ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 4:32
7 Декабря, 4:32
63,87 руб
68,69 руб

В Бразилии запретили грудные имплантаты собственного производства

Софья Лопаева
6 Октября 2015, 11:10
712
Фото: uncovermichigan.com
Бразильское национальное агентство по санитарному контролю (ANVISA) временно запретило продажу и использование всей продукции бразильской компании Silimed, производящей силиконовые имплантаты груди и яичек.

Как сообщает Estado de S. Paulo, бразильский регулятор ANVISA принял это решение после инспекции фабрики Silimed в Рио-де-Жанейро. Anvisa обнаружило, что в ходе производства компания нарушает стандарты бразильской версии надлежащей производственной практики (GMP). Регулятор изучает образцы материала с фабрики, чтобы оценить потенциальные риски использования продукции, а временный запрет на продажу и использование имплантатов определяет как меру предосторожности.

В конце сентября 2015 года европейские регуляторы запретили продажи силиконовых имплантатов бразильской компании Silimed и порекомендовали временно перестать устанавливать их пациентам. В ходе европейской инспекции фабрики Silimed на поверхности изделий были обнаружены инородные частицы.

В Silimed заявили, что прилагают усилия для того, чтобы все запреты на использование продукции были сняты.

Поделиться в соц.сетях
Государство вложило в импортозамещения 19,5 млрд рублей
6 Декабря 2016, 20:16
Страховые организации обязаны вступить в союз страховщиков
6 Декабря 2016, 20:03
Минздрав невысоко поднялся в рейтинге открытости
6 Декабря 2016, 19:36
ФАС обвинила «Эвалар» в ненадлежащей рекламе
6 Декабря 2016, 19:36
Следователи проверят, почему пациентка ослепла после блефаропластики
Московское управление Следственного комитета РФ проведет проверку появившейся в СМИ информации о том, что женщина лишилась зрения после сделанной в одной из столичных клиник блефаропластики, сообщает пресс-служба ведомства.
2 Декабря 2016, 15:48
В ведущих медцентрах появятся пластические хирурги

В ближайшие полтора-два года в ведущих государственных медицинских центрах страны могут появиться штатные пластические хирурги, сообщила главный внештатный специалист по пластической хирургии Минздрава РФ Наталья Мантурова.

1 Декабря 2016, 19:58
Минздрав проверит качество обучения пластических хирургов

Профильная комиссия Минздрава по пластической хирургии разработает стандарты для выпускников ординатуры. Медвузы, выпускники которых не будут соответствовать стандартам, будут лишаться лицензии на обучение пластических хирургов, сообщила главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова. 

1 Декабря 2016, 17:37
Титям мороженое
Что связывает совладельцев «Баскин Роббинс» со старейшим производителем грудных имплантатов 
667
В рейтинге клиник пластической хирургии Натальи Мантуровой лидером стал ИПХиК

Главный внештатный специалист Минздрава по пластической хирургии Наталья Мантурова и «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представили рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы – 2016». По двум направлениям из четырех лидирующие позиции занял подконтрольный Мантуровой Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК). Эксперты признали клинику лучшей в категориях «Потенциал качества услуг» и «Опыт и стабильность клиник».

28 Ноября 2016, 13:26
Бразильцы назвали здравоохранение главной проблемой
25 Ноября 2016, 18:57
Хасан Баиев
пластический хирург
«Бог дал мне все, что положено»
22 Сентября 2016, 16:12
Канаверо экспериментально подтвердил возможность пересадки головы
В рамках подготовки к пересадке человеческой головы итальянский нейрохирург Серджио Канаверо провел операции по восстановлению поврежденного спинного мозга на мыши, а затем на собаке. Хирург опубликовал видео, в котором показаны животные, пережившие хирургическое вмешательство.
22 Сентября 2016, 12:25
508
Полироль второго плана
Как в Америке и России пытаются заработать на тех, кто уже перенес пластическую операцию
452
Артур Рыбакин
Пластический хирург
«Я несколько раз предупреждал: «Остановитесь, наша фирма погибнет»
19 Сентября 2016, 18:48
Яндекс.Метрика