ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 20:23
24 Марта, 20:23
57,52 руб
62,10 руб

Игорь Крылов стал операционным директором ГК «Медси»

Дарья Шубина
7 Октября 2015, 18:24
1978
Фото: tass.ru

Директор по работе с государственными органами и стратегическому развитию по региону «Россия и Евразия» фармкомпании AstraZeneca Игорь Крылов в ближайшее время сменит место работы – он займет пост первого вице-президента – операционного директора крупнейшей сети частных клиник «Медси» (принадлежит АФК «Система»).

О том, что Игорь Крылов входит в шорт-лист кандидатур на должность операционного директора «Медси», Vademecum со ссылкой на источник в корпорации сообщил более недели назад – 25 сентября. Согласно официальному сообщению «Медси», Крылов «в ближайшее время войдет в правление» группы.

В «Медси» на Игоря Крылова возлагают ряд «серьезных комплексных задач», в частности, в приоритете – улучшение финансовых показателей и успешная реализация стратегии компании. «Необходимо усиление лидерских позиций и упрочение репутации на рынке частной медицины. Потребуется провести оптимизацию матрицы ценообразования и продуктовой линейки. Увеличить пациентопоток путем совершенствования уровня клиентского сервиса и дальнейшего развития сотрудничества со страховыми компаниями. В перспективе – открытие новых клиник и стационаров», – говорится в сообщении пресс-службы «Медси».

Игорь Крылов в 1987 году окончил Военно-медицинскую ордена Ленина Краснознаменную академию им. С.М. Кирова. Карьеру в фармацевтической отрасли начал в российском подразделении американской компании Eli Lilly, где работал сначала менеджером по эндокринным препаратам, затем – менеджером федерального проекта. В 2002 году он перешел на аналогичную позицию в компанию Aventis, в 2003 году возглавил ООО «Ай си эн», преобразованное впоследствии в ОАО «Фармстандарт». Компанией он руководил 11 лет, вплоть до декабря 2014 года. В июле нынешнего года Крылов вышел на работу в российское подразделение британской фармкомпании AstraZeneca, заняв должность директора по работе с государственными органами и стратегическому развитию по региону «Россия и Евразия».

ЗАО ГК «Медси» принадлежит корпорации АФК «Система». На 31 декабря 2014 года в состав холдинга входили 17 клиник в Москве, семь клиник и 77 медицинских пунктов в регионах России, три клинические больницы, служба скорой медицинской помощи, служба помощи на дому, велнес-клубы и три санатория. По итогам 2014 года выручка медицинской сети достигла 9,766 млрд рублей, что на 4,3% выше, чем аналогичный показатель 2013 года.

Чистая прибыль «Медси» в 2014 году составила 788 млн рублей, что на 41,6 % меньше, чем в 2013 году, когда этот финансовый показатель равнялся 1,349 млрд рублей. Операционная прибыль OIBDA снизилась на 28,9% – до 884,4 млн рублей, а рентабельность по OIBDA составила 9,1%.

Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
Сегодня, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
Сегодня, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
Сегодня, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
Сегодня, 17:07
ГК «Мать и дитя» увеличила выручку в 2016 году на 28%
20 Марта 2017, 15:15
МТС и «Медси» запустят телемедицинский сервис

Сотовый оператор МТС и сеть частных клиник ГК «Медси» (обе компании входят в состав венчурного фонда АФК «Система») готовят к запуску совместный телемедицинский проект. На первом этапе в него будет вложено порядка 20 млн рублей, сообщил представитель МТС Дмитрий Солодовников. 

17 Марта 2017, 21:29
768
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
4700
Елена Малышева открыла свою первую клинику в Москве

В Москве открылась авторская клиника ведущей программы Первого канала «Жить здорово!» Елены Малышевой. Бренд и бизнес-модель Медицинского центра Елены Малышевой планируется развивать с помощью франчайзинга. Первая партнерская клиника в Санкт-Петербурге откроется в течение месяца.

13 Марта 2017, 21:05
Алексей Мордашов инвестирует в санаторий в Алтайском крае
1397
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
4 Марта 2017, 9:23
1309
Операционным директором «Медси» стал Владислав Шерстобоев

Должность операционного директора сети частных клиник «Медси» занял Владислав Шерстобоев. Ранее он возглавлял самарское подразделение группы «Мать и дитя» – «Медицинскую компанию ИДК».

2 Марта 2017, 9:00
Минздрав не отдаст Владимиру Евтушенкову Институт курортологии

Минздрав не планирует передавать в управление АФК «Система» ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» (РНЦ МРиК), заявила 1 марта пресс-служба министерства. Так ведомство отреагировало на выступление председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, который ранее в тот же день в интервью телеканалу «Россия 24» подтвердил планы корпорации в отношении РНЦ МРиК и уточнил, что сейчас этот вопрос прорабатывают юристы. 

1 Марта 2017, 19:40
Евтушенков: «Медси» должна стать национальной сетью клиник

ГК «Медси», принадлежащая АФК «Система», должна стать национальной сетью, клиники которой будут присутствовать в каждом регионе, заявил председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков в эфире телеканала «Россия 24». 

1 Марта 2017, 16:39
1714
Владимир Евтушенков подтвердил планы взять в управление РНЦ МРиК

Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков в эфире «России 24» подтвердил планы взять в управление  ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» (РНЦ МРиК) Минздрава. По его словам, в настоящее время прорабатывается юридическая сторона вопроса. Минздрав уже начал подготовку центра к приходу «Системы» и планирует кадровые перестановки: главой ключевого института санаторно-курортной отрасли в стране может стать Наталья Старцева, до этого работавшая в территориальных фондах ОМС и администрациях разных регионов.

1 Марта 2017, 14:15
2400
Яндекс.Метрика