ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Февраля, 15:12
17 Февраля, 15:12
57,15 руб
60,65 руб

Эксперты спрогнозировали рост цен на лекарства в странах Транстихоокеанского партнерства

Анна Петрошай
6 Октября 2015, 16:29
706
Фото: www.colourbox.com
После заключения соглашения о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП) влияние законов США об авторских правах и патентах будет расширено, что приведет к резкому увеличению стоимости жизненно важных препаратов в остальных 11 странах – членах зоны свободной торговли, считают эксперты фармрынка.

По мнению директора по торговле Института политики и экономики (EPI) Роберта Скотта, слова которого приводит РИА Новости, из-за резкого увеличения стоимости жизненно важных лекарств жители с низким уровнем дохода не смогут получить полноценный доступ к таким препаратам.

Рост безработицы при этом может усилиться из-за передачи передачи производственных процессов на аутсорсинг из стран партнерства в государства, не входящие в его состав, что «создаст черный ход для демпинга со стороны таких стран, как Вьетнам, Малайзия и Китай», считает эксперт. Такой же прогноз по безработице дает глава Международного союза работников пищевой промышленности и розничной торговли США Марк Перроне.

Кандидат в президенты от Демократической партии Берни Сандерс 5 октября также выступил против соглашения: «Уолл-Стрит и крупные корпорации снова выиграли. Я сделаю все, что могу, чтобы отменить это соглашение».

В понедельник, 5 октября, США и 11 стран достигли соглашения о создании ТТП (переговоры о его создании велись на протяжении шести лет). Перед тем как документ подпишет президент США Барак Обама, его должен одобрить Конгресс США. Страны, с которыми США планирует заключить крупнейший торговый договор, – Канада, Мексика, Перу, Чили, Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур, Вьетнам, Австралия и Новая Зеландия. 

Рост цен на лекарства в США давно беспокоит врачей, политиков и общественные организации. Например, рост цен на популярный антибиотик более чем на 1000% был зафиксирован в отчете американской ассоциации, отстаивающей права пожилых граждан США. Когда же фармкомпания Turing Pharmaceuticals увеличила стоимость препарата Дараприм (входит в перечень жизненно важных препаратов) для лечения малярии и токсоплазмоза в 55 раз – с $13,5 до $750 за таблетку - ее генерального директора объявили "самым ненавистным человеком в Америке".

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарт» инвестировал $1 млн в генетический центр «Генотек»
Сегодня, 14:13
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»
Сегодня, 11:46
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Сегодня, 8:00
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
Сегодня, 7:03
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
Сегодня, 8:00
90
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
276
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Генпрокуратура Узбекистана решила следить за ценами на лекарства
8 Февраля 2017, 17:11
От компании Roche потребовали снизить цену на лекарство от рака
7 Февраля 2017, 14:10
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
ФАС попросила производителей удалить устаревшие данные о жизненно важных лекарствах
25 Января 2017, 15:29
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
270
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Канада начала бороться с «эпидемией» передозировки обезболивающих
24 Января 2017, 7:03
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
723
Яндекс.Метрика