ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Апреля, 15:20
15 Апреля, 15:20
56,29 руб
59,78 руб

В США пожаловались на дефицит препаратов для смертельных инъекций

Софья Лопаева
9 Октября 2015, 21:40
980
Фото: AP
Американские штаты испытывают все больше трудностей в проведении смертной казни из-за опасений по поводу использования мидазолама, который может вызывать боль и страдания у приговоренных, а также из-за отказа некоторых производителей поставлять препараты для смертельных инъекций.

Правила проведения смертной казни с помощью инъекций все сильнее отличаются в разных штатах. Везде применяются разные типы и комбинации веществ, поставщики у штатов тоже разные. В январе 2014 года в шести штатах были казнены шесть человек, причем казнь была проведена по четырем различным протоколам. Со временем в процедуре смертной казни с помощью инъекций становится все больше проблем и меньше порядка, заявила Дебора Денно, преподаватель юридической школы Фордемского университета и эксперт по смертельных инъекциям, слова которой приводит The New York Times..

На прошлой неделе в Оклахоме была отложена казнь одного из заключенных. За два часа до казни власти штата обнаружили, что поставщик предоставил не тот препарат – ацетат калия вместо хлорида калия, который должен использоваться по протоколу казни в этом штате. В январе ацетат калия уже был использован для казни одного человека в Оклахоме.

Ранее трое заключенных обратились в суд в Оклахоме с просьбой запретить использование мидазолама – одного из трех препаратов, использующихся для казни в Оклахоме. По их мнению, из-за инъекций мидазолама казненные испытывают боли и страдания перед смертью. В июне суд признал просьбу заключенных необоснованной. Несмотря на то, что мидазолам разрешен для смертельных инъекций, штаты стараются это вещество не использовать. В прошлом году три казни (в Оклахоме, Огайо и Аризоне) получили широкий резонанс, так как инъекции мидазолама вызвали долгие предсмертные страдания у приговоренных.

В январе 2014 года в Огайо впервые в стране была сделана инъекция двух препаратов – мидазолама и гидроморфона. Преступник промучился 26 минут, прежде чем умереть: он хватал ртом воздух и издавал стоны. Через год власти Огайо объявили, что больше не будут использовать экспериментальную комбинацию двух веществ и отложили все запланированные на 2015 год казни до тех пор, пока штат не получит новые препараты. Чтобы возобновить казни в 2016 году, Огайо попробовал обратиться к поставщикам за пределами США для закупки тиопентала натрия, который применяется в качестве снотворного. В июне FDA направило штату предупреждение, что применение тиопентала натрия запрещено и закон не позволяет ввозить не одобренный регулятором препарат в страну.

Штаты пытаются применять запрещенные вещества или незаконно ввозить их из-за границы, так как производители сокращают производство препаратов для смертельных инъекций или накладывают ограничения на использование определенных веществ для исполнения смертных приговоров. В сентябре 2015 года индийская фармацевтическая компания Sun Pharmaceutical выступила против использования своей продукции для осуществления смертной казни в штате Арканзас.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 10:56
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
14 Апреля 2017, 19:26
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
14 Апреля 2017, 19:24
Волонтерам могут облегчить поступление в медвузы
14 Апреля 2017, 19:00
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В Институте пластической хирургии и косметологии скончалась пациентка

По данным главного следственного управления СК РФ по городу Москве, «в одной из клиник, расположенных по улице Ольховской» после пластической операции скончалась пациентка. Единственным учреждением, которое специализируется на эстетической хирургии и находится на Ольховской, является Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), подконтрольный главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой. В ИПХиК Vademecum подтвердили случившееся, но указали, что не видят причинно-следственной связи между смертью пациентки и оперативным вмешательством.

13 Марта 2017, 18:13
Почему пошел в рост «серый» рынок косметологических инъекций
3359
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
804
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
529
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
483
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Яндекс.Метрика