ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Ноября, 23:59
24 Ноября, 23:59
64,01 руб
68,05 руб

Глава пермского Минздрава назвала массовое увольнение главврачей оптимизацией

Екатерина Макарова
6 Октября 2015, 15:57
1238
Фото: newsko.ru
Министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун объяснила причины расторжения контрактов с 30 главными врачами региона.

По словам Ольги Ковтун, увольнения медиков связаны с реорганизацией медучреждений и истечением сроков контрактов у ряда специалистов. В частности, контракты в рамках реорганизации были прекращены с 16 руководителями от здравоохранения, об этом специалисты были предупреждены, пояснила министр.

«Государственная система здравоохранения в Пермском крае сформировалась всего год назад – в июле 2014 года. Этот процесс сопряжен с объединением и укрупнением организаций здравоохранения. Естественно, руководители организаций тоже проходят процесс реструктуризации», – заявила Ковтун. Этот процесс еще не завершен, пояснила чиновница, поэтому впереди ожидаются очередные кадровые перестановки и слияние учреждений.

«Только что завершился процесс продления или расторжения трудовых отношений с руководителями медицинских организаций. Все руководители, на тот момент почти 170 медучреждений, получили в положенные сроки уведомления. <…> Мы, как учредители и работодатели, оставляем за собой право расторгнуть трудовой контракт с тем или иным руководителем. Такое решение принимается, как правило, коллегиально, а не лично министром здравоохранения. Чтобы процесс выбора главврачей стал абсолютно открытым и более демократичным, мы внедряем в Пермском крае конкурсную систему отбора. Мы считаем, что это цивилизованно», – рассказала Ковтун.

Чиновник также отметила, что каждый специалист, с которым расторгнут контракт, может принять участие в конкурсе, где ему предстоит сдать экзамен на профессиональную компетентность и «убедить комиссию в том, что он лучший». Конкурсные процедуры будут проходить в течение двух месяцев. Ранее с руководителями медучреждений заключались годовые контракты, но с победителями конкурсов, по словам Ольги Ковтун, планируется заключить контракты на более длительные сроки. 

Поделиться в соц.сетях
Интернет-аптеки могут легализовать в начале 2017 года
Сегодня, 20:44
Врачей обяжут предоставлять информацию для рейтинга терапевтов
Сегодня, 20:39
Besins Healthcare построит в Ярославской области завод за 500 млн рублей
Сегодня, 19:45
Allergan завершила сделку по приобретению Chase Pharmaceuticals
Сегодня, 18:34
В Перми введен карантин из-за распространения гепатита А
3 Ноября 2016, 8:00
Во Владикавказе уволена главврач скорой помощи
Министр здравоохранения Северной Осетии отстранил от должности главврача Станции скорой помощи города Владикавказа Мэри Томаеву. Ей в вину были поставлены задержки с выплатой зарплаты медикам и другие нарушения в работе «скорой». Исполнять обязанности главврача Владикавказской станции скорой помощи будет Астан Митциев.
18 Октября 2016, 15:50
Пермских медиков уволили за отказ помочь онкобольному
Министерство здравоохранения Пермского края отстранило от должности медсестру и санитарку, работавших в приемном отделении ГБУЗ ПК «МЧС №9», которые отказались помочь онкобольному пациенту из-за того, что были пьяны.
17 Октября 2016, 11:11
Главврач Иркутской районной больницы уволен за многочисленные нарушения
12 Октября 2016, 17:42
Суд предписал Пермскому краю увеличить финансирование здравоохранения на 2,5 млрд рублей

Прокуратура Пермского края в ходе проверки выявила факт недофинансирования правительством региона государственной программы бесплатного оказания медицинской помощи на 2,5 млрд рублей. Суд поддержал позицию надзорного ведомства и обязал краевое правительство увеличить нормативы финансирования здравоохранения в соответствии с федеральными стандартами.

11 Октября 2016, 17:36
Главврача московской больницы №23 уволили из-за брошенного на улице пациента

По результатам проверки уволен главврач городской клинической больницы №23 им. И.В. Давыдовского Дмитрий Семенцев, сообщили в Департаменте здравоохранения столицы информационному агентству ТАСС. Оргвыводы стали итогом расследования инцидента, произошедшего в конце августа 2016 года, – тогда СМИ сообщили, что из больницы буквально выкинули перенесшего инсульт мужчину, у которого не было при себе документов и страхового полиса.

10 Октября 2016, 18:46
Главврача крымской больницы уволили после скандала с высокими зарплатами

Главврача крымской Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елену Соболеву уволили после скандала с зарплатами – ее заместители необоснованно начисляли себе оклады в сотни тысяч рублей, истратив в общей сложности 13 млн рублей за пять месяцев. Приказ об увольнении подписан в Минздраве Республики Крым. 

10 Октября 2016, 13:48
Novo Nordisk сократит штат на тысячу человек
29 Сентября 2016, 15:30
Скворцова: массовых сокращений медработников в 2017 году не будет
28 Сентября 2016, 15:44
В Пермском крае создан промышленный фармацевтический кластер

В Пермском крае создан фармкластер, в который вошло более 10 предприятий. Соответствующее соглашение между региональным правительством и ассоциацией «Промышленный фармацевтический кластер Пермского края» уже заключено, сообщает департамент пресс-службы администрации губернатора. 

20 Сентября 2016, 14:57
Из владикавказской больницы уволились 23 хирурга
30 Августа 2016, 15:39
Во Владикавказе 500 врачей намерены уволиться вслед за руководителем
Коллектив Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) подписал заявление в защиту своего главврача Казбека Зураева, которому грозит увольнение. Согласно документу, в случае отставки Зураева 500 из более чем 700 сотрудников уволятся вслед за ним.
23 Августа 2016, 16:42
Минтруд снял с должности руководителей бюро МСЭ в трех регионах

Министерство труда и социальной защиты РФ приняло решение не продлевать трудовой договор с руководителями бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) в трех регионах: Камчатском крае, Калужской области и Башкирии. 

9 Августа 2016, 21:51
169
В Чечне уволены семь главврачей
4 Августа 2016, 20:45
Более 5 тысяч медработников уволены после попытки переворота в Турции

Более 5 тысяч работников сферы здравоохранения были уволены после попытки переворота в Турции. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Реджеп Акдаг. 

26 Июля 2016, 19:54
Яндекс.Метрика