ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Ноября, 22:36
17 Ноября, 22:36
64,55 руб
69,24 руб

Депутаты предложили ввести оплачиваемый выходной для диспансеризации

Тимофей Добровольский
6 Октября 2015, 10:55
879
Фото: Depositphotos.com
Комитет Госдумы по охране здоровья предложил обязать работодателей раз в три года выделять один оплаченный рабочий день сотрудникам для прохождения диспансеризации.

Как сообщил в ходе «круглого стола» первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, согласно действующему законодательству работодатель обязан отпускать на медосмотры и диспансеризации только представителей ряда профессий, в основном связанных с производством. «Чаще всего вредных (производств) или сопряженных с управлением средствами повышенной опасности», – уточняется в документах думского комитета.

Депутаты предложили расширить действие этого закона на всех работающих россиян. Для этого Герасименко подготовил соответствующий законопроект (имеется в распоряжении Vademecum), который вносит изменения в Трудовой кодекс по части гарантий работникам, которым нужно пройти медицинский осмотр или диспансеризацию. В случае принятия закон обяжет работодателей сохранять за сотрудниками средний заработок в тот день, когда они будут проходить диспансеризацию. Документ еще не внесен на рассмотрение в Госдуму.

Не все депутаты согласны с тем, что одного дня хватит для прохождения профилактического осмотра. «Диспансеризацию за один день не сделаешь, – считает член комитета по охране здоровья Сергей Дорофеев. – Ее невозможно технологически сделать за один день. Анализы определенные невозможно сдать за один день, обследования некоторые сделать в один день невозможно».

Ранее планировалось, что разработанный Герасименко законопроект будет внесен в Госдуму в мае 2015 года.  

Поделиться в соц.сетях
В сочинских аптеках будут дежурить общественники
Сегодня, 17:34
В Красноярском крае на ремонт больниц не хватает 10 млрд рублей
Сегодня, 17:09
Три фармдистрибьютора признались в картельном сговоре
Сегодня, 15:41
Фармкомпании потеряли $637 млрд из-за недолечившихся пациентов
Сегодня, 13:48
Минздрав предложил новые критерии эффективности диспансеризации
Министерство здравоохранения предложило снизить план охвата диспансеризацией в стране на 2%.

14 Ноября 2016, 18:36
537
Депутаты не поддержали закон о размещении цен на упаковках лекарств

Думский комитет по охране здоровья рекомендовал отклонить законопроект, обязывающий производителей обозначать предельную розничную цену на упаковках с лекарствами.

1 Ноября 2016, 17:24
284
В российских санаториях обнаружены приписки
31 Октября 2016, 23:04
Минздрав изменит типы исследований в диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ пересмотрит список исследований, проводимых в рамках диспансеризации. В 2017 году при диспансеризации будет уделяться больше внимания выявлению онкологических заболеваний и рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.
19 Октября 2016, 13:08
В Госдуме предложили выдавать справки для бассейна за государственный счет
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов обратился к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой навести порядок в вопросах выдачи справок для посещения бассейна, а также предложил включить услугу по оформлению справки в перечень оказываемых в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). 
7 Октября 2016, 19:08
Более 56 тысяч жителей Подмосковья пришли на «Единый день диспансеризации»

Более 56 тысяч жителей Подмосковья прошли обследование с момента старта проекта «Единый день диспансеризации».  Всего, по данным на начало октября 2016 года, диспансеризацию в регионе прошли более 830 тысяч человек.

5 Октября 2016, 0:28
Онищенко не войдет в состав думского Комитета по охране здоровья
Экс-руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, прошедший по итогам выборов в Государственную думу, не станет членом Комитета Госдумы по охране здоровья. 
2 Октября 2016, 22:03
501
Важнейшие новости прошедшей недели
1 Октября 2016, 10:00
Стал известен новый состав Комитета Госдумы по охране здоровья

«Единая Россия» определилась с кандидатом на пост главы Комитета по охране здоровья Государственной думы седьмого созыва – как и предсказывал Vademecum, комитет возглавит детский хирург Дмитрий Морозов. Геннадий Онищенко и Николай Герасименко, также называвшиеся в числе претендентов на эту позицию, получат в комитете свои кресла и полномочия, которые будут определены позже. В целом же думский Комитет по охране здоровья, отошедший по межфракционному «пакетному соглашению» от ЛДПР единороссам, лишился как минимум четырех ключевых депутатов. 

28 Сентября 2016, 17:39
2030
«Единая Россия» получила думский Комитет по охране здоровья
Партия «Единая Россия» в результате межфракционного распределения получила Комитет Государственной думы по охране здоровья.
26 Сентября 2016, 18:35
432
Председателем Комитета по охране здоровья может стать Дмитрий Морозов
Как сообщили источники Vademecum в Государственной думе, пост председателя Комитета по охране здоровья Государственной думы седьмого созыва может занять детский хирург Дмитрий Морозов. Кроме него, есть два других кандидата – экс-заместитель председателя профильного комитета Думы прошлого созыва Николай Герасименко и бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Все три кандидата представляют партию «Единая Россия». Таким образом, в обновленной Думе закрепленный за ЛДПР Комитет по охране здоровья может перейти к единороссам. 
23 Сентября 2016, 20:54
3206
Яндекс.Метрика