ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 8:46
22 Июня, 8:46
60,00 руб
66,80 руб

Эксперты спрогнозировали рост цен на лекарства в странах Транстихоокеанского партнерства

Анна Петрошай
6 Октября 2015, 16:29
Фото: www.colourbox.com
После заключения соглашения о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП) влияние законов США об авторских правах и патентах будет расширено, что приведет к резкому увеличению стоимости жизненно важных препаратов в остальных 11 странах – членах зоны свободной торговли, считают эксперты фармрынка.

По мнению директора по торговле Института политики и экономики (EPI) Роберта Скотта, слова которого приводит РИА Новости, из-за резкого увеличения стоимости жизненно важных лекарств жители с низким уровнем дохода не смогут получить полноценный доступ к таким препаратам.

Рост безработицы при этом может усилиться из-за передачи передачи производственных процессов на аутсорсинг из стран партнерства в государства, не входящие в его состав, что «создаст черный ход для демпинга со стороны таких стран, как Вьетнам, Малайзия и Китай», считает эксперт. Такой же прогноз по безработице дает глава Международного союза работников пищевой промышленности и розничной торговли США Марк Перроне.

Кандидат в президенты от Демократической партии Берни Сандерс 5 октября также выступил против соглашения: «Уолл-Стрит и крупные корпорации снова выиграли. Я сделаю все, что могу, чтобы отменить это соглашение».

В понедельник, 5 октября, США и 11 стран достигли соглашения о создании ТТП (переговоры о его создании велись на протяжении шести лет). Перед тем как документ подпишет президент США Барак Обама, его должен одобрить Конгресс США. Страны, с которыми США планирует заключить крупнейший торговый договор, – Канада, Мексика, Перу, Чили, Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур, Вьетнам, Австралия и Новая Зеландия. 

Рост цен на лекарства в США давно беспокоит врачей, политиков и общественные организации. Например, рост цен на популярный антибиотик более чем на 1000% был зафиксирован в отчете американской ассоциации, отстаивающей права пожилых граждан США. Когда же фармкомпания Turing Pharmaceuticals увеличила стоимость препарата Дараприм (входит в перечень жизненно важных препаратов) для лечения малярии и токсоплазмоза в 55 раз – с $13,5 до $750 за таблетку - ее генерального директора объявили "самым ненавистным человеком в Америке".

Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Проживающих в Абхазии россиян обеспечат лекарствами и медизделями

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ о заключении соглашения об обеспечении лекарствами и медизделиями отдельных категорий граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. 

7 Июня 2017, 7:12
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
США снова лидируют по количеству граждан, страдающих ожирением
23 Мая 2017, 18:28
В США у пациентов с внутрибольничной инфекцией обнаружили супербактерии
18 Мая 2017, 8:14
Количество хакерских атак на больницы в США выросло в четыре раза
Количество хакерских атак на американские больницы в 2016 году выросло в четыре раза (по сравнению с 2015 годом); всего медучреждения в прошлом году выплатили хакерам $1 млрд выкупа, подсчитали в ФБР.
12 Мая 2017, 18:44
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
Американский аптечный стартап получил $20 млн инвестиций
Аптечный онлайн-стартап Capsule, который автоматически обрабатывает электронные рецепты и доставляет пациентам лекарства на дом, привлек $20 млн инвестиций. В стартап, который в течение года существует на рынке США, вложились венчурные фонды Thrive Capital, Sound Ventures и британский конгломерат Virgin Group.
11 Мая 2017, 17:23
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
Американского журналиста задержали после вопросов о реформе здравоохранения
10 Мая 2017, 18:08
Яндекс.Метрика