октября 2015, 21:40
865
Фото: AP
Американские штаты испытывают все больше трудностей в проведении смертной казни из-за опасений по поводу использования мидазолама, который может вызывать боль и страдания у приговоренных, а также из-за отказа некоторых производителей поставлять препараты для смертельных инъекций.

Правила проведения смертной казни с помощью инъекций все сильнее отличаются в разных штатах. Везде применяются разные типы и комбинации веществ, поставщики у штатов тоже разные. В январе 2014 года в шести штатах были казнены шесть человек, причем казнь была проведена по четырем различным протоколам. Со временем в процедуре смертной казни с помощью инъекций становится все больше проблем и меньше порядка, заявила Дебора Денно, преподаватель юридической школы Фордемского университета и эксперт по смертельных инъекциям, слова которой приводит The New York Times..

На прошлой неделе в Оклахоме была отложена казнь одного из заключенных. За два часа до казни власти штата обнаружили, что поставщик предоставил не тот препарат – ацетат калия вместо хлорида калия, который должен использоваться по протоколу казни в этом штате. В январе ацетат калия уже был использован для казни одного человека в Оклахоме.

Ранее трое заключенных обратились в суд в Оклахоме с просьбой запретить использование мидазолама – одного из трех препаратов, использующихся для казни в Оклахоме. По их мнению, из-за инъекций мидазолама казненные испытывают боли и страдания перед смертью. В июне суд признал просьбу заключенных необоснованной. Несмотря на то, что мидазолам разрешен для смертельных инъекций, штаты стараются это вещество не использовать. В прошлом году три казни (в Оклахоме, Огайо и Аризоне) получили широкий резонанс, так как инъекции мидазолама вызвали долгие предсмертные страдания у приговоренных.

В январе 2014 года в Огайо впервые в стране была сделана инъекция двух препаратов – мидазолама и гидроморфона. Преступник промучился 26 минут, прежде чем умереть: он хватал ртом воздух и издавал стоны. Через год власти Огайо объявили, что больше не будут использовать экспериментальную комбинацию двух веществ и отложили все запланированные на 2015 год казни до тех пор, пока штат не получит новые препараты. Чтобы возобновить казни в 2016 году, Огайо попробовал обратиться к поставщикам за пределами США для закупки тиопентала натрия, который применяется в качестве снотворного. В июне FDA направило штату предупреждение, что применение тиопентала натрия запрещено и закон не позволяет ввозить не одобренный регулятором препарат в страну.

Штаты пытаются применять запрещенные вещества или незаконно ввозить их из-за границы, так как производители сокращают производство препаратов для смертельных инъекций или накладывают ограничения на использование определенных веществ для исполнения смертных приговоров. В сентябре 2015 года индийская фармацевтическая компания Sun Pharmaceutical выступила против использования своей продукции для осуществления смертной казни в штате Арканзас.

Поделиться в соц.сетях
Повышение ставки взноса в ФОМС избавит его от дефицита до 2025 года
28 Октября 2016, 20:47
В России может быть узаконено донорство детских органов
28 Октября 2016, 18:52
ГК «Протек» построит в Подмосковье склад стоимостью 1,5 млрд рублей
28 Октября 2016, 18:50
Продажи биосимиляров Novartis могут вырасти до $1 млрд в 2016 году
28 Октября 2016, 18:31
Продажи биосимиляров Novartis могут вырасти до $1 млрд в 2016 году

Согласно прогнозам, продажи биосимиляров в 2016 году принесут Novartis $1 млрд. В III квартале этот показатель вырос на 40% и составил $262 млн. 

28 Октября 2016, 18:31
167
В США одобрено лекарство от тяжелой бактериальной инфекции
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило к применению безлотоксумаб (bezlotoxumab) – первый препарат, предназначенный для предотвращения рецидивов инфекции, вызываемой бактериями Clostridium difficile. Рецидивы случаются в 25–30% случаев; болезнь характеризуется тяжелой, непрекращающейся диареей и, как следствие, повышенным риском летального исхода.




28 Октября 2016, 17:07
Вакцинация медперсонала снижает смертность среди пациентов

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC ) констатировали, что в эпидемическом сезоне 2015-2016 годов удалось добиться самого высокого за всю историю измерений уровня вакцинации медперсонала от гриппа – охват прививками составил 77% против 6% десятью годами ранее. Данные научных исследований показывают, что в домах престарелых и медицинских клиниках с высоким уровнем иммунизации персонала смертность пациентов заметно ниже, чем в учреждениях, где сотрудники не прививаются.

28 Октября 2016, 7:00
Отказ граждан от вакцинации обходится США в $7,1 млрд
Здравоохранение США потратило в 2015 году $8,95 млрд на лечение болезней, которые можно предотвратить вакцинацией. Большая часть этой суммы – $7,1 млрд – пришлась на лечение взрослых, которые вообще не прививались, подсчитали ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.  Они считают свою оценку потерь «консервативной».
27 Октября 2016, 8:00
В США больницу для бедных оштрафовали на $450 тысяч за брошенного на улице пациента
Региональный госпиталь и медицинский центр «Гарденс» (Лос-Анджелес) выплатит $450 тысяч для урегулирования судебного иска. Согласно обвинению, сотрудники медучреждения выставили на улицу бездомную пациентку, страдающую психическими заболеваниями. Иск к больнице подал от имени города Лос-Анджелес адвокат Майк Фьюэр. 
27 Октября 2016, 6:44
147
США тратят на лечение венерических заболеваний $16 млрд в год
26 Октября 2016, 8:00
Систему медстрахования США ждут перемены
Президент США Барак Обама выразил надежду, что после его ухода с должности президента созданная им система медицинского страхования Obamacare заработает лучше, потому что его политические соперники из Республиканской партии отложат межпартийные распри и займутся совершенствованием законодательной базы. Однако спикер республиканцев в Палате представителей Конгресса США уже ответил, что «этот закон сделать нормальным невозможно». А кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп прямо пообещал отменить Obamacare в случае избрания президентом.
24 Октября 2016, 8:00
Трамп пообещал отменить реформу системы здравоохранения США
20 Октября 2016, 16:31
Примите участие в исследовании косметологического рынка России
Аналитический центр независимого делового журнала об индустрии здравоохранения Vademecum и компания «Агентство социальной информации» приглашают участников эстетической индустрии России принять участие в масштабном исследовании рынка косметологических услуг.
18 Октября 2016, 13:30
263
В Австралии создали программу для прогноза результатов косметологических процедур

Майкл Молтон, врач из косметологической клиники Epiclinic в Южной Австралии, разработал технику трехмерной визуализации результатов использования различных филлеров, сообщает New Scientist. Это позволит клиенту точно понимать, как он будет выглядеть после процедур. Следующий шаг – прогноз результатов применения ботулотоксинов типа Ботокса. Эта задача будет более сложной, отмечают эксперты.

14 Октября 2016, 18:02
В Нидерландах могут разрешить эвтаназию по желанию
14 Октября 2016, 10:42
Инъекции в амниотическую жидкость могут лечить генетические болезни
13 Октября 2016, 19:02
В США из-за неисправности имплантированных дефибрилляторов погибли два человека

Имплантируемые сердечные дефибрилляторы компании St. Jude Medical не подавали своевременного сигнала о необходимости заменить батарейку, в результате чего два человека погибли, 10 пациентов потеряли сознание и 37 человек испытали головокружение, предупреждает Управление по продуктам и лекарствам США (FDA). 

12 Октября 2016, 17:14
Через пять лет крупнейшим рынком дженериков станет Китай
11 Октября 2016, 15:00
В Челябинске произошло тяжелое ДТП с участием машины скорой помощи

В Челябинске пьяный водитель легкового автомобиля врезался в машину скорой помощи, в результате чего погибли фельдшер, водитель «скорой» и десятимесячный пациент. Об этом сообщает телеканал «ТВ Центр».

10 Октября 2016, 13:30
У дорогостоящего препарата от гепатита С обнаружили опасный побочный эффект

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупреждает о риске реактивации гепатита В у пациентов, которые принимают современные препараты от гепатита С, включая лекарства на основе софосбувира. С 2013 года было зафиксировано два смертельных случая и еще одному пациенту потребовалась пересадка печени, пишет The Wall Street Journal.

5 Октября 2016, 20:00
Яндекс.Метрика